Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как сварить компот из свежих фруктов?

Вова маленький [74.8K] 9 месяцев назад

Как сварить компот из свежих фруктов?

2

Компоты легкие в приготовлении напитки, а еще если свежие фрукты или ягоды.

Время для приготовления разная и все зависит от того или продукта из которого делается компот.

Всегда соблюдайте правило варить компот до того момента пока фрукты и ягоды не разварились.

Все фрукты и ягоды кроме яблок и груш (30 минут) варить не более 15 минут.

В среднем 150 грамм сахара на 1 литр воды и для придания запаха и вкуса можно очень мало лимонной кислоты, цедра апельсина,кожура мандарина.

Исключением в использовании есть бананы, киви, гранат.

Порежьте твердые фрукты мельче, а мягкие большими кусочками, если в состав входят ягоды то только целиком, а не измельченные.

Соблюдайте пропорцию к сладким фруктам и ягодам добавлять кислые продукты- лимонную кислоту, а к кислым больше сахара.

Приготовьте посуду до 5 литров на дно где на четверть засыпте приготовление продукты и сахар, добавьте води холодной и помешивая периодически следите за вкусом, если нужно добавить сахара и за цветом. По времени проконтролируйте.

Всегда холодный компот вкуснее, но можно и тёплый.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вова, компот из свежих разных фруктов варить очень просто и он получается весьма вкусным.

Компот удобно варить в большой кастрюле, примерно 5 литров. Наливаем в кастрюлю воды, почти полную, но с учетом, что туда надо будет добавить фрукты. В зависимости от сезона берите те фрукты, которые есть. Можно сварить компот ассорти из разных фруктов и ягод. В кипящую воду вкладываем поочередно разные нарезанные фрукты и добавляем сахар по вкусу. Хорошо, если фрукты будут с кислинкой, тогда компот будет кисло-сладкий с устойчивым фруктовым ароматом. Цвет компота зависит от цвета фруктов. Пить сваренный компот лучше охлажденным.

2

Самый простой способ, который я использовала для кампота из яблок-просто брала термос, добавляла туда сахар, по вкусу, смотря какой вы сладкоежка, крошила яблоки и все это заливала кипятком, закрывала крышкой. Ждешь минут пятнадцать. Можно пить, компот не отличается ничем от кампота, сваренного на плите. Если же вас такой способ не устраивает, ставите, тогда, на плиту кастрюлю с водой, доводите до кипения, ложите сахар и фрукты, варите минут десять,выключаете, закрываете крышкой, настаиваете минут десять. Можно пить.

1

Как раз недавно делала компот из садовых яблок. Выбираем яблоки одинаковой зрелости, убираем подгнившие места, если есть, можно порезать на несколько частей. Заливаем все кипятком и даем настояться 15 мин. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар (сколько нужно) и можно немного сока лимона или лимонной кислоты, доводим до кипения, еще немножко варим, а затем снова заливаем яблоки. если делаете на зиму, то банку плотно закрыть крышкой и сразу под одеяло. пока не остынет.

1

Очень просто - в холодную воду кидаете все что есть из фруктов , чем разнообразнее компот тем получается лучше послевкусье - я кладу яблоки , абрикос , сливу и клубнику - солянка такая .

Довожу на сильном огне до кипения и тут же выключаю - под крышкой стоит 15 минут и готово .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID