Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Хотелось бы вам отправиться на Марс, получив билет в один конец?

Fortuna70 [33K] 1 неделю назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
тэги: космос, марс
категория: наука и техника
3

Лично я имею интересную активную жизнь, любимых родных и хороших друзей на нашей матушке Земле. Поэтому на Марс мне интересно только смотреть с нашей планеты. Но сегодня имеется немало желающих отправиться туда, причем, каждый имеет свои аргументы. Думаю, каждый из них понимает, что это будет путешествие "в один конец".

Нет никакой гарантии, что до Марса человеку можно добраться живым, слишком жесткая радиация поджидает нас в Космосе. Но и там, на Красной планете, придется напрячь все возможности, силы, чтобы просто выжить там какое-то время. Наверное, имя таких первопроходцев занесут в списки героев.

Кому-то это может льстить, для кого-то это приоритет. Но не для меня.

2

Такой "билетик" предлагают уже давно.

Еще в 2014 году 52 россиянина уже были отобраны для проекта колонизации Марса, реализуемого голландской компанией Mars One.

Как видно желающих слетать на халяву больше чем достаточно.

Такой летчик должен быть силен как физически так и морально.

Сам про полет не думал, но больше да, чем нет.

Как пел В.Высоцкий "Уж лучше чем от водки и от простуд..."

(сам не пью и не болею).

Думаю такой полет подпадает больше под самоубийство чем подвиг на благо человечества.

А так у нас на Земле еще океан толком не исследован.

Про Луну нет четкой ясности (были-не были), а уже на Марс замахиваемся.

Если и соглашаться на полет, то только с небольшими остановками.

Для начал надо на Луну залететь, а потом оттолкнувшись от Луны махнуть на Марс.

Можно кстати и водицы по больше на Луне прихватить (на полюсах Луны не так давно открыли залежи воды).

Ну и заодно флаг полосатый проверить на Луне: развивается ли он еще до сих пор в вакууме или нет.

Вот это будет полет.

Если так, то полетел бы не за личной славой, а за честью увеличения территории России.

Кто-то же должен доставить флаг, герб и пакет документов проекта "Марс НАШ" на красную планету. Конечно еще надо один флаг и для Луны приготовить, но думаю перед полетом основательно обо всем подумаю.

2

Нет, нет и нет!

Мало того, что это билет в один конец, так ведь вдобавок Марс совсем не приспособлен для жизни! Если только построить там купол с системами жизнеобеспечения. Так ведь за этими системами нужен будет глаз да глаз! Что-то сломается или выйдет из строя, а где брать запчасти? Конечно, можно взять запасец с собой сразу, но ведь он не бесконечен!

Земля будет обеспечивать? Будет. До ближайшей ядерной войны или экологической катастрофы. А без снабжения с Земли колония людей на Марсе будет обречена.

Я уж не говорю, что на Марсе людей могут подстерегать новые, неизученные заболевания. А также то, о чём мы сейчас не имеем ни малейшего представления.

Поэтому нужно наводить порядок в своём доме - на нашей старой, доброй матушке-Земле.

А жизнь людей на Марсе - это утопия. Не сможем мы там жить. Несмотря на заумные слова учёных.

2

Однозначно, нет.

Не вижу перспективы, да и что там интересного, на Земле не везде были еще. Только по интернету или по телевизору смотришь, хоть и в онлайн-режиме.

Переселение-дело хлопотное. Тем более, что в один конец. Какая-то безысходность в этом направлении просматривается.

Насмотрелись уже различных фантастических фильмом про покорение Марса, такое впечатление складывается, что все уже там были и все знают. Почему-то вспомнился мультфильм про попугая Кешу, которые на Таити собирался и ответ довольного жизнью кота-соседа:

Если честно, то пугает какая неопределенность, отдаленность и отсутствие перспективы.

2

Конечно да) В жизни все надо попробовать) а если нет то какая разница умрешь на земле неизвестным человеком, или на марсе за то Посмертно "житель и первооткрыватель марса"))) мое мнение такое

1

Лучше не стоит.

  • Не сильно уж и хочется быть жертвой одной из пыльных бурь, возникающих за секунды и проносящихся на огромной скорости по всей планете.
  • Да и жертвой солнечной радиации не сильно-то и охота стать, ведь на Марсе очень слабое магнитное поле, из-за чего ультрафиолетовые лучи шпарят пуще обычного.
  • Да и обезвоживания я бы не хотел, не то что бы я водохлёб, но на Марсе почти нет воды, она находится под поверхностью и в замороженном состоянии, вкус у неё, наверняка, так себе.
  • Голод тоже будет. Не факт что всё будет как в фильме "Марсианин" и у меня картошка в марсианском грунте приживётся и её, опять же, нужно поливать. + мяско тоже захочется из чего вытекает следующий пункт...
  • Что там делать? Копнуть немного марсианского грунта это, конечно, круто. Но я не хочу в итоге как "Гравитации" с катушек слететь от одиночества, там же даже живности нет, максимум бактерии какие-нибудь и то не факт

Короче и проще будет продать билет какому-нибудь глупцу-авантюристу, которому нечего терять.

ЗЫ: Холод и Перхлораты из-за которых дышать там, мягко говоря, затруднительно не включил из-за теоретического совершенства костюмов будущего.

1

Только после того, как он станет пригоден для жизни. Это значит, что там будет как минимум несколько городов с налаженной инфраструктурой. А то знаете ли я не люблю вкалывать за идею. Прилетишь так на пустой Марс и айда по восемнадцать часов в сутки осваивать планету. Не хочу. Если уж билет в один конец, то этот конец должен быть максимально комфортабельным. А до комфортабельного Марса я просто не доживу.

1

Если будут регулярно присылать еду, то "пол России" будут согласны. Тут быстрее умрешь от недоедания. Уж лучше на Марсе - и жизнь длиннее, и работа будет. А тут что нет работы, что есть работа - всё одно, на еду не хватит!

0

Нет! А зачем? Мне и на Земле хорошо живется. Тут у меня семья, любимое дело. А Марс, насколько я знаю, для жизни не пригоден! Атмосфера Марса состоит преимущественно из углекислого газа, поэтому жить там можно будет только в скафандре))) А я в этом скафандре готова только на денек там остаться, а дальше обратно, домой на землю!

0

Конечно, нет! "Где родился, там и пригодился". А как же родные и близкие люди?! Мы в ответе за каждого из тех, кого полюбили, приручили, родили! Нужно очищать и оздоравливать свою планету, а не бежать, подобно крысам, с тонущего корабля! Открытие новых планет прекрасно, в плане изучения, исследования, но не более того.

0

Лично я нет! Не вижу как там можно реализоваться и быть счастливым. Скучно, климат так себе, комфорт отсутствует, да и длительные перелеты я переношу плохо. Какая цель? Прославиться посмертно? А тебе-то что от этого? Родных и близких журналисты будут доставать … Опять же семья и дети я разлуки не перенесу!

0

Возможно наступит такое время, когда полет на другие планеты будет обычным и обыденным делом, как слетать в другую страну.

Но прямо сейчас на Марс? И точно зная что возврата не будет, так как с билетом в один конец, нет.

Боюсь всего невозвратного.

0

На Марс бы полетела, как на экскурсию, интеренсно же, но обязательно с возвратом на Землю, поэтому от бесплатного билета в один конец приходится отказаться.

0

когда там все застроят и будет приблизительно хотя бы как на курорте краснодарского края, море , хорошая погода, чистый воздух, то возможно да)

0

нет, не хотелось бы, хочется жить на своей планете,и приносить пользу обществу здесь, где люди!

0

Нет не хотелось бы. Семья и близкие люди дороже.

Марик17 [51]
а если с семьей и близкими?)  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID