Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Можно ли урезонить "яжемать" или это не лечится(См.подр)?

Бард [1.7K] более месяца назад

Посмотрел в интернете несколько подборок с женщинами из категории "яжемать",для которых материнство и наличие детей является инструментом для достижения цели и оправдания своих,даже самых нелепых поступков.Там подобные мамаши даже пытаются гонять роллеров и скейтбордистов со скейтплощадок.Очень много видео,где явно неправые женщины с детьми атакую нормальных граждан,но вместо "Ура" кричат- "яжемать","этожедети!"

2

Наверное, это все же отдельная категория людей. Поскольку не все женщины, имеющие детей, до такой степени становятся наглыми и тупыми. Я раньше над этим не задумывалась, но вот после того, как наткнулась на этот вопрос, тоже решила порыться в интернете и посмотреть подобные ролики. И вдруг поняла, что я с такими сталкиваюсь очень часто, хотя сама являюсь матерью двоих детей. Иногда приходится ставить на место очень жестко, несмотря на вопли о том, что у «нее дети». В принципе, нарвавшись на жесткость, они несколько успокаиваются, хотя и можно услышать в свой адрес даже оскорбления. На днях как раз была ситуация: в городе проблема с детскими врачами-ЛОРами, и чтобы к ним попасть на плановый осмотр, нужно записаться, как минимум, за две недели. Я примерно так и записалась, а в день, когда пришли в поликлинику, увидела огромную очередь. В итоге выяснилось, что идут в таком порядке: один по записи, второй — из живой очереди. И тут заявилась такая мадам с двумя детьми и заявила, что ей срочно нужно к ЛОРу, поэтому она пойдет без очереди. Когда ее начали одергивать. Она еще громче начала вопить, что «у нее же дети, ей надо». Особенно яростно она набрасывалась на мужчин, которые пришли с детьми — вроде как они просто обязаны ее пропустить. А как раз по времени должны были следующими заходить мы с дочерью. Когда эта девица это поняла, она прицепилась ко мне, но я ее очень грубо одернула — почему-то у меня к ней сразу какое-то агрессивное отношение возникло. Во-первых, я ей вкрадчиво сказала, что у меня тоже дети, и я эту запись ловила не один день, а во-вторых, если ей нужно срочно, на первом этаже есть платный кабинет, и она может пойти туда. Без очереди. Затем аккуратно оттеснила ее от двери в кабинет врача и зашла со своим ребенком. Слышала, как она нас материла из коридора, но когда мы вышли, ее уже там не было, а остальные люди в очереди уже благодарно улыбались. Лично меня возмутил ее вопль о том, что «у нее дети», как будто другие туда пришли не с детьми, а для себя лично.

Примерно такие же сцены можно наблюдать и в некоторых государственных учреждениях, куда влетают такие вот «яжематери» и орут о том, что им все что-то должны. Бывает, что и многодетные. Причем, иногда без мужей, и в этом они почему-то тоже кого-то всегда винят, только не себя. На работе у нас одна такая была. Возрастом младше меня на три года, но по внешнему виду тянула на все 50 — необъятные жиры, полное отсутствие даже намеков на попытки ухаживать за собой, с тремя детьми — так называемая мать-одиночка, считающая себя героиней только потому, что нарожала детей больше, чем другие. Общаться с ней вообще было сложно, даже на профессиональные вопросы, так как она любую тему сводила к нытью о том, что мне легче все дается из-за того, что у меня есть муж. Почему-то ей казалось, что это у меня просто везение, а не результат того, что я за собой слежу и думаю головой. И постоянно стонала, что ей и ее детям все должны, и все у нее должно быть бесплатно — от государства, от коллег, от руководства и так далее. Причем в отличие от большинства из нас она пару раз все-таки выбила из начальства какую-то материальную помощь, хотя это коммерческая структура, и там вообще такое было немыслимо. Как говорится, уметь надо.

В принципе, примеры, если задуматься, можно приводить бесконечно — с такими дамами сталкиваешься практически на каждом шагу, и действительно не всегда с ними вообще можно общаться на адекватном языке, и отвязаться от них бывает сложно, так как ни гордостью, ни банальным воспитанием они обычно не обладают. Тем, у кого тоже есть дети, но ведут себя культурно, они просто хамят, если что не по их. А на тех, у кого детей еще пока по каким-то причинам нет, они чуть ли не с кулаками бросаются, если те не выказывают им «должного» почтения только лишь по той причине, что они видите ли соизволили родить. Я думаю, что это не лечится и является последствием отсутствия культурного и морально-этического воспитания. А в старости эти же «яжематери» страдают и жалуются, что их дети им не помогают или вообще висят у них на шее, и при этом относится к ним как к ничтожеству. А чему тут удивляться, если они сами их так воспитывают. Но даже получив плоды своего хабалистого воспитания своих детей они не всегда осознают, что именно они виноваты в этом, а вовсе не государство или другие люди, которые не оценили их «подвига».

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Это лечится это государство так их разболтало. Раньше было уважение к ветеранам войны, а теперь подвигом свои считают яжматери. Для них отдельные кассы в магазинах, на каждой кассе написано,что беременных и с детьми вне очереди,а раньше ветераны без очереди,теперь этого не пишут,поэтому ничего нет удивительного в том,что яжматери наглеют и главенствуют. Вот недавно в магазине Карусель была, так там на каждой кассе написано,что беременые и с детьми вне очереди,про ветеранов войны нет ни слова. Встаю я в одну из касс, за дедулей,минут 5 простояли,как вдруг кассир мне и впереди стоящему дедуле говорит,что эта касса обсуживает только беременные и с детьми. Тогда я спросила,а где здесь беременные или с детьми,на что кассир сказала,что все вот эти молодые все беременные. Это как же так час -два как забеременили, если еще забеременели,а кассирша уже определила. Вот пока будет твориться такое безобразие,яжматери будут чуствовать себя героями. Как исчезнет такое безобразие,яжматери выздоровят. А как то наблюдала такую картину, в ближайший магазин прибежали яжматери и потребовали убрать из продаже сигареты,потому что магазин находится поблизости у детской площадки. А еще в автобус с коляской заходит женщина,ребенок в коляске спит. Вдруг с места вскакивает бабуля лет 80 и спрашивает,девушка вы будете садиться. Вот зачем этой девушке место,если ребенок спит в коляске.Это какая то эпидемия прямо пошла.

5

Нет, не лечится. У таких женщин просто срывает крышу по полной.

Вот ситуация, например. Сидели в ресторане быстро питания с друзьями. Народу много. Все ждут, когда освободится какой-нибудь столик.

Так вот. Две девушки попросили посторожить их место, пока они закажут еду. Оставили свои вещи и ушли.

И тут врывается она. Мать с подругой и сыном. На секундочку, у обеих по бокалу пива.

Увидив свободный стол, ломанулись к нему. На все слова о том, что там занято, она гооворила, что раз никого нет - значит свободно.

И таких ситуаций много.

4

Я все-таки отмечу, что большинство беременных и родивших женщин вполне адекватны. Но есть категория "яжематерей" (в маленьком количестве), из-за которой общество стало негативнее относится к маленьким детям и мамам.

Остановить эту "адскую машину" невозможно. "Яжематери" все должны и обязаны. Именно она гордо заходит в полный автобус с фразой "а ну-ка уступи с ребенком", кормит младенца в кафе, вывалив грудь на стол и высаживает ребенка пописать посредине клумбы. И самое страшное, что она не понимает, что ведет себя странно.

Есть знакомая, которая до рождения ребенка детей особо не любила. И как подменили. Ее ребенок в магазине учинил беспредел, игрушки поронял и требовал срочно что-то купить. На замечание продавца, что следите за ребенком, та ответила, что не фиг игрушки выкладывать так, что ребенок их может достать. И вообще если громкие крики не нравятся, то увольняйтесь. Для подруги ребенок всегда прав, поэтому все остальные злые дяди и тети. Не представляю, что с ее ребенком будет в школе. Он-то привык, что дома все можно, никто и слова не скажет.

Бард [1.7K]
Вы абсолютно правы,что далеко не все такие.Я видел очень адекватных матерей.Как и правы в том,что именно из-за "яжматерей" общество действительно стало более негативно относиться к маденьким детям и норальм матерям.Спасибо за ответ.  3 недели назад
Развеселая­мадам [7.1K]
Может все-таки гормоны бушуют, а потом все пройдет? Надо верить в лучшее!  3 недели назад
evagrom79 [40.8K]
Верить в лучшее нужно, но надеяться, что все пройдет бесполезно, такие симптомы не проходят, а со временем усугубляются. У нас неподалеку живет такая яжемать, ее драгоценный сынуля уже давно ходит в школу, а она как начала с пеленок с ним носиться, таки сейчас ничего не изменилось. Даже посмотреть на него косо никому не дет, встает на дыбы и считает, что все ей и ее отпрыску должны. Чувствую, так будет продолжаться, пока она жива, это ее призвание.  3 недели назад
Развеселая­мадам [7.1K]
Есть и такие дамы. Но они и раньше были, просто их "яжемать" не называли. А сейчас пропагандируют культ ребенка. А все хорошее в меру  3 недели назад
комментировать
4

К сожалению, похоже что это не лечится. Только потом такие вот дети от таких мамаш считают нормальным проехать на такси в другой город и не заплатить. А когда их за это обольют зелёнкой, то видимо такие же яжематери кричат, что это же подростки. Имея в виду, видимо, что подростков нужно возить бесплатно. Это всего лишь один из примеров того, какие детки вырастают у яжематерей. Как с этим бороться - неизвестно.

2

При чем здесь "яжемать" не понимаю. Как будто многие не матери и мужики точно также себя не ведут, найдя любую причину в свое оправдание. От человека и его воспитания зависит, а не от того рожала она или нет. А те кто пишет, что недоволен, что бабушка 80 лет уступает место женщине с ребенком спящим в коляске, может вы сами бы уступили место и бабушке 80 лет. и женщине, чем тут трепаться о правилах. Или может вы хотите, чтобы

по автобусу женщину с коляской мотало с каждой кочкой на дороге? Она и так эту коляску с ребенком еле затащила, наверняка, без помощи, таких осуждающих. Обращайте внимание и показывайте своим поведением правильное отношение к людям, а модные слэнги и веяния интернета типа "яжемать" оставьте для показухи сопливым подросткам.

Бард [1.7K]
Налицо защита "яжматарей". Я не видел ни одного мужика,кто со словами" яж отец" стал добиваться к себе более привилигерованного отношения.Так делают только женщины.Слава Богу не все,есть нормальные.А судя по рвению,с коим написано,вы либо "яжмать" либо им сочуствующий человек.И вообще,в подробностях к вопросу всё четко и подробно написано,в связи с чем не может быть непонимания"при чем тут яжмать".Не надо изображать из себя непонимающую.Всё предельно ясно,при чем всем отвечающим.И только вы "не понимаете"!  3 недели назад
tai-yang [2K]
Ну тогда ждем дальнейших осуждений типа "яжепожилой", "яжеинвалид" и т.д. Вам лишь бы языком почесать. А помогать кому надо слабо. О чем разговаривать. Сейчас ненависть к матерям, потом к своим же родителям и т.д. Да и согласна фразу "яжеотец" не встретишь. Больше слышу"яжемужик" и вперед, бухать, трахаться и т.д. Это обсудить не хотите?  3 недели назад
Бард [1.7K]
В данный момент обсуждается именно этот вопрос.И не надо уводить в сторону обсуждение.Это стандартный женский прием- увести в сторону,переключить внимание на другое.Эти женские ужимки я давно изучил и со мной они не работают.  3 недели назад
tai-yang [2K]
Все понятно. Без комментариев  3 недели назад
Бард [1.7K]
Создайте свой вопрос про пожилых и инвалидов и мужиков- обсудим.  3 недели назад
комментировать
1

Практически, нет.

Женщина осуществила свое предназначение и считает, что всех главней, забывая, что половина женщин страны тоже матери, а вторая половина - отцы.

Яжемать, яжеинвалид, яжепенсионер - это не лечится. Люди бравируют тем, что не является ни чем выдающимся. Но это догматики. Вы пробовали переубедить догматика? Что бога нет. например, или что бог есть, но не тот? Это тоже самое, только сдобренное нарциссизмом.

1

Честно говоря у меня два выхода (если совсем вынудила)то можно и люлей дать ,а лучше полицию вызвать пусть посидит в обезьяннике ,но наверное ничего не поймет как обвиняла всех так и будет дальше всех обвинять а свою вину так и не признает я думаю это не лечиться!

1

Больные неадекватные люди, либо полицию вызывать, либо уходить, так как бесполезно. Вариант дать по щам неплох, но за него уголовное наказание поэтому нет)

0

Не лечится,это натура людей такая.Они всегда найдут чем манипулировать:детьми,возрастом,статусом и т.д.Как правило такие "яжмамки" в будущем будут переть напролом со словами "яжеженщина","яжебабушка","уменяльготы" и вообще просто потому что я такая вся хорошая и мне все должны.Очень стыдно за таких женщин.И ведь они действительно на столько убеждены в своей правоте,что даже на секунду не задумываются о том что говорят или делают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID