Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как кушать в своё удовольствие и сохранить вес?

avalenrtina88 [5.6K] более месяца назад
1

Я считаю, что если человек много двигается, то ему не нужны никакие диеты и в пище можно не в чем себе не отказывать. Диеты придумали работники офисов, им и покушать хочется вкусно и двигаться много не надо (работа в основном сидячая), а потом уже и неохота двигаться. Вот и начинают придумывать как согнать лишний вес (диеты, подсчет калорий и т.д.).

Японцы правильно подсчитали, что если проходить в день минимум шесть тысяч шагов в день, то можно держать себя в форме, а если больше.... Вот тогда-то и можно не выбирать что кушать и в каких количествах.

Есть, конечно, еще предрасположенность к полноте, но больше двигайтесь и это пройдет. Могу сказать на своем примере. Наследственность отягощена предрасположенностью к полноте, возраст уже далеко не "христовый", питаюсь, что называется "от пуза", но.... встаю с утра пораньше и вперед, где-нибудь вечерком немного телевизора и опять движение. Если можно обойтись без машины и без общественного транспорта (проехать пару остановок), то стараюсь лучше пройтись пешком, на выходные - сад-огород. Т.е. постоянно нахожусь в движении. В результате: при росте 180 см., вес уже в течении нескольких десятков лет (начиная с 20 лет) +- 5 килограмм равняется 178 килограммам. Вот как-то так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чтобы сохранить вес и не набирать его можно кушать все, но по- немногу. Питание должно быть дробным, т.е. 5-6 раз в день по 200 грамм.

Если питаться таким способом вы никогда не наберете вес, а даже его сбавите.

1

Научиться прислушиваться к своему организму. Не лопать подряд все то, что на глаза попадается и по калорийнее, а сесть и подумать: Это действительно, то чего я хочу или это просто выглядит красиво и пахнет приятно?

Чаще всего мы толстеем от того, что кушаем не то чего просит наш организм. Например, я с удивлением обнаружила, что мне не хочется сыра, который я кушала в больших количествах. Мой организм не просит свинины, говядины, баранины, но ему нужна курица и морепродукты. Так же мне не нужно такое количество сладкого, которое я потребляла, я его заменила фруктами и парой долек горького шоколада.

Результатом такого питания стали стабильно уходящие 100-300 грамм в день. И очистилась кожа. И это при том что я не испытывала никакого недостатка в пище. И кушала достаточно поздно.

В современном ритме жизни очень сложно найти время на то что бы пару минут послушать не других, а себя. Вы узнаете много нового не только о своем питании, если будете хоть пару минут в день прислушиваться к себе.

0

Всего доброго.

Кушать в своё удовольствия, при этом сохраняя вес, можно. Для начала определимся, что дает вам набирать вес? Калории дают вам набрать вес, то есть если вы ешьте больше суточной нормы, то калории откладываются у вас в разных местах. То есть чтобы кушать в удовольствие, надо сократить кол-во калорий, можно либо убрать какие-то продукты содержащие большое калорий. Там рецептики диетические, или еще типа такого

0

Начните с сжигания калорий, надо сделать так чтобы утраченных калорий за день было больше чем употребленные. Это надо делать не за счет уменьшения калорийности еды, а за счет движения, спорта или танцев. После этого начните менять еду на менее калорийную, научитесь правильно питаться, заменить обычные десерты на полезные и тд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID