Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто в вашей семье хранитель домашнего общака? Почему?

AlexSvet [2.8K] более месяца назад
категория: семья и дом
Белая ночь [64.6K]
 Общак - воровская касса, к семье никакого отношения не имеет.  более месяца назад
комментировать
1

В нашей семье по большому счету я ,то есть жена .Мне это нравится, кому что купить из одежды , покупка продуктов ,оплата коммунальных услуг ,мужу просто некогда этим всем заниматься .Если же стоит какой -то глобальный вопрос ,приобретение какой-то крупной вещи ,ремонт ,поездка отдыхать ,то решаем вместе сколько можем потратить .А вообще встречала много семей где мужья все контролируют ,не доверяют что ли женам ,может жены сами этого не хотят .Наверное у всех по разному .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В нашей семье муж хранитель семейной копилки. Потому что он больше зарабатывает, обеспечивает семью и откладывает в общак. Таким образом получается купить дорогостоящие вещи или съездить отдохнуть. Я тоже работаю, но в круг моих обязанностей обязанностей по бюджету входит оплата коммунальных платежей, а остальное идет на одежду или другие потребности. Мне нравится такое распределение.

0

Как такого хранителя семейного общака в нашей семье нет. Если совместные доходы, которые собираются в одну кучку и распределяются по потребностям. Каждый член семьи знает где лежат деньги, берут необходимую сумму. Главное, мама была в курсе) А то бывают ситуации, когда необходима определенная сумма, а тут сюрприз - денежек-то и нет(( Поэтому, все расходы обговариваются сообща.

0

В нашей семье, четко распределены обязанности, кто за что платит. Я, на пример, оплачиваю коммуналку, репетиторов, кредит. Супруг отвечает за продукты и прочие бытовые покупки. Если что то и остается, кладем в общую стопочку в бар, но оттуда средства расходуем только, если не хватает на крупную покупку. Даже не знаю, можно это назвать общаком.

0

Мы с супругом вдвоём распоряжаемся семейным бюджетом. И никто ничего друг у друга не выпрашивает. Мы вместе обсуждаем какие-то крупные покупки, но если нужно купить что-то недорогое и мелкое, просто берём из общего котла и тратим. Без особых объяснений и отчётов. Я считаю, это очень удобно. Надо просто доверять друг другу.

0

В нашей семье хранителем выступаю я - жена. Как-то само по себе так сложилось. Я сама оплачиваю все счета, детские секции. За продуктами тоже обычно хожу сама. Планирую бюджет. Естественно вопросы о приобретении крупной бытовой техники или чего-то дорого мы решаем вместе. Но в остальном я занимаюсь домашней бухгалтерией.

0

Я в нашей семье хранитель домашнего общака. Для любителей морали: вы нашу семью не знаете, вопрос о ней, минусовать нечего, пожалуюсь мгновенно. В нашей семье храню домашний общак я. Так исторически сложилось. Прежде всего, я плачу коммунальные платежи, мне это проще сделать. Мужу проще просто отдать деньги.

0

Я хранитель домашнего общака. Потому что я знаю точно что нужно купить моей семье.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID