Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить кальмары, фаршированные рисом и грибами?

lenala [26.6K] 1 неделю назад
2

Блюдо довольно вкусное!

1.Рис замачиваем на 15 минут, после чего промываем в нескольких водах (6-7 раз) или под проточной водой, что бы вымыть крахмал. Варим до готовности. Рис не должен слипнуться!!!

2.Готовим грибы: если лесные, то их предварительно нужно отварить, затем нарезать; если шампиньоны или вешенки - просто нарезать.

3.Мелко нарезаем репчатый лук. На сковороду льём ложку подсолнечного масла и кладём небольшой кусочек сливочного; когда он распустится, выкладываем лук, жарим до полуготовности; добавляем нарезанные грибы и жарим дальше НЕ накрывая крышкой.

4.Готовые грибы с луком снимаем с огня, добавляем рис, перемешиваем, выкладываем в миску.

5.Размороженные кальмары очищаем сначала с одной стороны, потом, аккуратно вывернув тушку наизнанку, с другой.

6.На сковороду, оставшуюся от тушения грибов, добавляем ещё чуть-чуть сливочного и растительного масла, выкладываем нарезанные две дольки чеснока и прогреваем несколько минут так, что бы чеснок не подгорел. Задача состоит в том, что бы масло пропиталось привкусом чеснока. Так же можно добавить розмарин.

7.Фаршируем тушки кальмаров рисом с грибами. Из сковороды убираем чеснок и розмарин, выкладываем кальмары и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

Если есть желание, при подаче можно использовать любой соус - иайонез, грибной, соевый, цацики, тар-тар и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID