Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В чём разница между ночным кремом и ночной маской для лица?

NotkaH [2.4K] более месяца назад
2

К сожалению, автор коммента ЛВЗ [8.1K], видимо, не очень внимательно прочитал исходный вопрос.

Да и Anastasiya Cup [719] тоже добавила кое-что от себя, чего в вопросе и не было. Так вот.

Ночной крем - это завершающий этап ежедневного двухразового ухода за кожей лица. Наностится он на кожу лица после того, как Вы очистили кожу, затонизировали её, нанесли сыворотку, крем для области вокруг глаз. Вот после этого идёт ночной крем. Примерно за 3 часа до сна. Почему? Чтобы средства впитались в Вашу кожу, а не в Вашу подушку.

Ночная маска, как и обыная маска - это доплнительный уход, когда кожа этого требует. Наносится тонким слоем на кожу лица ПОСЛЕ всего вышеизложенного процесса, то есть после нанесения ночного крема. Использовать ночную маску нужно так же, как и любую другую, в зависимости от типа кожи, не чаще одного-двух раз в неделю. Утром конечно же всё это смывается, и теми же этапами происходит процедура утреннего ухода - очищение, тонизирование, сыворотка, крем для век, дневной крем. И через 20 минут можно наносить макияж.

Захотите узнать подробнее на тему ухода за собой, пишите в личку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Крем наносится перед сном тонким слоем на кожу и хорошо ею впитывается. Больше ничего делать не требуется.

Маска же наносится довольно толстым слоем (в зависимости от консистенции), а потом излишки удаляются сухим тампоном, салфеткой или смываются водой. Под маску кожу порой надо подготовить: использовать скраб, распарить лицо и прочее. Если маска была нежирной, то после неё следует нанести на кожу крем.

0

Главное отличие маски от крема, это то, что маска - это намного более питательная вещь для вашей кожи. Она содержит больше активных веществ, работает быстрее. Она может помочь вам в экстренных ситуациях. Однако именно поэтому их можно наносить только раз или два в неделю, и применять их стоит как дополнительный уход, и точно не как замену ночному крему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID