Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Правильно ли поступил в борьбе за справедливость в этом случае(См)?

Бард [1.7K] 2 месяца назад

Как-то давно в 2005 году с девушкой зашли в Макдональдс.Она заняла места,я стоял в очереди.Получив заказ,позвал её,ведь подноса-то два,я один не унесу.Она оставила куртки и рюкзаки на места на какие-то 40 секунд.Приходим,а там сидит женщина из породы "яжмать" с дитем и начинают есть.Наши вещи и рюкзаки переложила на подоконник,моя куртка вообще упала на пол.Я требую освободить место.Она говорит,что она с ребенком,поэтому не уйдет,пока не доест.Я начинаю предъявлять за переложенные вещи.Ей по фигу.Опять же оперирует наличием ребенка,а значит ей всё можно.Мы с тяжелыми подносами стоим над ними.Тогда запрещенный прием- говорю,что до того,как она трогала наши вещи,в кармане куртки лежали 300 долларов,а сейчас их нет.Она в крик,что я её подставляю(что в общем-то так и было,но где доказательства?!)В итоге скандал,прибежал менеджер,она говорит,что сейчас мужу-менту позвонит,я стою на своем(где мои деньги?!),менеджер в шоке,я требую вызвать милицию.

Камер наблюдения тогда ещё не было,доказать,что она не лазила в карман она не может.В итоге яжмать поспешно сворачивается ничего не доев,видимо никакого мужа из органов у неё нет.Менеджер просит ещё раз внимательно поискать деньги в других карманах.Ведь скандал с тогда ещё милицией им ни к чему.В конце моя девушка "находит" якобы под стулом деньги,яжмать уходит с испорченным настроением,не поев,но вдоволь помотав нервы себе,чуть ли не в слезах.А ведь деньги действительно могли вывалиться из кармана.Мы с победой спокойно садимся и кушаем.Наверняка потом ей долго икалось и вряд ли она трогала потом чужие вещи.А ведь по-другому на людей из таких категорий(Яжмать) не подействуешь.Сегодня посмотрел несколько роликов про "яжматерей",и вспомнил эту ситуацию.

2

Яжмать не права... действительно есть свободные столы и стулья куда можно сесть самой и посадить ребёнка.

Трогать чужие вещи я бы под расстрелом не стала (раз вещи лежат, значит, и хозяин где-то рядом), но и Вас за обман похвалить не могу.

Зачем врать? Это благо что всё закончилось так, а если бы приехала милиция, начала разбираться я уверена Вашей пятой точке стало бы жарко... И поделом!

система выбрала этот ответ лучшим
Бард [1.7K]
Зачем врать? А потому,что другим способом заставить её уйти с занятых нами мест не получалось.Да,а свободных столиков просто не было,было много народу.Вот так и пришлось бы стоять с подносами,пока они не уйдут.И в таком случае уже я ушел бы с испорченным настроением и вряд ли поел бы,потому,что меня подобные наглые "люди" сильно бесят.В конце концов мы же как-то дождались столика и заняли его.Что им мешало сделать так же.А милиция не до чего бы не докапалась.А как бы Вы на неё воздействовали,чтоб освободила столик?  2 месяца назад
Чупахина Татьяна Борисовна [209K]
Я по таким местам не хожу, а если где и появляюсь меня как инвалида никто не трогает и всегда уступают место Слава Богу.  2 месяца назад
Бард [1.7K]
Я тоже не хожу.Просто тогда после долгого похода по рынку после работы захотелось поесть.А это заведение было единственным местом,где можно было перекусить в тепле(это было зимой или ранней весной),причем чего-то горячего.Ну а вот поставьте себя на мое место.Как бы Вы добились справедливости в той ситуации на моем месте?  2 месяца назад
Чупахина Татьяна Борисовна [209K]
Я бы обратилась к заведующему и попросила решить проблему.  2 месяца назад
Бард [1.7K]
Я обратился.Она ему говорила то же что и мне.Что она с ребенком,ей в первую очередь,ребенок ну пипец какой голодный и прочую чушь.Ну не будет же он её силой высаживать.Вот и пришлось мне прибегнуть к хитрости,но не к вранью.И то,что я настаивал,был чистейшей воды блеф,так как милицию мог вызвать только я.Им обоим это было не выгодно.Менеджеру не нужен скандал в кафе,женщине тоже встреча с милицией ни к чему.Во-первых она с ребенком,во-вторых ситуация действительно на моей стороне.Вещи мои в руки брала? Брала. Я настаиваю,что деньги пропали.А значит разбирательство,что ей очень не выгодно.И она это понимала.Ей бы скорей с ребенком домой попасть,тем более после такого стресса.К тому же у неё действительно могли оказаться 300 долларов,тогда многие получали в долларах и с ними ходили.Так что ситуация была на моей стороне.Я ничем не рисковал.  2 месяца назад
комментировать
1

По человечески мне ее жалко. Но по справедливости - правда на вашей стороне. Но тут вопрос и к персоналу заведения. Они могли подойти, увидев что назревает скандал и прекратить его в зародыше, предложить вам освободившееся место, или ей. Но в целом, даже ваша ложь, она как бы во спасение. Потому что беря чужие вещи и перекладывая их куда то, она в дальнейшем могла напороться на еще более недовольных хозяев одежды, и неизвестно как бы к ней тогда отнеслись...могла бы и физически пострадать.

Я согласна что в некоторых людях еще присутствует культ "яжемать". И часто он совсем не оправдан. Ребенок должен учиться воспитанности и культуре на примере родителей. А кем он вырастит, если увидит как ему потакают, наплевав на окружающих.

1

На мой взгляд, вы поступили правильно. Есть ребенок или нет - ножки не отвалятся сесть на свободный стол. Так должны поступать все люди. А они повели себя очень некрасиво, никогда нельзя трогать чужие вещи, тем более она даже не подняла с пола, это уже свинство. Справедливость восторжестовала, можно сказать. Умно, кстати, с деньгами придумано, надо взять на заметку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID