Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем уголь из США лучше угля из Донбасса? Он лучше горит?

IrisYU [31.1K] более месяца назад
3

Кино "Уголь из США" продолжается, балкер доставивший уголек из США "Океан Амбициозный" в количестве 62 000 т, уголька для тепловых электростанций вдруг после разгрузки повернул в сторону российского порта, скорее всего в Новороссийск. Неужели совпадение? Донбасс нарастил добычу "пенсильванского уголька", как же составлен договор между американцами и украинцами, скорее украинцы покупают уголь с определенными качествами и не более, где компания его будет брать не прописано. А в российском Новороссийске в наличии уголь любой, хочешь пенсильванский, хочешь грузинский, можно и африканский. Ваши деньги, наш уголь на любой вкус. США быстро сообразили, зачем тащить через 25 000 км, можно купить ближе и перепродать, идеальный доход получается. Грузят в Новороссийске и выгружают в Одессе, кто в дураках решите сами. Хороший бизнес, Киев с энергией и "независимый" от русских, американцам навар на пустом месте, Донбассу тоже деньги пригодятся.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Хорошо иметь страну не рабов купленных за пакет печенья и карманного президента ,который может любую глупость объявить перемогой и движением в Эуропу.

Всего то за три года из ведущего европейского экспортера угля Украина превратилась в его ведущего мирового импортера.И это вполне в духе перемог.

Донбасский уголь брали по 45-50$,российский по 60-70$ а американский по 113$ и это опять победа.А кто её не видит и задается вопросом - кто за это все великолепие будет платить зимой ,тот путинский агент и сепар.

Хозяин приказал - донбасский уголь не брать и баста.Тут же нарисовался клоун Семенченко который ( типа сам) перекрыл поставки угля.Перемога,агрессорского угля ни камешка не купим .Слава Украине!

А другого нет.Пытались кинуть с оплатой ЮАР,но те не повелись,оказались поставлять.И укрэксперты пояснили отказ от покупок плохим качеством.А перед покупкой они не видели что покупают,ага,все верят.

Потом хозяева решили и тут нерабов нагнать,тем более их то нерабы с оплатой не кинут,выплатят все до цента и точно в срок.

Дадут кредит на покупку угля и процентик поимеют.Вряд ли ещё где можно найти таких выгодных и богатых клиентов - волочь уголь с другого континента ,через океан ,когда своего под боком некуда девать.

А нерабы радостно будут визжать Амэрика с нами а президент объявит это очередной перемогой .Над разумом.

Уголь обычный .Американским рабочим работу,своим шахтерам фигу без масла.

А заплатят за это все свидомые и не свидомые ,те кто скакал и не скакал из своих афрозарплат и бомжпенсий.

Кстати вот и небольшое видео о том. как встречают не рабы корабль с американским углем .Перевожу что говорит "тамада " Мероприятие посвященное разгрузке энергетического угля прибывшего из США считается открытым"Дальше гимн страны.

Вы представляете нынешний уровень ДНА ?

Собирают митинг с флагами и спиванием гимна по поводу прихода хозяйского угля купленого в три раза дороже чем донецкого .И этому событию радуются и хлопают в ладошки.Уголь то ядреный, американский , чего не поаплодировать.

Таки не зря майдан стоял, ради вот таких "праздников "

2

По качеству не знаю, врать не буду. Но вполне может оказаться, ст и хуже, как тот, что был из ЮАР.

По цене американский уголь более чем в два дороже чем уголь из Донбасса. Как так? В чем дело? Почему? Спрашивает народ.)

А потому, что американский уголь власть Украины покупает за откаты в свои карманы, за рынок сбыта. Это очень старый (как мир) способ власти обогатится, ведь за донбасский уголь никаких откатов никто не платил, за российский тоже, а за американский...откаты, само собой разумеется. И если коротко, то украинской власти прибыль, американцам прибыль, украинскому народу-повышение цены коммуналки и не только коммуналки, а всего, т.к. повышение цены на энергоносители тянут за собой подорожание всей жизни, и даже не жизни, а выживаемости простого украинского народа.

2

Конечно же, по своим качествам уголь из США ничем не лучше угля из Донбасса. Просто с точки зрения украинского правительства американский уголь идеологически более правильный.Отказавшись от угля из Донбасса, также, как и от российского газа, украинское правительство тем самым демонстрирует свою приверженность т.н. "западным ценностям" и стремление не поступиться ничем, чтобы эту свою приверженность доказать. По принципу - "отморожу уши назло маме". Американский уголь мало того, что ничем не лучше донбасского, так он ещё и обойдётся Украине в разы дороже. Но - чего не сделаешь ради того, чтобы понравиться новому президенту США и загладить свою вину за поддержку на выборах его соперницы Хиллари Клинтон.

2

Да нет ! Просто он куплен за морями , за горами ! Вроде как и оплеуху Донбассу нанесли , типа : "Вот мы и без вас обойдемся", а то что это приведет еще больше к обнищанию народа Украины, опустошению казны государства - высшему эшелону власти наплевать. Зато они уважили Америку , та довольна. Не смотря на то что навесили на народ Украины проценты за кредиты, дак еще и уголь в три дорога.Ну что же будут теперь отапливаться "золотым" углем - только всем ли он будет по карману. Для украинцев уголь ДНР/ЛНР составит 1700 грн за тонну, а американский 3300грн. Он обходится в два раза дороже , чем уголь аналогичной марки России и Донбасса.

Вообщем украинский народ хотят раздеть по полной...

2

Покупать уголь на Донбассе экономически не выгодно. Платить Донбассу деньги, для того что-бы на эти деньги они покупали оружие и обстреливали украинские блокпосты и убивали украинских солдат? Что-бы потом Украина платила бы за убитых пенсии и прочие выплаты? И вынуждены были держать там громадную армию? Нет, не выгодно.

Алый [7.7K]
В разгар зимы, ближе к весне, простому народу об этом расскажите. Они вам "поверят".)  более месяца назад
потребител­ь [87.4K]
А зачем там громадная армия сидит четвёртый год,кто на них нападает?
За первые пол года 2017 г экспорт товаров из Украины в Россию вырос на 26%. При этом отрицательное сальдо торговли составляет около 1 млрд$.То есть купили больше чем продали.А уголь почему не брать в 2 ( два) раза дешевле хозяйского,или угольные грошы исключительно все идут на покупку оружия тэрорыстам ? А остальные за купленные у агрэссора товары куда ?
 более месяца назад
комментировать
0

Ничем кроме диверсификации источников поставок и вынужденного перехода от антрацита на другие марки угля (посредством модернизации ТЭЦ), а также возможный переход от угля в энергетике страны в будущем.

потребител­ь [87.4K]
В чем смысл такой модернизации если цена энергоносителя увеличилась почти в 3 раза,можете внятно объяснить ?
Переход от угля на что - кизяк,дрова,солома ?
 более месяца назад
greathok [27K]
Не только на территории ДНР и ЛНР есть уголь...  более месяца назад
Алый [7.7K]
Вы сами то часто ли ездите за тысячи км. от дома, чтобы купить такую же одежду (или продукты), что есть в магазине шаговой доступности, и дешевле в разы, чем тот товар, что за тысячи км.?  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID