Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Позиция Соловьева поддерживается слушателями или нет,почему (см)?

Жемчужный Лотос [58.5K] 1 неделю назад

5

Позиция Соловьева поддерживается большинством слушателей.

Здесь опять идет противопоставление большинства и меньшинства. И вообще, ситуация с "Матильдой" - прекрасно демонстрирует как раздувается рознь. Самое противное, что рознь раздувает депутат ГД. Хоть кому-то пришло в голову инициировать сбор подписей за лишение Поклонской депутатского мандата? Нет.

Если бы не высосанная из пальца шумиха вокруг фильма, прошел бы показ в штатном режиме. Народ бы шел смотреть на красивых актеров и интерьеры, слушать музыку. А по окончании фильма, часть тех, кто удосужился бы на него сходить, испытывали бы теплое чувство к невинно убиенному Николаю и его семье. И, глядишь бы в храм зашли, свечку у иконы Николая затеплили. И стало бы у православной церкви на сотню - другую тысяч прихожан больше.

Затеянный скандал, хоть церковь и старается от него дистанцироваться, добра не принес ни верующим, ни тем, кто мог бы таковым стать. (Стать не стать, но в церковь бы лишний раз зашли).

Теперь да, фильм сверх разрекламирован и кассовые сборы кинотеатров, не побоявшихся угроз, существенно возрастут. - Это одно. Другое - теперь народ, даже не видевший фильма, фигурой царя заинтересуется. Почитает, информацию пособирает и ..., а что там святого?

И вообще, кого собираются причислить к лику святых: хорошего человека Николая Романова, расстрелянного с семьей или слабого царя, Николая Второго, втянувшего страну в ненужную войну, допустившего Ходынку, черносотенные погромы и много чего еще, отрекшегося от власти... Да, его расстреляли вместе с семьей. Расстреляли точно так же, как сотни тысяч других семей. Их, тех, кто жил, работал, воевал за Веру, Царя и Отечество почему никуда не причисляем?

Николай - даже семьянином оказался плохим. Сам не стал уезжать из России, так хоть бы детей отправил за границу.

Предал страну, предал семью и за это почет, уваженье и канонизация.

До скандала с "Матильдой" меня лично фигура Николая Второго, практически не интересовала. Ну надо людям, так почему нет. Если им от этого хорошо - пусть канонизируют. - Это я так думала и считала, что и канонизаторы, в свою очередь не станут трогать моих убеждений и моего хорошо. Ан нет! Руки у них чешутся и больше эти руки, кроме как всякую горючую дрянь, видимо держать ничего не могут. Заняться больше нечем, как и их идейной вдохновительнице, депутату Поклонской.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Жемчужный Лотос [58.5K]
Николаева Второго давно причислили к лику святых , а не собираются.  6 часов назад
комментировать
5

У Соловьёва всегда та позиция, в которую прикажут встать.

Проститутки не обсуждают позиции, они просто исполняют за что заплОчено.

Сейчас заплочено облаивать врагов Матильды. Ну..Тявкнет. За такие деньги что же не тявкнуть?

линза [152K]
 Ставлю минус за безграмотность ответа и оскорбительные сравнения, без обоснования своего неприятия ведущего Соловьёва.  1 неделю назад
Инкогнито
 поддерживаю Линзу (все сказано по существу)  1 неделю назад
Анатолий Романович [20.4K]
Так нельзя господа - а если вам дать молнию - что пульнете в автора?  1 неделю назад
Шерманн [4.3K]
Постоянные хамские пассажи Соловьёва по отношению к своей аудитории, ложь выдаваемая им за факты, беспринципная смена точек зрения. И всё это, помноженное на его очевидную самовлюблённость и нарцисизм не может не вызывать неприязни.
Вспомните, с каким мудрым лицом он объяснял (вслед за другим честным человеком) почему России не нужен Крым и она никогда не будет на него претендовать.
https://www.youtube.com/watch?v=xggaG3KACPc
https://www.youtube.com/watch?v=TX2kV3Img9w
 1 неделю назад
Жемчужный Лотос [58.5K]
Спасибо за ответ. Минусы, видимо, ставили в связи с тем, что о самом Соловьеве я не спрашиваю в данном вопросе. Только конкретно о его позиции именно в конкретном вопросе. Ваш ответ свёлся к личности Соловьева. Однако, спасибо за Ваше мнение, так же как и за мнение уважаемого мною Анатолия Романовича.  1 неделю назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
4

Я не поддерживаю позицию соловьева по поводу фильма Матильды.

Фильм еще не показывали а протесты уже начались - значит есть оскорбленение чувств

верующих ст. 148 УК РФ

Фильм уже запрещен к показу в Чечне, Ингушетии ... это тоже слушатели Соловьева и граждане РФ и как видишь не все поддерживают. Опыт Шарли Эбдо должен бы научить

Если кому то свободно оскорблять чувства верующих - то оставте мне право бросить коктейль Молотова-Рибентропа - разве не так?

Есть историки и они не подтверждают факт связи царя и балерины - нашли противоречия

в дневниках, мемуарах и письмах Матильды. А Соловьев лжет, говоря что факт подтвержден историками - пусть почитает мнение ученых-историков из музея в Париже.

И не путайте свободу слова и вседозволенность!

Жемчужный Лотос [58.5K]
+ Спасибо за ответ. Верующих никто не заставляет оскорбляться, пусть не идут на фильм и не смотрят. О вседозволенности речь вообще не идёт. Речь идёт о фильме, всего лишь. Запретили , значит лишили права выбора.
Мое почтение всем, ибо я не разделяю своих соотечественников на верующих и неверующих.
 1 неделю назад
линза [152K]
В целом я согласна с ответом Анатолия Романовича. Но сравнение художественного фильма заслуженного режиссёра с безнравственными"каляками-маляками" Шарли Эбдо - по крайней мере не равноценно.
Эбдошники намеренно глумились и продолжают это делать, а режиссёр снял фильм, где представил своё художественное видение исторических событий, которые известны всем и давно.
То, что фильм стал поводом для искусственного нагнетания религиозных страстей в стране, говорит о политическом заказе, в котором Поклонская сыграла роль всего лишь инструмента.
 1 неделю назад
Анатолий Романович [20.4K]
Ну хотя бы дайте право вызвать на дуэль режиссера А.Е. Учителя (я имею ввиду набить морду) Щютка.  1 неделю назад
Анатолий Романович [20.4K]
Ах друзья, я целое воскресенье рылся в интернете - какой благословенный этот 21 век,
хотя и скмасшедший - вам все возможно.
Нарыл из дневников, писем и воспоминаний кучу интересных фактов, сейчас это перевариваю
Интрига между Матильдой и царем была в 90 - 93 года но без полового акта - и царь Николай и балерина Матильда были девственны.
 6 дней назад
Жемчужный Лотос [58.5K]
Были они молоды и влюблены:-)  6 дней назад
комментировать
3

Если Соловьева слушают и смотрят, значит поддерживают. Все, что он делал на большом ТВ уж точно качественно. Если государственная пропаганда основана на констатации фактов и здравом смысле, то это правильное государство и правильная пропаганда.

Однако, я помню его высказывания во время чистки откровенно вражьего руководства НТВ. И помню каким было НТВ, ещё до его федерального статуса, и в его начале. Даже верю, что тогда он верил в то, что делал.

Помню и его передачу с Гордоном (с нашим Гордоном, не укропейским), где он играл оголтелого либераста, а Гордон здравого циника, было это хорошо.

А такой ПР, как у "Матильды" мне противен, как и православные экстремисты, как и любая религиозная пропаганда, как и все религиозные истерички и истерики, где начинается религия, там начинается война.

Так, что Соловьев, если и сукин сын, то наш сукин сын, а если посмотреть и послушать, кто его лажает, то наш пацан во всем, и прав во всем.

Не надо знать, человека,не надо знать его друзей, достаточно знать его врагов.

Жемчужный Лотос [58.5K]
Где начинается религия, там начинается война. Верная мысль. И так на протяжении существования человечества. Я здесь поддерживаю Соловьева, потому что он вполне доказательно аргументирует каждое слово.  1 неделю назад
комментировать
3

Будучи человеком объективным, могу в этот раз только поддержать Соловьева. Соловьев неожиданно выступил в роли поборника свободы. Конечно, он легко размазал и смешал с грязью Миронова, который действительно, по меткому выражению Соловьева говорит идиотские вещи. Соловьев четко и ясно назвал дуростью всю историю с запретом фильма "Матильда". Ну и соведущая попалась Соловьеву на славу - редкая начетчица. Думаю, что многие слушатели с удовольствием поддержат мнение Соловьева именно в этом вопросе. Хотелось бы, чтобы Соловьева послушали и противники фильма "Матильда", которые фильма не смотрели, но готовы запрещать.

Анатолий Романович [20.4K]
Фильм не смотрел - но я против лжи на экране на символы России, разговор то о лжи а не о тупом режиссере или плохой игре актеров - историческая ложь. Читайте дневники царя, Матильды!  1 неделю назад
Жемчужный Лотос [58.5K]
Фильм не смотрел, но против лжи. Чтобы быть против лжи, надо ее увидеть. И второе , почему автор не имеет права на художественный вымысел? Если он там и есть. Фильм не претендует на звание документального. Какая проблема?  1 неделю назад
Анатолий Романович [20.4K]
читайте дневники - не было связи царя с Матильдой!  1 неделю назад
Жемчужный Лотос [58.5K]
Да , мне в принципе все равно. Речь не о связи царя, Вы не хотите понять, что режиссёр имеет право на вымысел, если он не снимает документальный фильм. И даже не об этом речь. Мы говорим о том, что предполагает свобода слова. Не хотите Вы смотреть фильм, который не соответствует Вашим представлениям или дневникам царя, не смотрите. Никого в кинотеатр строем не ведут. Но не отказывайте другому человеку в праве самому решить, что ему смотреть.  1 неделю назад
Анатолий Романович [20.4K]
Во-во фашизм приходит из-за равнодушия обывателей - уж не помню кто сказал, но точно.
Режиссер Учитель не художественный историограф, был документалистом, заходелось славы
Гайдая - пошел снимать художественные фильмы, довольно посредственные еле пару фильмов выдержал - "Восьмерка" и "Пленник" - не зря говорят из документаоистов хороших художников не получается. Теперь он захотел попробовать себя на поприще
историографа - а там свои законы жанра - не врать, не искажать исторической правды.
Ври и сочиняй про дворника царя - но упаси боже врать про царя, изветного публике - таков закон жанра - будешь бит за вранье. Да еше не просто взял царя а Николая - это уже не умно или ему заплатили и подсунули эту тему. Вот почему играют западные актеры
думаю и деньги были оттуда - за 300 000 рублей не снимешь эпический фильм - нужны миллионы и долларов.
Не хочешь не смотри - а если прилетит коктейль Молотова? И бросит его какой нибудь агент англосаксов - пусть русские друг друга бьют и убивают.
 6 дней назад
комментировать
2

Соловьев ( да и любой другой ведущий политического ток - шоу) не всегда отражает мнение слушателей по тому или другому вопросу. Но это никого и не интересует. Он выполняет свою работу и отрабатывает свои деньги. Теперь о моем отношении к Матильде. Я против запретов и любого вмешательства в творчество. Но при условии что творец соблюдает в своем творчестве элементарные правила приличия. В случае с Матильдой Учитель затеял пляску на костях - мертвые ответить не могут. А Учитель( хотя и имеет право на творческий вымысел) не имеет права перевирать историю. Это мерзко. Причем эта мерзость оплачивается государством т.к. Матильда снята на государственные денежки. Их что, больше тратить некуда?

2

Глупо всё это. Я как то не думаю ,что "Матильда" тот фильм который следует запрещать. Скорее всего он вообще не стоит той шумихи, что вокруг него поднята.

А Владимир Соловьёв ?Я вообще то не думаю, что он сам свободен, что бы рассуждать о свободе. Владимир Соловьёв государственный пропагандист, но тут он вероятно сказал действительно своё собственное мнение, потому что на "Матильде" табу нет. Это вообще не политика, а психология.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID