Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли перед сном ставить аудиокнигу?

Romaboy [2.8K] более месяца назад

Я где-то слышал, что если ставить аудио курс по английскому на всю ночь, то с утра вы сможете уже говорить некоторые слова. Правда ли это ?

2

Это зависит от человека.

У меня давно привычка перед сном слушать аудиокниги. Но здесь надо выбирать по содержанию.

Со временем поняла, что захватывающие художественные произведения даже вредно читать на ночь, поскольку невозможно оторваться и слушаешь до утра. Недавно прослушала Диккенса "Повесть о двух городах" и Оруэлла "1984". В обоих случаях так переживала, что вообще не спала, пока не дослушала. Теперь художественные романы исключу.

Зато познавательная литература, философия, биографии и прочий нонфикшен очень даже нравится. С одной стороны, интересно и расширяет кругозор. С другой - не так увлекает, а значит, постепенно уводит ко сну. Но утром я всё помню, что слушала накануне. Возможно, потому что мне эти тексты действительно интересны.

По поводу изучения английского - сильно сомневаюсь, что можно так легко, без усилий выучить язык. Считаю, это нереально. Серьезно освоить любой предмет можно только через систематический и упорный труд, а не во сне. Иначе классы давно бы оборудовали не столами и стульями, а кроватями.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У нас есть семейная шутка под названием: «по методу Илоны Давыдовой». Это когда близкая просила о чём-то рассказать, лежа в постели перед сном, я отвечала и услышала на середине расслабленное сопение заснувшей. И было понятно, что великовозрастное дитя просило сказочку для скорейшего усыпления. Конечно же, наутро лекция начисто отсутствовала в её памяти.

Метод запоминания действует до момента засыпания, особенно в последние минуты полудрёмы. Далее астральное тело вылетает по своим потребностям, а плеер может до утра вещать вам английские уроки, вибрируя наушниками и портя слух.

Возможно, астральное тело спящей Илоны Давыдовой висело над магнитофоном, слушая информацию. Допускаю, ввиду её особого интереса. Но как из астрального тела в физический мозг вынести без особых энерго- и время- ёмких методик информацию нам неизвестно, мы же не помним ежедневные несколько снов, а они у нас есть.

Так что, да, можно послушать перед сном записи – чуть быстрее выучите свой английский. Но основное – трудоёмкая работа днём.

2

Попробуйте!Возможно это действительно работает.

Это выход для тех, кто целый день за компьютером, планшетом. Перед отходом ко сну уже просто невозможно смотреть в монитор. Так сильно устают глаза.

Что касается того, останется ли что-нибудь “записанным на подкорку”, лучше Вам лично проверить.

Все мои попытки послушать аудиокниги перед сном, заканчивались немедленным и безоговорочным сном. И ничего я на утро не помню.

1

Нет) Это миф , для привлечения покупателей аудио книг .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID