Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие ингредиенты можно добавить для разнообразия в хлеб (см. подробн.)?

Андрей571 [17.4K] более месяца назад

Какие ингредиенты можно добавить для разнообразия в ХЛЕБ (не путать со сладкими видами)?

Есть такие проверенные добавки:

жареный лук, пармезан тёртый, базилик, укроп, другие травы, тмин, кориандр, ветчина, чеснок;

для специальных хлебов - морковь или капуста.

Что ещё можно придумать?

категория: еда и кулинария
2

Изюм еще не упоминался? Его, да побольше. В "травяной" хлеб, кроме перечисленного, можно добавить розмарин, зиру, кумин, шамбалу (она же фенугрек или пажитник), паприку, испечь имбирный, мускатный, шалфейный хлеб, "семечковый" хлеб - толчёный арахис, абрикосовые косточки, семечки подсолнечника или тыквы, семена настурции; можно сделать "творожный " хлеб - не до консистенции сырника и не сладкий, просто чтобы была изюминка во вкусе; овсяный хлеб, тыквенный хлеб, шпинатный хлеб, хлеб с рыбным порошком, "грибной" хлеб, черёмуховый сибирский хлеб... Только что мне представился экзотически, например, вьетнамский хлеб с сушеной саранчой, так что на этом заканчиваем, пока не поздно). На фото - испанский хлеб из смеси пшенично муки, полбы и "сушёного" (обезвоженного) мёда, посыпанный золотой пылью, за счёт чего буханочка оказалась одной из самых дорогих в мире.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID