Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Хорватский вариант повторяется с вводом миротворцев?

Ellya [3.4K] 1 неделю назад
5

Хорватский сценарий с Донбассом невозможен. Скорее, сценарий при определённой ситуации будет напоминать 08.08.08, то есть юго - осетинский.

Считаю, что миротворческие войска без участия российского контингента - вещь не реальная. Не согласится Путин, чтобы среди миротворцев не было наших. Хотя бы 50%.

Учитывая, что Украину последнее время усиленно накачивают оружием, стягивают бронетехнику и артвооружение к линии соприкосновения и не забыть неспособность украинского руководства контролировать ситуацию, то стрельба по миротворческому контингенту весьма вероятна.

На провокацию и возможные жертвы среди миротворцев возможен только один ответ - принуждение к миру.

ИМХО.

3

Абсолютно нет! Миротворцы если и будут на Донбассе, то, в первую очередь, на линии разграничения огня. А на территории Донбасса, в том числе и на границе с Россией, они будут действовать только в качестве охраны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Именно такой вариант предлагает Россия. И он вполне логичен. ВСУ будет очень проблематично обстреливать населенные пункты ДНР и ЛНР, когда на линии разграничения огня будет стоять миротворчерский иностранный контингент. А в отдаленных от линии разграничения населенных пунктах республик и на границе с Россией боевых столкновений не наблюдается. И там миротворческий контингент может только выполнять охранные функции для представителей ОБСЕ. Украинским властям это категорически не нравится. Для них идеальным вариантом является размещение миротворческого контингента по линии границы донецких республик с Россией. Тогда он бы способствовал нейтрализации российской помощи при наступлении ВСУ на ДНР и ЛНР. Тем более, что на линии разграничения огня никаких препятствий в виде иностранного миротворческого контингента для них не было бы. Госдеп США и рад бы их полностью поддержать, но слишком уж скандальной выглядит такая ситуация. Поэтому он предлагает широкие полномочия для миротворческого контингента на всей территории донбасских республик, включая линию разграничения огня и границу республик с Россией. Таким образом, пока консенсуса по этому вопросу нет. Поэтому тут два варианта. Или Россия с США договоряться на компромиссных и приемлемых друг для друга условиях. Или у обоих стран есть право вето в Совбезе ООН и инициатива с миротворцами на Донбассе будет заблокирована той или иной стороной. Но хорватский расклад при любом варианте по данному вопросу в современных геополитических реалиях невозможен.

Ellya [3.4K]
Вот именно, что миротворцы будут не только на линии разграничения, а везде месте с ОБСЕ!! Они вон по центру Луганска постоянно разъезжают! И что им там угрожает? Разъяренные луганчане? ОБСЕшники ведь даже не скрывают, на чьей они стороне..  1 неделю назад
комментировать
3

Похоже не то. Если проследить историю с миротворцами, то видно, что им готовы дать все большие и большие полномочия. Как только миротворческим силам будет разрешено контролировать российско-украинскую границу вопрос с судьбой ДНР и ЛНР решится довольно скоро. И не нужно уверять себя и других, что топливо и боеприпасы - это все запасы с советских времен.

И давайте не будем наивными - размещение миротворцев для охраны сотрудников ОБСЕ означает одно. Гражданская миссия ОБСЕ будет подкреплена воинским контингентом. Скорее всего, из Европы, то есть из стран НАТО. А это коренным образом изменит обстановку на Донбассе.

Инкогнито
 Контроль над границей это пункт 9 Минска 2.
Начинать нужно не с него, а с первого пункта.
 1 неделю назад
комментировать
1

Скорее это вариант не позволить Незалежной дать "последний и решительный бой" и утянуть вместе с собой в пучину ещё и Россию. Про "хорватский сценарий" все прекрасно знают и помнят, никакого былого доверию к Западу нет и в помине. Поэтому никаких миротворцев из западных стран, которые могли бы расступиться и пропустить ВСУ, не будет. А будут, например, индусы, бангладешцы, может, китайцы с вьетнамцами. Им расступаться резону нет, а сам факт их присутствия будет означать состоявшийся де-факто раздел Украины и признание ЛДНР одной из сторон конфликта, а не как сейчас, когда официальный Киев в упор их не видит и всё воюет с "невидимой российской армией". Но получается как в том анекдоте:

"-Почему на Донбассе война?

-Потому что там российские войска.

-А почему в Крыму нет войны?

-Потому что там российские войска..."

0

Путин уже согласился с предложением того, что миротворцы ( без участия ВС РФ ) будут размещаться на всей территории ОРДЛО ("ДЛНР"), в том числе и по линии российско-украинской границы. Что "перекроет кислород" НВФ "ДЛНР".

Далее, во исполнение Минска-2 ВСУ спокойно войдут в Дебальцево и Докучаевск, которые по этому же Минску-2 относятся к территории, контролируемой ВСУ. Затем планомерно и непреодолимо ВСУ "без шума и пыли" освободят от НВФ остальную территорию ОРДЛО. Ибо к тому времени уже желающих сопротивляться просто не будет.

PS Других вариантов размещения миротворцев просто не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID