Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли читающие Паоло Коэльо? Как вам алхимик?

Burhanchik [250] более месяца назад

Может быть помимо алхимика и 11 минут что-то посоветуете из его репертуара?

1

Читала книги Пауло Коэльо, начинала с 11 минут книга мне понравилась, есть то что можно взять на заметку, например когда героиня рассказывает почему многие мужчины изменяют.

Так же мне понравилось произведение Победитель остается один, рекомендую для прочтения.

И произведение Вероника решает умереть, так же это произведение автора было экранизированно, но книга всегда лучше.

Что касается произведения Алхимик лично на меня это произведение не произвело впечатление, возможно стоит перечитать, так как некоторая информация воспринимается годы спустя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Когда я читаю или слышу восторженные отзывы о чём-то донельзя раскрученном, мне всё время кажется, что вот-вот должен появиться известный мальчик и воскликнуть с детской непосредственностью и прямотой:

И "Алхимик", и "Одиннадцать минут" - это типичные голые короли.

Кстати, не менее известное "Мастер и Маргарита" смело могу отнести к тому же славному "королевскому роду"- донельзя наивному и банальному на фоне современной фэнтези.

Мне кажется, все "модные" произведения, как и произведения, "объявленные" классическими - это условность. Это навязанное мнение, внушенное мнение.Внушенное принудительно.

3

Коэльо это Достоевский для блондинок с IQ менее 50.

Выдаёт совершенно банальные, даже туповатые вещи с непередаваемым пафосом. Но в очень понятной форме без сложных аллегорий и метафор.

Но если меня за тупость выгнали из ПТУ, а хочется почуствовать себя интеллектуалом, то Коэльо - самое то. Для тех кто краше мельницы не видел и слаще морковки ничего не кушал.

2

Читала "Алхимика", когда мне было лет шестнадцать. На тот момент была в восторге, книга очень понравилась. А затем была "Вероника решает умереть". Книга супер! Эмоции меня переполняли. Паоло Коэльо хорошо пишет, необычно, философия произвела сильное впечатление. Вот думаю, спустя много лет перечитать. Интересно, каким теперь будет мое мнение?

1

Пауло Коэльо мне нравится, что бы там про него не говорили. безусловно, книгу "Алхимик" стоит прочитать, но лично мне по вкусу другие его произведения. Например, "Вероника решает умереть" (с этой книги началось мое знакомство с Коэльо) или "Одиннадцать минут". Еще неплохая по смысловой нагрузке "Дьявол и сеньорита Прим".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID