Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему Первый канал закрыл программу "Жди меня"?

Kventus [77.5K] более месяца назад

7

Программа "Жди меня", одна из самых популярных и рейтинговых на "Первом" канале, скандально закрылась. Честно сказать, многих начинает реально беспокоить судьба "Первого" канала!

Что случилось на этот раз? "Первый" канал поссорился с телекомпанией "ВИD", с которой сотрудничал более двадцати лет. Я так понимаю, что обществу решено преподнести этот скандал, как конфликт на почве кадрового подбора, а именно - из-за персоны ведущего. Телекомпания "ВИD" отказалась от услуг ведущего Александра Галибина после того, как был уволен создатель программы "Жди меня" Сергей Кушнерев. С "Первым" каналом это не было согласовано.

Взамен телекомпания предложила на роль ведущего Сергея Жигунова, известного российского актера, режиссера и продюсера. Или Андрея Соколова, тоже известного и любимого актера. Однако эти кандидатуры отклонил "Первый" канал. Вот на этом и не сошлись. И "Первый канал" отказался продлить контракт на программу "Жди меня".

Вместе с тем, контракт с этой же телекомпанией на программу "Поле чудес" был перезаключен.

Теперь программа "Жди меня" переедет на канал "Россия 1". Об этом сообщают "Дни ру".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Новость о том, что закрыта программа "Жди меня"

вызвала недоумение! Сразу же возникла мысль - как можно закрыть такую нужную передачу, выпуски которой с нетерпением ждут миллионы потерявших друг-друга людей не только в России, но и в других странах? Может быть это их последняя надежда встретьться или узнать что-то о родном, близком человеке?

И если такое случилось, подумалось, значит причина должна быть очень серьёзная!

А оказалось, что там, в руководстве произошли разногласия по поводу кандидатуры ведущего программы. Кандидатура народного артиста Российской Федерации Александра Галибина, уволенного без согласия с Первым каналом, не устроила новую команду программы, а кандидатура актёра и продюсера Сергея Жигунова не устроила команду Первого канала. Значит это более важно, чем чувства огромного числа телезрителей!

Но, к нашей радости, как оказалось, передачу мы увидим - теперь она станет выходить на канале Россия-1, с которой телекомпанией ВИД был заключен контракт.

3

У руля Первого канала появились люди, которые не умеют решать вопросы, а хотят чтобы прогинались под них. В этот раз вышла аналогичная ситуация. Между Первым и Вид не согласовали вопрос с ведущим программы Жди меня. Было предложено несколько кандидатур, но ни одна не устроила. В итоге контракт не был продлен. Но проект рейтинговый и естественно, Россия-1 с удовольствием согласилась взять Жди меня под свое крыло. Теперь у телеканала на один плюс больше и миллион зрителей к ним как минимум переметнется.

При этом Вид оговаривал вопрос о втором проекте, Поле чудес. И здесь во всем сошлись и заключили продление. Если бы эту программу потеряли, то несколько лямов ушло бы еще на Россия-1.

3

Согласно информации почерпнутой из новостных сайтов - у первого канала и телекомпанией "ВИД", что выпускает программу "Жди меня", произошел конфликт на почве ведущего данного проекта. Напоминаю, что в телекомпании "ВИД" захотели заменить ведущего этой программы Александра Глобина, а вот представители первого канала выразили свое недовольство и наотрез отказались менять ведущего. Так как проблема не была решена и обе стороны стояли на своем - первый канал решил вообще отказаться от вещания данного проекта и подробно об этом можно узнать из этой статьи.

Видимо теперь эта программа переедет на другой канал и предположительно теперь ее будут показывать на телеканале "Россия 1".

3

В информационных источниках сообщают, что любимая миллионами программа "Жди меня", закрывается на Первом канале и переезжает на вторую кнопку. Все произошло из-за непримиримых разногласий между первым и компанией Вид, которая готовит данную программу.

фото

ВИД не захотела видеть в лице ведущих Александра Галибина , это произошло после того, как уволили создателя этой программы, которого звали Сергей Кушнерев. С первой кнопкой это не было совсем согласовано. Был предложен новый ведущий, всем известный "мушкетер" С.Жигунов. Либо было предложено поставить ведущим Соколова, но канал отклонил все кандидатуры. И канал не продлил свой контракт на трансляцию этой программы.

3

Обидно, когда закрывают передачи-долгожители, ведь они и прожили на канале лишь только потому, что были интересны телезрителям, стали рейтинговыми, приносили прибыль и радовали нас, зрителей. А еще ои реально помогали, как теперь люди будут искать близких, кто им сможет помочь?

Однако нас ставят перед фактом - передача и в самом деле закрыта. Причина - конфликт, он возник на предмет выбора и согласования ведущего передачи.

Кто смотрел передачу с первых выпусков ( с 1998-го года), тот помнит, что ведущих было несколько,

И еще некоторое уточнение, которое опубликовано на сайте "Жди меня", оно комментирует происходящее.

2

По сведениям информированного источника, уже сегодня, 15 сентября 2017 года, в эфире Первого канала выйдет повтор одной из программ "Жди меня".

Ну, а дальше, проект, который принадлежит телекомпании ВИД, перестает выходить на Первом канале и дальнейшая судьба программы пока весьма туманна.

Контракт закончился и он не будет продлен. Так объясняют ситуацию.

Есть сведения, что между Первым и ВИДом произошел конфликт из-за ведущего.

Без согласования с Первым каналом, и как я смею предположить лично Констонтином Эрнстом, был уволен ведущий программы Александр Галибин. Предложенная ВИДом кандидатура Сергея Жигунова была отвергнута Первым. Далее, придти к консенсусу по вопросам ведущего так и не смогли.

В итоге, один из старых российских проектов уходит с Первого канала. Программа "Жди меня" выходила в эфир с 1999 года.

2

Программа "Жди меня" просуществовала на Первом канале 19 лет. РБК сообщили, что контракт истек, а продлевать его не стали по той причине, что ведущего Александра Галибина уволили, а другого ведущего не смогли найти. Телекомпания выдвинула на должность ведущего программы Сергея Жигунова, но Первому каналу эта персона не приглянулась. Поэтому "Жди меня" и закрыли, именно по этой причине канал не стал продлевать контракт с "BИD". Сегодня, 15 сентября, выйдет повтор одного из старых выпусков. Но новых мы уже не увидим.

2

Программа "Жди меня", которвя транслировалась на Первом канале с 1999 года закрылась из-за конфликта между самим каналом и телекомпанией " ВИД".

Когда закончился контракт ВИД решила предложить нового ведушего (Сергея Жигунова или Андрея Соколова) вместо Александра Галибина, но Первый не согласился и вообще закрыл телепередачу.

ВИД не растерялась и подписала контракт с телеканалом Россия-1, где теперь и будет транслироваться всеми любимая передача с высокими рейтингами "Жди меня".

1

Ситуация если честно странная. Если исходить из всех статей, появившихся в СМИ, то у компании, принадлежащей передача Жди меня (это Вид) и Первого канала произошел спор. На фоне смены ведущего. Вид убрали Галибина, а Первый канал не одобрил других кандидатов.

А итог этого спора, или того, что скрывают от нас, это закрытие передачи. Хотя передача до сих пор популярна. А сколько благодаря ей нашлось людей. Сколько добра несла она.

Да, конечно сразу стали писать, что скоро на Россия 1 будет идти. Увидим конечно.

1

Действительно только что в Сети появилась информация что популярную программу Жди меня которая идет уже много лет закрыли. Все дело в том, что контракт с телекомпанией ВИD закончился и руководство продлевать его не хочет.

Они не могли определиться так же с ведущим программы. На фоне этого и возник конфликт.

-1

Руководство Первого канала закрыло программу «Жди меня». Причиной завершения проекта стал конфликт с телекомпанией «ВИD».

Как оказалось телекомпания "ВИD" отказалась продлевать контракт с ведущим Александром Галибиным, предложив заменить его на Сергея Жигунова или Андрея Соколова,а представители Первого были против, поэтому в ходе конфликта было решено закрыть программу полностью.

Очень глупое решение конечно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID