Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как написать сочинение на тему — Измену простить можно, а обиду нельзя?

Violet a [213K] более месяца назад

Как написать сочинение на тему: Измену простить можно, а обиду нельзя ( Анна Ахматова)?

О чем писать сочинение на тему: Измену простить можно, а обиду нельзя ( Анна Ахматова)?

Какие аргументы можно привести в сочинении?

6

Анна Ахматова высказывала мысли, иногда кажущиеся парадоксальными, но, зная биографию этой гордой и хрупкой женщины и её жизненное кредо, понимаешь, что она имела в виду. Когда она была ещё совсем юной, её родители развелись, дав Анне пищу для размышлений над тем, что такое измена. За долгую и наполненную настоящими страданиями и серьёзными испытаниями жизнь поэтесса дважды была замужем. Но не отношения с мужьями, а сложные и напряжённые отношения с сыном вижу я в её поэтической строке, которая одновременно является и философской:

Сын Анны Ахматовой считал, что она не любит его, изменяя материнскому чувству и ставя на первое место искусство, поэзию. Глубоко несчастная женщина по-своему понимала понятие "измена". Обида в разумении поэтессы - это намеренное нанесение человеку душевной травмы, а измена - это когда мы не можем совладать с собой, тяжело раскаиваемся, но уходим от того, что переросли, потому что по-другому не можем.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Немного не согласен с уважаемой и гениальной поэтессой Анной Ахматовой: обида (в нашем понимании) по сравнению с изменой весьма и весьма нейтральное слово. Вот изменил скажем Андрий родине, отцу, своим братьям в трудную минуту, разве это сравнимо с обидой. Вот обиделся ребенок, что мама ей наложила картошки меньше, чем его сестричка. Это обида, измена - нечто серьезное нечто непоправимое, настоящий человек никогда не простит измену, если эта измена наносит вред твоей отчизне, твоему пониманию человека и человечности.Вот скажем обиделся муж, что жена во время танца отвернулась от него и вечно говорила о каком красавчике. Разве можно такую маленькую обиду сравнивать с изменой. Не знаю, может во времена Анны Ахматовой обида имела какое-то фантастическое дополнительное значение?

1

Анна Ахматова была довольно умная женщина и в самом деле, если попытаться её понять, то в этих строках можно уловить смысл того, что обидеть можно умышленно, дабы задеть другово человека, причинить ему боль, страдания намеренно.

Что же касается измены, то человек может совершить это из-за своей слабости подавшись пороку, чтобы быть верным нужно быть сильным, по мнению поэтессы измену можно простить и не обязательно быть после такого предательства с этим человеком, а хотя бы таглубоковв, в своей душе, простить ему эту слабость и с лёгким сердцем отпустить, чтобы не держать лишний душевный груз внутри себя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID