Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить блюдо "мцвади" и "хоровац"?

iri7ka74 [92.4K] более месяца назад

Какое мясо для этих блюд подойдет?

Какие овощи стоит добавить?

1

Блюдо под названием мцвади по-грузински означает шашлык.

В Армении шашлык называют хоровац.

Как правило эти блюда готовятся из баранины,однако не исключено, что шашлык можно приготовить и из говяжьей и из бычьей вырезки.

Для приготовления мцвади нужно взять 1 кг. баранины (корейка или задняя часть),соль,перец.

Мясо нарезать кусочками 4-5 см., натереть солью и молотым перцем. Нанизать на шампуры и обжарить на углях.

Очень вкусно приготовить шашлык в баклажанах.Для этого баклажаны нужно промыть, сделать глубокие разрезы вдоль, но не до конца баклажана.

Внутрь положить мясо, предварительно посолив его и поперчив и аккуратно нанизать на шампуры.

Обжарить на углях, смазывая баклажаны растительным маслом.

Подавать к столу на шампурах .

-1

Мцвади-это Старинный рецепт грузинского шашлыка в его приготовлении – самое главное выбрать качественное мясо.

В Грузии принято делать шашлык из свинины. Мясо должно быть свежим и не очень жирным. Поэтому кусочки жира обрезают.

Режут мясо на одинаковые куски. Перед тем как нанизать их на шампур, посыпают мясо солью и черным перцем. В соответствии со старинным рецептом, мариновать его не надо.

Чтобы шашлык получился сочным, жарить мясо нужно не больше 15 минут. Повар ни на минуту не отходит от мангала, то и дело переворачивает аппетитные шампуры. Периодически поливает мясо специальным соусом.

Во время прожарки обязательно обливают мясо соусом из воды и вина, это и есть традиционный кахетинский рецепт. Это делается не только из-за вкуса шашлыка, но и таким образом защищается шашлык от обгорания.

Есть и второй вариант рецепта приготовления. В посуду с нарезанным мясом добавляют следующие ингредиенты: лук, оливковое масло, лавровый лист, семена черного перца, сок лимона и граната. Тщательно перемешивают и оставляет мариноваться на сутки. Но если времени ждать нет, применяют хитрость.

В готовые ингредиенты доливают минеральную воду. Таким образом, мясо маринуется гораздо быстрее. Так оно должно продержаться всего несколько часов. В конечном итоге получается мягкое мясо с множеством разных ароматов.

Способов подачи шашлыка множество. Советую выложить шашлык в горячий глиняный сосуд, добавить туда лук и налить соус граната. Вкус получится невероятно насыщенным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID