Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Возможно ли удалить волосы на теле навсегда? Каким способом?

АльфияЮ [766] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: TextExpert 5 кредитов
2

Механическая эпиляция (простое сбривание, выдергивание, шугаринг сахарный, восковой, парафиновый) удаляет только сам волос, а луковица остается.

Химическая (гидроперит, спец средства) угнетает луковицу, так же как фотоэпиляция и лазерная. Т.е действие длительное.

И только электроэпиляция считается направленной на разрушении самой луковицы волоса. Через сам волос пропускается ток и луковица умирает, только за один раз захватить каждый волосок и держать его некоторое время трудно и пациенту, и специалисту. Именно электроэпиляция помогла очистить лицо Супатре Сасупфан из Таиланда в 17 лет, а в 11 лет она была признана самой волосатой женщиной и занесена в Книгу рекордов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Самым действенным сейчас является лазерное удаление волос или лазерная депиляция.

Что могу сказать про нее.. Я удаляла, вернее попробовала удалить волосы над верхней губой.

  1. Достаточно болезненно, нет, клнечно терпимо, но все же небольшое покраснение было, которое меня беспокоило день. Потом все прошло.
  2. 2. Удаляются только волосы, которые имеют четко окрашенный пигмент, ПУШОК - НЕ УДАЛЯЕТСЯ(((
  3. Одной процедуры мало. Нужно штук 10.
  4. Делать можно только в зимний период, иначе можно заработать темные пятна.
  5. ЦЕНА((( это очень дорого. За одну процедуру над верхней губой, я заплатила 2200 рублей. Цена считается за вспышку.

Так что, если все вышеперечисленное вас не останавливает, то да, это достаточно эффективная процедура.

АльфияЮ [766]
Не очень доверяю такому методу. Не уверенна, что это стоит этих денег. 22 тыс за 10 процедур только за верхнюю губу. Проще эпилятором дома бесплатно раз в месяц. У нас в среднем 150 руб за вспышку. Это сколько же вспышек там было или у вас дороже? Вы довольны результатом?  более месяца назад
арина павлова [20.9K]
я сделал лишь одну процедуру и на этом закончила. Решила, что оно того не стоит, тем более, что у меня пушок, а не темный волос. А несколько волосинок, я и пинцетом выдеру. Но, если честно, то в тех местах, где были темные волоски, даже после первой процедуры, волосы темные не росли, как минимум полгода.  более месяца назад
комментировать
2

Интересовалась как-то этим вопросом со шкурным интересом - для себя, то есть. Поняла, что дорогие методики (фотоэпиляция, лазерная) - не дают гарантии полного и окончательного избавления от волос. Да, волоски могут истончиться. Но, проснутся спящие луковицы, и волосатость полностью не уйдет. А если и уйдет, то кто его знает, когда. И сколько надо дорогих процедур пройти - вам сразу точно не скажут, не получится посчитать и прикинуть финальную стоимость избавления от волос.

Электроэпиляция дешевле, болезненнее, но, как считается, более надежна. Зато после нее не исключено появление шрамов. И опять же - здесь пишут в ответах, что может и не помочь.

Я пока ограничиваюсь депиляцией и бритьем.

2

Любые виды эпиляции, будь то воском, сахаром (шугаринг), лазером, электроэпиляция, фотоэпиляция направлены на удаление волоса и повреждение его луковицы. От одной процедуры, поверьте, вы не сможете избавиться от нежелательной растительности навсегда. Щадящие методы эпиляции, как восковая и шугаринг, не сильно истончают луковицу. После жтих методов волоски становятся тоньше, реже, но продолжают расти. Возможно, лет ччерез 10 -15 после регулярного применения таких методов луковицы разрушатся и волос не будет, но это время и силы. Фото и электроэпиляция, лазерная эпиляция могут ускорить этот процесс, но, опять же, результата не ждите в ближайшее десятилетие.

2

Моя мама родилась и выросла на Кубани рассказывала, что наши бабушки выводили поросль молочком недозрелого грецкого ореха и волосы потом не росли. У нас на Сахалине грецкий орех не растёт , поэтому этот способ не пробовала. Только она говорит, что молочком надо точечно именно луковицу волоса обрабатывать. Она сама в молодости ездила в отпуск на Кубань и таким образом удалила из подмышек и с ног. Ей 83,а волосы до сих пор не растут.

АльфияЮ [766]
Заманчиво, но где найти это молочко?  3 недели назад
Koshkina [23.6K]
Там, где растёт грецкий орех. На материке его сейчас много, где культивируют.  3 недели назад
комментировать
2

Я сама делала электроэпиляцию и шугаринг. Причем электроэпиляцию, начала делать как только эта процедура появилась. Тогда тоже обещали, что после нескольких процедур волосы перестанут расти. Делал ее ровно год, каждый месяц! Волосы как росли так и растут. Делаю вывод, что все различные виды эпиляций только обещают, а результата желаемого не будет.

1

Салоны эпиляции декларируют, что возможно с помощью лазерной эпиляции, фотоэпиляци и электроэпиляции. Я лично пробовала фото и электро. Фото дорого, волосы быстро отпадают, но через какое-то время опять вырастают. Электроэпиляция более доступна, но долго. Но волосы после нее действительно не растут, проверила на себе, но терпением придется запастись.

0

2 самых действенных способа - электроэпиляция и лазер. Обе процедуры довольно болезненны. Я на своем опыте могу сказать, что лазер занимает меньше времени, т.е. меньше боли, не нужно отращивать волосы, наоборот, вы можете получить ожоги, если волосы будут длиннее нужного. И все зависит от типа волос, но в моем случае я полностью избавилась от волос в зоне бикини за 2,5 года. После этого мне нужно повторять процедуру всего лишь раз в пол года.

0

Варианта 2:

1.Различные виды депиляций

2.Забить на социум и принять себя как задумано природой.

АльфияЮ [766]
Если всё рассматривать с точки зрения второго варианта, то так и до жизни в пещере дойдет.  3 недели назад
MaxHDR [572]
Да, возможен такой исход.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID