Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Малосольные огурцы. Тёплой или холодной водой заливать?

вопрос закрыт
девушка-загадка [91.5K] 5 дней назад
1

Холодный рассол отлично подходит для засолки огурцов,но они должны простоять хотя бы 12 часов. Теплый или горячий рассол убыстряет процесс засолки, но вкуснее огурцы холодного засола, хотя разница для не особенно искушенного человека может быть и не заметна.

1

Заливать можно и холодной и теплой водой огурцы для слабого соления(малосолки). В холодной воде соль медленнее проникает в огурцы, теплая вода способствует более быстрой засолке. Заметила на личном опыте :-)

0

Малосольные огурцы вообще можно не заливать водой .

Берем пакет складываем туда огурчики ,кладем на 1 кг две ложки соли ,одну сахара ,укроп ,листья смородины,чеснок ,лаврушку ,перец горошком .Пакет плотно завязываем хорошенько встряхиваем и оставляем на ночь в холодильнике .Все, на следующий огурчики готовы !

0

Знаю, что можно солить двумя способами - с заливкой холодным или горячим рассолом, но использую всегда только второй вариант. Процесс засолки происходит гораздо быстрее, а вкус сильно не отличается, мне кажется, что при горячей заливке кожица огурцов становится нежнее.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Какой водой заливать малосольные огурцы?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID