Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Квантовая физика говорит нам что реальность выглядит иначе?

Olga Laguza [11.7K] более месяца назад

Квантовая физика говорит что реальность, та, которую мы видим, выглядит иначе. Также данная наука полагает что загробная жизнь неизбежна (см видео), что Вы думаете об этом? Как себе представляете?

http://esovideo.ru/video/quantum-physics/

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: TextExpert 10 кредитов
Василий Котеночкин [16.6K]
 квантовая физика о загробной жизни ничего не предвещает
вопрос - заведомая ложь, призванная ввести в заблуждение участников БВ, вопреки пункту правил 9.5 Запрещается публикация материалов, умышленно вводящих других пользователей в заблуждение.
Мстя не жестока, а просто объективна. Публикую под своим именем, чтобы тоже смогли отомстить.
 3 недели назад
Olga Laguza [11.7K]
Мнения разделились, как это обычно бывает. Во первых никто не сказал что учёные доказали это, но добрая их половина мягко говоря подозревает это. Также категория для вопроса выбрана мной соответствующая. В заблуждение я никого не ввожу.

Мне эти Ваши - 3, до одного места. Так что вперёд, развлекайтесь.
 3 недели назад
комментировать
5

Квантовая физика дала трещину в убеждении о непрерывной структуре материи и энергии. Уверенность в этом, была одним из постулатов науки о мироздании. Но были отдельные мыслители считавшие иначе.

И вот в двадцатом веке, Шрёдингер, Нильс Бор и другие учёные, теоретически и на практике обосновали право на существование смелой теории. Все основные мерки - пространство, энергия, вещество и даже время имеет прерывную (квантовую) структуру. Есть предел делимости до определённых порций, а что между ними - это вопрос!

Иными словами, всё что мы может увидеть, измерить, взвесить, рассчитать и так далее - лишь часть всего мироздания. Другая часть не может быть познана инструментами науки. Это область духа, отвергаемая атеистической мыслью. Думаю, что ваш тег "загробная жизнь" имеет отношение к выше сказанному.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Учёные однозначно пришли к выводу что на квантовом уровне материя реагирует на внимание человека. Опыыт с полосками света повторялся разными учёными в разных странах и результат всегда удивлял. Макс Планк на церемонии получения Нобелевской Премии произнёс такую вот интересную речь: "Все во Вселенной существует и создаётся благодаря Силе. Мы должны предполагать что за этой силой стоит Сознательный Разум, который является матрицей всякой материи".

Исходя из прорыва в квантовой физике, становится понятным то, что да и нет существует одновременно и что наше сознание позволяет нам или нет, допустить что либо. Мы можем менять структуру сознанием, мыслью. Вода это чувства, меняя воду, её структуру мыслью, хоть в организме хоть в стакане, мы влияем на события, на окружающую среду. Человек в большей степени состоит из воды, которая часто заболочена, отсюда различные болезни, и это поправимо с помощью сознания, мысли. Возьмите сюда плацебо, грубо говоря внушение. Не секрет что позитивное отношение к миру, к себе мы меняем свою реальность, новостью здесь является обнаружение данной нашей способности на квантовом уровне. Мысль материальна, теперь это не просто слова философов, это научный факт. По образу и подобию мы творим мир таким, каков он есть.

2

Все началось с того, что открыли атом и что он состоит и положительно заряженного ядра и отрицательно заряженных электронов, которые не падают на ядро - ПОЧЕМУ??? Тогда придумали гравитационные силы. И тд и тп. Современная наука дала множество объяснений процессов и взаимодействий. Но суть науки как раз и заключается в том, чтобы находить объяснения происходящему. И как сами понимаете, некоторым явлениям объяснений нет, но двигаться нужно дальше. И чем дальше движется развитие в науке, тем не понятнее становится. И вот мы пришли к тому, что законы и объяснения перестали работать - значит все не так а как то иначе??!! А Дарвин? Разве не знаете от куда взялась его теория? Он не сам ее даже написал, а ему подсказала его супруга, но археологи уже опровергли ее давно, а вот научный мир это утаивал. С появлением новых направлений науки уже не возможно скрыть того, что дела обстоят иначе.

По поводу загробной жизни - это возможно, но доказать не реально в нашем мире. То что можно доказать и самостоятельно проверить - существование параллельных миров. Это не секрет - осознанные сновидения, сны, выход из тела. Сам пробовал, знаю. Вопрос в том как это объяснить людям? И вообще для чего это нужно?

Но есть в науке и исследования которые явно и четко доказывают, что окружающий мир намного шире нашего восприятия. Это диапазоны света, звука - всех чувств. Еще очень интересный факт - прикасаясь к какому-то предмету мы ощущаем не твердость его, а сопротивление электронов этого предмета электронам нашего тела, потому что невозможно прикоснуться ни к одному предмету - все электроны взаимно отталкиваются друг от друга.

В общем делайте выводы, отделяйте зерна от плевел и лично себе доказывайте то, что вы видите и чувствуете, потому что другие могут видеть, чувствовать и знать совсем другое.

il63 [99.8K]
Атомы никто не "открывал", их придумал Левкипп, чтобы объяснить, как устроен мир. "Тогда придумали гравитационные силы". Их придумал Ньютон, и они не имеют абсолютно никакого отношения к тому, что электроны не падают на ядро. Это уже ХХ век, а не XVIII. И объяснить это "на пальцах", моделями из классической физики, принципиально невозможно. Дарвину теорию подсказала вовсе не супруга, а его огромный опыт, полученный при путешествии на "Бигле". И никто эту теорию не утаивал (не нужно никакой конспирологии). Наоборот - вокруг теории Дарвина велась жесточайшая дискуссия. И она все еще продолжается. Сновидения не имеют абсолютно никакого отношения к "параллельному миру", они - результат деятельности мозга во сне, который перерабатывает информацию реального мира. Давайте все же опираться на факты, а не на вымыслы.  более месяца назад
Olga Laguza [11.7K]
Атомы не мог придумать Левкипп. Атом, Ану, известен с глубокой древности. Как опираться на факты, когда они через время могут перестать ими быть. Сами об этом пишите. Что до сна, то он начинается с астрала. Мозг сканирует состояние тела на определённых фазах сна, на других фазах он показывает что человек движется, и делает то то, то это, в то время когда тело просто лежит бездвижно. Считывается это с помощью отделов мозга отвечающих в реальной жизни за те или иные мероприятия. Это труды учёных. Ваши представления устарели, ооочень сильно. Уделите этому внимание прежде чем говорить что либо.  более месяца назад
il63 [99.8K]
Факты (письменные источники) говорят, что именно Левкипп. А развил эту блестящую гипотезу его ученик Демокрит. Вот только Аристотель с этим не согласился, что отбросило развитие цивилизации назад на многие сотни лет. Ну, а про мозг - пусть этим занимаются профессиональные физиологи. Я же, как дилетант, излагаю только то, что эти физиологи пишут. Но никакого "астрала" они не признают - если придерживаются материалистической точки зрения. И я с этим согласен.  более месяца назад
Olga Laguza [11.7K]
Астральная проекция с участием ОСов была исследуема впервые 1975 году. Просто у науки свои термины, смысл остаётся прежним.  более месяца назад
комментировать
2

Да, я видел документальный сериал с Мограном Фримэном, и в одной серии профессоры наук обосновали, что наша реальность состоит из пикселей, то есть - в какой-то степени - виртуалка. Просто нами она воспринмается ральностью, точно так как те люди, которые нам снятся (спрайты) воспринимают наше сновидение, как реальность, или персонажи супер-компьютерной игры в будущем, у которых есть что-то на подобие личности или - сознания, воспринимают ту компьютерную игру, в которой они находтся - своей реальностью, как и мы. Но по факту - данной реальности не существует, это всё - глюки - виртуалка...

Olga Laguza [11.7K]
Выражаясь языком квантовой науки, реальность зависит от наблюдателя.  более месяца назад
Душ [40.8K]
, который находится в не её, то етсь - в другой "реальности", как в фильме "13 этаж".  более месяца назад
Василий Котеночкин [16.6K]
Вот тут я с Olga Laguza вполне могу согласиться
"реальность зависит от наблюдателя" поскольку наблюдатель вмешивается в реальность
(неопределённость Гейзенберга)
 3 недели назад
комментировать
2

Квантовая физика имеет дело с явлениями, в которых проявляются законы квантовой механики. К реальной жизни, которая нас окружает, а тем более - в "загробной жизни" (которая не существует и является выдумкой церковников), квантовая физика не имеет никакого отношения. Если кто-то снял антинаучное фейковое видео (которых полно), то это никак не может служить доказательством чего бы то ни было. Кстати,никакого видео в вопросе нет.

Olga Laguza [11.7K]
К реальной жизни не имеет отношение наше о ней представление, а вот движение воздуха по дыхательному тракту, крови по сосудам имеет отношение к механике, но по Вашему это не реально, так как заданный предмет не имеет к реальности отношения.  более месяца назад
Душ [40.8K]
Как это нет видео? - Ссылка внизу - копируете её в поисковик и идёте по ней дальше...  более месяца назад
il63 [99.8K]
Раньше ссылки не было, а было написано "Текст при наведении".  более месяца назад
il63 [99.8K]
Для Ольги: да, движение воздуха по дыхательному тракту, крови по сосудам имеет отношение к механике (точнее, к более сложным наукам - аэро- и гидродинамике). Но ведь не к квантовой физике! А ведь вопрос был именно о ней! Лучше сказать, что благодаря квантовой физике работают многие приборы и устройства, а вот они уже имеют отношение к реальности. Но не к тому, что реальность почему-то "выглядит иначе" - это я вообще, увы, не понял. Выглядит иначе для кого? Не для людей?  более месяца назад
Olga Laguza [11.7K]
Реальность зависит от наблюдателя. Мы создаём реальность таковой, какая она есть. Мысль может менять структуру. Вот о чем говорит квантовая физика.  более месяца назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
1

По этой ссылке можно пройти и посмотреть мнения учёных разны времён о вероятности жизни после смерти.

http://paranormal-news.ru/news/avtoritetnye_uchenye_o_zhizni_posle_smerti/2015-­02-15-10483

Сергей Апин 456 [2.9K]
Один из отвечающих здесь утверждает, что такая вероятность есть "выдумка церковников". Хотя неплохо разбирается в науке. Кто-то немного лукавит - либо эти учёные или... Впрочем он может ответить сам,  3 недели назад
комментировать
0

Повторяю ссылку, которая на пояснении к вопросу потому что там она получилась не активна.

Это революционный научный очерк основанный на научных исследованиях и открытиях последних лет.

http://esovideo.ru/video/quantum-physics/

От себя я в этом вопросе ничего не добавила, и поэтому если я вводу кого то в заблуждение, то делаю это в прекрасной половине рода человеческого. Сама лично я не сомневаюсь а существовании миров.

0

Квантовая физика и любая другая наука не может объяснить существование. Никто и ничто не может объективно "это" объяснить. Всё. Точка.

Olga Laguza [11.7K]
Это Ваша точка, а научный мир с учёными мужами продолжают свои исследования и иной раз поражают воображение.  3 недели назад
MaxHDR [572]
Конечно же это моя точка )). А разве тут отвечают чужими точками? Рад за ваше пораженное воображение.  3 недели назад
комментировать
0

Впервые слышу что квантовая физика заговорила.

Хотя...чего только не притащат за уши невежды, чтобы подпереть свой бред.

ludoved [5.7K]
Да автор вообще ни в зуб ногой о том, что пишет. О реальности людям вообще ничего пока неизвестно.
А иначе выглядит неизвестность или не иначе, хрен редьки не слаще.
И объяснять автор вопроса вообще ничего неспособна. Она лишь констатирует свой бред и упирается в него двумя рогами. Это манера всех невежд - я так считаю и все тут. А с какого бодуна он так считает, это уже выше их понимания. О чем с такими можно беседовать?
 более месяца назад
Olga Laguza [11.7K]
Чтобы вопрос был понятен нужно расширить представление о предмете. Я вежливо сказала Вам об этом. У Вас не совсем свежие представления о том куда в данное время зашла квантовая физика. Более того, есть подтверждения от продвинутых людей что предметы материального мира выглядят иначе чем нам интерпретирует мозг, ум. Мы живём в мире иллюзий, Вы не слышали об этом?  более месяца назад
il63 [99.8K]
Я читал на эту тему целые книги. В том числе и изданную в 2014 г. книгу Марка Чангизи "Революция в зрении. Что, как и почему мы видим на самом деле". Там и про оптические иллюзии, и про эволюцию, и про расположение глаз у разных животных, и про многое другое. Квантовая физика, кстати, ни разу не упоминается. А если "предметы материального мира выглядят иначе чем нам интерпретирует мозг", то сразу вопрос: поскольку имеется в виду мозг человека, то для кого предметы выглядят иначе?  более месяца назад
Olga Laguza [11.7K]
Я же не спрашиваю о том, как Ваш подшибник от колеса взвешивается и оценивается не человеком.
Мне интересно то, что я спросила. Как видят мир животные мне тоже не безразлично, но куда важнее считаю разобраться с тем, как человек формирует реальность. Название квантовая физика не упоминалась и в древности, но тем неумение им не мешало это управлять элементалями и совершать благодаря их участию различные феномены.
 более месяца назад
il63 [99.8K]
Если сравнивать ощущения человека от зрения не с животными, то с кем же еще? С фотокамерой? А "управлять элементалями и совершать благодаря их участию различные феномены" для меня слова, которые я не знаю и потому не понимаю, что это такое. Посмотрел определение: "Элементаль, иногда стихиаль или дух стихии — в средневековой натурфилософии, оккультизме и алхимии мифическое существо (обычно дух, ангел)". Ну, слава богу, теперь, наконец, всё стало на свои места!  более месяца назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID