Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как замариновать грибы моховики так, чтобы не были чёрными?

Starpom [28.5K] 11 месяцев назад
тэги: грибы
категория: еда и кулинария
2

Главное условие - не мариновать моховики с другими грибами. Тогда они не будут темнеть. Предлагаю простой рецепт маринования моховиков. На 2 кг моховиков понадобятся 1 литр отфильтрованной воды, 10 горошинок чёрного перца, 120 милилитров 9 процентной уксусной кислоты, 4 зуба чеснока, 2 ложки повареной соли, 3 листочка лаврушки, 1 ложка сахар песка, четверть маленкой ложки лимоной кислоты.

В кастрюльку нальём 1 литр воды и вскипятим. Нальём лимоную кислоту, забросим обработанные и нарезанные грибы и снова вскипятим. После закипания жидкости, проварим 20 минут.

Сделаем маринад. В кастрюльку нальём чистую воду, насыпем поваренную соль, сахарный песок, положим лаврушку, очищенный чеснок и вскипятим.

Отваренные грибы процедим, забросим в кипящий маринад и варим 15 минут. Через 15 минут, вольём уксусную кислоту и выключим огонь.

Разложим грибы в стерилизованные банки, нальём маринад и закрутим крышками. Дадим остыть и отправим замаринованные грибочки в погреб храниться. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID