Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Могут ли узнать тайну другие, если ее знают двое?

lolova [12.5K] 1 неделю назад
тэги: тайну
категория: темы для взрослых
3

Что знает двое - знает и свинья.

Эта старая поговорка и пришла она к нам ещё от царя Гороха, но она точно отвечает на поставленный вами вопрос.

Тайна, она только тогда тайна, когда кроме одного человека, её не знает ни кто. И дело даже не в том, что часто в неё пос вещают только тех, кто и под пытками не расскажет.

Слабость сохранности можно получить даже тогда, когда человек вообще спит. И кстати, есть много случаев, когда "рот на замке" днём, спокойно открывается во сне и тайна тут же "уплывает в уши" к третьему.

Проснувшись по утру, человек может ни сном ни духом даже не подозревать, что ночью его тайна стала не совсем тайной, т.к. узнавший о ней третий, может оказаться не очень молчаливым" партизаном", что и приведёт к всеобщему разглашению того, чему бы лучше храниться в глубоком "подполье".

2

Тайное рано или поздно становится явным. Что знают двое, знают и все. И так можно долго перечислять. Может не сегодня, но через неделю либо вам либо второму захочется поделится. И так узнает третий, потому четвертый и так узнают все. А бывают редко правда, но все же ваша тайна будет еще долго оставаться в секрете.

2

Кто- то сказал : "Если тайну знают двое, ее знает и свинья, поэтому носитель тайны должен быть один. Единственный литературный пример, опровергающий данное утверждение "Граф...", там один унес тайну в могилу, второй хранил ее, то есть- двое знали тайну недолгое время, пока ее не пустили в ход...)

1

к сожалению, да. "Что знают двое, то знает и свинья") поговорки никогда не врут. Когда-нибудь одному из участников заговора захочется поделиться планом с третьей стороной) обычно из этого ничего не выходит хорошего. Все передается с пометкой "никому не говори". а в итоге знают все, потому что эта цепочка бесконечна.

1

Доброго времени суток.

"Все тайное - рано или поздно становится явным" так убежденно почти 75% людей. Но если хорошенько про контролировать, то ваша тайна никогда не всплывет, если это конечно не связанно с уголовным делом, ну или если второй человек , это девушка, то уууу, пойдут сплетни, это я вам гарантирую :)

1

Если это твоя тайна, то почему возможно. А если ваша общая, то маловероятно. А вообще под пытками все узнается, хах)

0

Тайна остается тайной до тех пор, пока ее хранит один человек. Как только тайну узнает еще кто-то, она автоматически уходит из разряда тайн. А тем более, если девушки делятся тайнами с подругами, то кроме всех знакомых, эту тайну знать никто не будет. Это проверено! Ведь передавая тайну кому-то, вы обязательно подчеркнете: "Никому не говори!", иначе кто же будет знать, что это тайна. Вот тут и начнется передача "тайны" из уст в уста. Так что если хотите сохранить тайну, держите ее в тайне.

0

Что знают двое,знают все! И это проверено не одним десятком граблей, на которые наступают люди, рассказывая тайны кому то. В нашем мире мало людей которые могут храниться секреты, кто то любит сплетничать, кому то тяжело держать в себе информацию, а кто то рассказывает чтобы общими усилиями помочь человеку, или найти выход. В любом случае тысячу раз подумайте прежде чем рассказывать тайны.

0

Конечно тем более в наше время никто не умеет хранить тайны

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID