Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нормально ли это, что человеку жалко убить даже муху(См)?

Stas67 [3.5K] 1 неделю назад

Есть у меня знакомый. Которому даже муху жалко убить. Он её поймает и отпустит, если она к нему к примеру залетела в квартиру. Говорит даже, когда идёт по улице посматривает, чтобы жучка не задавить. Вообщем к всему живому относится так. Сам вегетарианец. Как думаете это нормально или перебор?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
категория: другое
7

Есть такие люди, которые любят и ценят все живое, как цивилизация в фильме Аватар, как некогда наши предки. Для нашего времени такие люди это редкость, эти люди вряд ли осознанно сделают кому-либо подлость или каким-то иным способом причинят зло. Я считаю, что если бы их было больше, то и мир был бы лучше. Всем добра.

6

Это абсолютно нормально. Не все же живодеры, есть люди, которые ко всему живому на планете относятся бережно. И то, что он не хочет убить ни одно живое существо - это только в заслугу вашему знакомому поставить можно.

3

Думаю, что если человек не убивает мух, а ловит их и выпускает, а также добровольно даёт комарикам сосать свою кровь и питать их, идя по улице, смотрит под ноги всегда, чтоб никого не задавить, это уже перебор. Можно, конечно, предположить, что это просто добрый человек, любящий братьев наших меньших, включая змей и крокодилов ( хорошо, что они у нас не везде водятся, а то бы пропал уже), но по опыту знаю, что у таких людей обычно есть и другие, более вредные "закидоны". Например, при всей большой любви к животным, такие люди нередко не любят себе подобных за то, что большинство не такие, как они - мясо жрут и фумигаторы ставят в комнате, гады! И даже бывают весьма агрессивными по отношению к другим людям. Возможно, к Вашему знакомому это и не относится. Если он не веган,который считает, что куры несут яйца, а коровы дают молоко под принуждением и пытками, поэтому это есть и пить нельзя, а только вегетарианец - ещё не всё потеряно.

3

Это утонченный человек. Вегетарианство, кстати, способствует утончению, а сыроедение - еще больше. Проверяла на себе - я не всю жизнь вегетарианка.

Мне не жалко раздавить кусачую мушку, но могу долго переживать, если вместо нее случайно прихлопну стрекозку или крылатого муравья. По траве сиараюсь ходить только босиком или не ходить вообще. Тех, кто считает это тараканами, решительно не понимаю.

Но есть категория людей, которые легко могут зверски убить человека, при этом будут пылинки сдувать с животных и никогда не посмеют сломать веточку, им жалко даже листик порвать. Я не такая, но и их могу понять. Ни одно животное, ни одно растение не приносит окружающему миру столько вреда, сколько люди. Поэтому такое отношение понятно.

Такие люди - и первые, и вторые, - очень впечатлительны и ранимы. В их присутствии лучше не обсуждать охоту и забой скота, и уж точно нельзя разделывать мясо

2

Ваш вопрос прямо про меня, я такой же, как Ваш друг!

Не знаю нормально это или нет, но я такой какой есть... Меня родители с детства приучили любить всё живое (особенно отец), теперь я учу своих детей этому!

Иду по тротуару, увижу, что жучок какой-то ползёт, обязательно перешагну через него, бабочек выпускаю на волю, мух, пауков (которых супруга зачастую норовит прихлопнуть) и некоторых других... Исключение из правил: комары и мошки, клещи ну и иной раз больно кусающиеся пауты!

Про паутов (их ещё называют овод), мне вообще до сих пор стыдно, что я с ними вытворял по-молодости! Как ездил с родителями за земляникой и там столько мошек, комаров, да ещё этих паутов, которые как собаки кусаются... Я забирался в машину и просто ждал, когда родители закончат собирать... А залетевших паутов сжигал в прикуривателе! Злился на них, что они так больно кусаются или просто сердился на "весь мир", что поехал в этот "ад"!))) Жалко, они так жалобно жужжали...

2

Как гласит народная мудрость: У каждого СВОИ тараканы в голове ;-)

Вот видимо именно эти свои-то и не дают вашему знакомому убивать даже мух!

Только вот беда в том, что даже безобидные на вид насекомые могут нанести вред человеку, ведь и мухи, и комары могут быть переносчиками различных заболеваний.

Впрочем, несмотря на то, что повстречавшись со мной тараканы, мухи и комары скорее всего могут попрощаться со своей жизнью, но вот упавших в ванну пауков ( откуда они там берутся ? ) я тем не менее выпускаю живыми ;-)

По всей видимости, в моей голове живут не тараканы, а таки паучишки, которые и не позволяют мне убивать их сородичей ;-)

А вообще, говорят, что если съесть паука живьём, то желание исполнится ;-) Правда эту примету лично я на себе не проверял!

2

Описанное - перебор. Хотя у меня тоже нет живодерских наклонностей и я не обижаю животных, но вот мух и комаров уничтожаю без зазрения совести. Надо понимать, что личный комфорт важнее, чем часами ловить мух, чтобы их выпустить. ))

1

Всего в меру. Я тоже лучше выгоню муху, поймаю и выкину в окно паучка, чем убью. Но комара на себе хлопну, да и фумигатор поставлю, если достают насекомые. Убить животное ради выживания - да, но чтобы так, ради забавы (охота с горящими глазами), когда в магазине все равно уже лежит на продаже мяско, то это безнравственно и эгоистично. Да и под ноги смотреть глупо, так всю жизнь просмотришь. Но если заметил жука, переползающего через дорогу, то не сложно ведь обойти.

Вообщем баланс и никакого перегиба.

1

Я думаю, что это нормально для того, кто придерживается такого взгляда на окружающий нас мир. Буддисты тоже жучка пропускают на тропинке, а потом идут. Так в их мировосприятии сохраняется гармония. Я согласна, что если это именно так, а не исключительная любовь к насекомым, а к другим животным нет, то это должно восприниматься спокойно. А вегетарианцы таким образом еще и укрепляют свою веру в выбранный ими подход к питанию. В общем философский вопрос))))

1

Может кому то покажется-перебор, но качество вполне понятное. Если есть возможность выпустить, а не убивать, нужно попробовать первое. Ведь природа создала цепочки, в которых нет лишних. Все нужны, все чему то служат, все исполняют свою миссию. Нужно к этому относиться лояльно. Мы можем злиться на мух, думать зачем их создала природа, но если разобраться, то у них своя функция, которую они исполняют незаметно для нас. Природа знает об этом точно.

1

Недаром говорят " Мухи не обидит". Если понимать в прямом смысле, то это относится к человеку с мягким характером, который в детстве был очень наблюдательным и чувственным ребенком. Смерть всего живого воспринимает как что-то очень страшное, поэтому для такого человека сей деяние становится трагедией. Психология человека закладывается с детства от его родителей и социального окружения

1

Это вполне нормальное отношение человека к природе, ко всему живому, ко всем живим существам. Я сама тоже такая, стараюсь никаких насекомых убивать. Они ведь живые. Забота о природе , о живых существах, бережное к ним отношение - это характеризует человека только с лучшей стороны. И всем сердцем желаю чтоб таких людей как ваш знакомый становилось все больше и больше.

1

Наверное он очень добрый .А вообще вегитарианцы ,сколько их встречала ,немного странные люди ,у них какое то своеобразное мышление .Мне кажется такое поведение необычным ,отличное от других ,к таким людям надо привыкнуть ,а так вы сами должны почувствовать ,понять не переигрывает ли он.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID