Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Одиночество вообще может быть благом для обычного человека?

Kseni3 [2.7K] 4 дня назад

обычному человеку (творческих не рассматривать), чем?

1

Все зависит от ситуации и от человека. Каждому из нас иногда нужно побыть одному, временное одиночество, чтобы привести мысли в порядок, и нервы тоже. Найти выход, принять решение, все обдумать. Такое одиночество - благо. Есть редкие личности, в основном религиозные, монахи например, у них совсем другой образ жизни, и они наоборот стремятся к уединению и для них это счастье. Все очень индивидуально и смотря как рассматривать одиночество. Я думаю, человек одинок только в момент смерти и рождения, а в остальное время социум не "отпускает".

1

Я считаю,что от одиночества есть польза и обычному человеку, и творческому, конечно. Когда ты остаешься одинок, наедине со своими мыслями и чувствами, ты истинный, настоящий, нежели в толпе. Там все привыкли доверять стадному инстинкту и мнению лидирующего большинства. Но основная польза одиночества - это возможность развиваться, расти как личность. Одиночество - это масса свободного времени! Распорядитесь им по праву!

1

Я обычный человек и считаю, что иногда одиночество может сослужить свою службу и принести пользу личности. Бывают моменты в жизни, когда хочется, чтобы ты был один не только в квартире, но и во Вселенной...Появляется связь со своим внутренним миром, чутьём, все мысли приводятся в порядок. Я называю этот процесс- перезагрузка моей жизни.

1

На мой взгляд, одиночество иногда просто необходимо для каждого человека. Именно наедине с собой можно поразмышлять и найти ответы на вопросы "о чём-то высоком", морально расслабиться, возможно даже провести определенный внутренний монолог на тему, которая давно тревожит мысли. Хотя бы поэтому одиночество может служить чьим-то благом.

1

В одиночестве люди больше размышляют, становятся креативнее, ведь надо себя развлекать. С какой-то стороны, одиночество даже делает сильнее морально и развивает человека. И у вас больше времени, чтобы сделать все дела, обдумать все ситуации, которые беспокоят.

0

На мой взгляд, всё зависит от предыстории, так сказать. Вы же спрашиваете о перманентном одиночестве, а не о кратковременном? Так вот, жизнь человека до наступления этого одиночества могла протекать настолько невыносимо, что одиночество стало благом. Он наконец дождался этого одиночества и теперь наслаждается им. Но бесконечно это длиться не может, так как человек - всё-таки существо социальное и его обязательно потянет к родной душе. В противном случае - это уже клиника...

Всё IMHO.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID