Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В какое блюдо идёт много шафрана при готовке?

reffimyka [2.5K] более месяца назад
1

я шафран добавляю в куличи пасхальные, получаются очень красивые желтенькие, но количество очень не большое

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Про шафран невозможно говорить "много" шафрана. шафран употребляется в очень малых количествах. Его основное свойство- специфический золотистый цвет. для достижения этого цвета достаточно заварить 3-4 " ниточки" в стакане горячей воды. На мой вкус шафран облаадает довольно неприятным лекарственным запахом, поэтому не стоит класть его больше нескольких рыльцев на стакан воды. больше всего используют шафран длля Ризотто и для паелы. для выпечки на кило муки достаточно 2-3 рыльца на пол стакана воды. Не стоит забываь, что шафран - самая дорогая в мире специя. его продают в упаковках 1 грамм и этого грамма хватает на долго!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID