Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли оправдать мужика,что советует лучше убежать,чем защитить даму?

Бард [1.6K] 1 неделю назад

Один мой знакомый на полном серьезе уверял меня,что в случае столкновения с превосходящим противником он лучше убежит,оставив девушку на месте.Я ему говорю- а как ты потом с этим жить будешь,как ей в глаза посмотришь?! На что он отвечает,что лучше остаться трусом в чьих-то глазах,чем быть переломанным инвалидом.И вроде его Бог ростом и силой не обидел.Не знаю,как можно так думать,а уж тем более говорить и советовать это товарищам.По мне уж лучше с разбитой мордой и переломанными руками.И потом кто знает исход? Ведь даже кошка,загнанная в угол становится опасным зверем.Я даже с поломанными руками в горло зубами вцеплюсь,тем более за девушку.

1

Он не мужик, а существо мужского пола. Вот недавно тут задавала вопрос про Дон Кихота. Так вот Дон Кихот вступит в сражение, а Санча побежит прочь, сверкая пятками. Так и ваш знакомый. Я его абсолютно не осуждаю. Не всем дано быть рыцарями и воинами. Кое-кто должен быть, образно говоря, свинопасом. Так что реакция вашего приятеля закономерна для заземленной личности. Он такой, и другим не будет.

А вы - молодец!

1

А с переломанным хребтом?

Не нужно ходить с девушкой там, где могут встретится превосходящие силы противника. Но уж если так случилось не нужно ждать, пока начнут ломать руки. Проще кого нибудь (как потолерантнее сказать?) исключить из списка действующих персонажей с особой жестокостью. Обычно этого хватает.

Бард [1.6K]
Это я тоже имел в виду.Я же не говорил,что буду стоять и ждать,пока мне хребет сломают или руки-ноги.Конечно действовать.И,как Вы правильно написали,попытаться сначала достать "командира",так сказать,вожака.Причем даже немножко обучен,как сделать именно так.Но никак не убегать,оставив подругу на месте.  1 неделю назад
комментировать
0

Думаю нет! Мужчина всегда по своей сути считался добытчиком, защитником, опорой семьи. И если при какой-либо серьезной ситуации он вас просто напросто бросил, то тут никаких оправданий быть не может. Настоящий мужчина не поступит так со своей любимой женщиной. Он обязательно защитит! А вы, автор, молодец! Самый настоящий МУЖЧИНА!!!

Бард [1.6K]
Спасибо! Но я могу не уступить место женщине в транспорте после работы.Как многие женщины ошибочно считают,что настоящий мужчина не будет сидеть в присутствии женщины.Так что не торопитесь с выводами.По их мнению я не настоящий мужчина.Подделка.Возможно,китайская.  1 неделю назад
Eva Royals [251]
Ну что ж теперь? Всякое бывает) Исходя из данной ситуации, описанной в вопросе все равно настоящий.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID