Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Украина собирается углубить Азовское море - как и для чего?

Лефан [153K] более месяца назад
3

Украина не только собирается углублять Азовское море, но прорыть канал из Черного моря в Азовское через Перекопский перешеек в Крыму и далее по очень мелководному и болотистому заливу Сиваш, углубив его, чтобы могли проходить крупные суда, до относительно, глубоководного порта в Мариуполе, который они когда-то отбили у ополченцев. Всё это нужно, чтобы корабли проходили не под строящемся Керченским мостом, а в обход, в том числе и корабли НАТО. Все это похоже на сказку, появиться второй "Панамский" канал, да это очень и очень дорого, но чем чёрт не шутит, вдруг американцы /США/ деньги на этот прожект выделят!? И отдельная американская эскадра может свободно крейсеровать в Азовском море, а то, не ровен час, под мостом то её не пропустят. Так что товарищи гастарбайтеры, все на ударную стройку Панамского канала номер два.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Сэльют сэтонкомуа [114K]
Мариуполь всегда был украинским городом, его никто не отбивал у вооружённых формирований ДНР, потому что они никогла его не завоёвывали.  более месяца назад
комментировать
3

Азовское море не очень глубокое и чтобы выручать суда из ледового плена зимой необходимы специализированные суда с довольно большой осадкой. Вот для того чтобы они сами не застряли на мели и требуется углубление дна в судоходной части моря. Для этого собираются перегнать земснаряд. Но так как теперь керченский пролив контролирует другая страна, то и решают вопрос переброса украинского судна довольно долго. Поэтому решили это сделать заранее.

Ну и ремарочка - дно не углубляли ещё с 2014 года. Так что давно необходимо это сделать...

1

Украина много чего собирается, но одно дело обещать - другое жениться. Углубление Азовского моря, конечно, не столь титанический процесс, как выкапывание Чёрного моря давними украми, но по затратам сил и средств сравним со строительством метро, причем во всех городах мира, где оно существует сегодня. Так что если гроши таки не разворуют и дело дойдёт до дела. то флаг в руки и несколько сотен лет ожидания.

А зачем? Видимо, чтобы туда смог зайти отдельный Азовский флот ВМС США, защитник и надёжа Незалежной нэньки. Ведь единственная подводная лодка Украины "Запорижжя"(если не ошибся в мове) стоит крепко приваренная к пирсу, дабы не пойти в последний свой подводный поход.

Сэльют сэтонкомуа [114K]
 Не надо хамить, это некрасиво. Лодка называется "Запорижжя", а не тем словом, которое Вы написали.. Город такой, там ещё комбинат "Запорожсталь", слыхали ?  более месяца назад
Ракитин Сергей [316K]
Я слыхал, что комментирование ответов людей, которых сами же внесли в ЧС, многие считают хамством.  более месяца назад
комментировать
1

Украина не собирается углубить все Азовское море. Это уж так некоторые журналисты умеют читать новости. На самом деле, Украиной запланированы дноуглубительные работы в портах Мариуполя и Бердянска. Для этого туда направлены землесос "Меотида" и ледокол "Капитан Белоусов". Всякий порт должен поддерживать определенные параметры акватории и время от времени приходится заниматься и такими работами.

1

Идёт углубление судоходных фарватеров. Совершенно естественный процесс. Ведь в Азовском море Украина имеет два порта, в городах Мариуполь и Бердянск.

Всегда эти работы проводились. И при СССР, и при Украине. Так что ничего необычного нет.

Фарватеры время от времени мелеют, потому как песчаные грунты Азовского моря довольно подвижные.

1

Для чего Украина собирается это делать мне совсем не понятно.А как , да скорее всего ни как.Потому что у неё нет для этого ни сил ни средств.Я думаю что украинцам без этого есть чем заняться в их нынешней ситуации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID