Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему к столетию революции , не снято ни одного фильма ,кроме Матильды?

Listopad [45K] 1 неделю назад

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
6

Причин тому может быть несколько. Прежде всего, наше государство, точнее - властвующая элита, а с нею и всё общество, так до сих пор толком и не определились, как теперь относиться к этому знаковому событию. С одной стороны, в последнее время всё чаще говорится о том, что СССР - не самый худший период отечественной истории, в котором, да, было много плохого, но хорошего, всё-таки, было больше. С другой стороны, теперь мы все вроде как православные, капиталисты, рыночники и вообще чуть ли не полумонархисты. Если снимать фильм о революции на деньги государства, не совсем понятно, кого выставлять в этом фильме героями и антигероями - большевиков или "белых"? Всегда есть риск, что возмутятся либо коммунисты, либо какие-нибудь очередные "православные" активисты", а конфликт из-за "Матильды" показал, что наше общество готово вцепиться друг другу в глотки по любому поводу. Похоже, государство решило тихо не заметить эту дату, просто для того, чтобы лишний раз не обострять ситуацию.

Впрочем, по НТВ как раз осенью должен выйти сериал "Хождение по мукам". Тоже, между прочим, про революцию. Так что какие-то фильмы, всё-таки, будут...

6

Во-первых, фильм "Матильда" никакого отношения не имеет к революции 1917 года. Если не принимать во внимание буйную фантазию автора, считать, что выбор Николая II, который так драматически показан в фильме, но которого на таком уровне драматизма скорее всего не было, послужил причиной для революции, которая произошла четверть века спустя, как то нелепо. Не было бы в России царицы - немки по происхождению, нашли бы другой повод для клеветы и раздувания недовольства, мы подобное видим и в новейшей истории - не было бы Крыма, нашелся бы другой повод, чтобы придержать развитие России, как сказал В.Путин. В этом как раз я с ним совершенно согласна.

Во-вторых, к 100-летнему юбилею октябрьской революции 1917 года много чего снято. Это и сериал "Демон революции" (Россия-1), сериал "Ленин" (Первый канал), и новая экранизация романа А.Толстого "Хождение по мукам", очень много документальных фильмов, все их перечислять я тут не буду, но, например, "Ленин: Сто лет октябрьской революции" (Россия 1). Это только то, что я знаю, возможно есть еще много чего, что мы увидим в октябре-ноябре 2017 года на нашем ТВ.

3

Думаю, что всё просто ... фильмы о революции в настоящий момент, как сказал бы один сверхпопулярный сейчас музыкант), "неактуальны"). Неактуальны - означает, что "зритель не пойдёт", не будет кассовых сборов, выручки, и весь проект окажется полностью провальным. Не вернутся не только с прибылью, а будут полностью "профуканы" деньги налогоплательщиков, если проект государственный, или деньги инвесторов - если коммерческий. Человек для того, чтобы в кино пойти (то есть, оторваться от дивана и выдвинуться из дома), должен быть очень заинтересован в сюжете, эмоционально вовлечён... весь вопрос - во что? Людей сейчас деньги интересуют, некоторых интересуют "отношения", и очень многие хотят просто развлечься, а революции в этом списке нет(.

2

Да потому что до сих пор нет ясности с тем, что же это было: Великая Октябрьская социалистическая революция или Октябрьский большевистский переворот. По факту нынешняя власть наследует большевикам, если кто-то в этом сомневается, то большая часть советского законодательства (если оно не противоречит более поздним актам уже времен РФ) действует до сих пор. Например, многочисленные попытки отсудить недвижимость предков упираются в то, что в суде всплывает грязная и чуть ли не рукописная бумажонка от 1918 или 1919 гг. под названием "Приказ городского Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов", по которой особняк такой-то реквизируется у эксплуататора-кровопийцы такого-то. И аля-улю - никто эту бумажонку не отменял, всё типа "по закону" (пускай и революционному).

С другой стороны, нынешние властители ведут вполне себе капиталистический образ жизни и совсем не хотят повторять лозунги своих прадедушек-прабабушек.

Т.е. активы, в своё время отнятые большевиками и ныне притыренные и приватизированные их внучатами, - это святое, а дедовские лозунги можно и на свалку выкинуть.

Но если признать т.н. "революцию" переворотом, то в итоге придётся отдать некогда награбленное, а это уже совсем не интересно. Поэтому тему лучше замылить, просто напомнив публике, что последний царь сам был чудачком на букву "м" (что и делает фильм "Матильда"), короче говоря - сам нарвался на неприятности, а революционные дедушки "ни у чем нэ виноваты" и их внучатам ничего возвращать не нужно.

2

Любой фильм, который в наше время снимают, коммерческий проект. Сюжет должен быть такой, чтобы было интересно как можно большему числу зрителей разных возрастных категорий.Затраты на фильм должны быть оправданы после проката фильма, плюс еще и прибыль должна остаться.

Какой сюжет Революции 1917 года может быть реализован в кино и как?Что можно показать? Ленина и Крупскую в разливе? Кому это интересно будет? В кинотеатры ныньче кто в основном ходит? Молодежь, лет до 25-ти.Так вот они не знают кто такой дедушка Ленин, выстрелом Авроры их в кинотеатр не заманешь.Я утрирую конечно.Можно было и сюжет найти, и интересно о исторических фактах рассказать, но только в рамках документального кино, и для узкого круга людей.

Тоже не считаю "Матильду" фильмом о революции.Здесь есть интрига-любовная тема всегда востребована в массовом кино.Плюс еще скандалов около фильма масса.Не удивлюсь потом, если окажется, что специально всю эту шумиху раздували, чтобы внимание привлечь и кассовые сборы увеличить.

2

Это- замечательный вопрос.

И причина не в том, как назвать это событие- переворот или революция. и не в том, что не может наша элита определится в оценке ..она давно поставила этому событию негативную оценку...более того- эта дата многих пугает и раздражает...ибо от сладости обещанного капитализтического рая - обещанного гражданам России 27 лет назад, остался только горький привкус...Всё больше и больше людейпонимают, что их нагло обманули..Все больше людей начинают оглядываться назад- вспоминать свое проклятое советское прошлое и понимают- что не все так уж плохо было тогда - а многого- что тогда было мы сегодня не в состоянии достигнуть и нашим детям это уже никогда не светит...

Чтобы не раздражать народ - власти и предпочитают не вспоминать об этой дате ...

ведь мы светлой дорогой ползем к замечаткльному капиталистическому Завтра...

Listopad [45K]
И покажут седьмого числа на самый праздник революции -Нате граждане смотрите "Матильду" в знак примирения. Может даже Поклонская с Учителем ,помирятся на День народного единства...  1 неделю назад
комментировать
1

Если бы не скандал вокруг "Матильды", то вполне возможно, что он прошел бы незамеченным. Фильм мы не видели и что там не знаем. К 100-летию революции сняли фильм про Ленина "Демон революции" (телепроект). Правда тоже немного страшно, что там наснимали. В рекламе мелькали Арманд и Крупская. Наверное Революция 1917 года уже мало кого интересует, уходит поколение, которое помнит тот праздник. Нет больше страны, которую породила революция.

1

Так все революционеры-коммуняки давно уже в демократов перекрасились.

Зачем им себя компрометировать.

Да и вдруг опять по пьяни кто-нибудь пульнет по Зимнему....вот шухеру то будет....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID