Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как написать сочинение на тему Доверие — признак мужества,а верность(см)?

Violet a [213K] более месяца назад

Как написать сочинение на тему: Доверие — признак мужества, а верность — свидетельство силы (Мария Эбнер-Эшенбах)?

О чем писать сочинение на тему: Доверие — признак мужества, а верность — свидетельство силы (Мария Эбнер-Эшенбах)?

Какие аргументы можно привести в сочинении?

5

Жизнь убеждает, что доверять людям не стоит. Необходимо семь раз отмерить и только один отрезать, так учит нас народная мудрость. А это значит, что к любому человеку нужно присматриваться, не следует сразу доверять.

Как говорится, съешь пуд соли с человеком, а потом решай, стоит ли ему доверять.

Довериться другим может лишь тот, кто сам никогда не делает подлостей, не предаёт и не использует доверившихся ему людей. Верит людям тот, кто сам не врёт. К сожалению, часто доверчивый человек убеждается в том, что зря открыл другому душу или поделился сокровенным, поэтому для того, чтобы в следующий раз снова доверить, нужно немалое мужество.

Быть верным слову, долгу, идеалу, человеку непросто. Для этого нужна духовная сила, сила убеждённости в своей правоте и сила воли.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Чтобы доверять, нужно мужество, более того, чем больше жизненного опыта у человека, тем сложнее ему становится довериться кому-либо, поскольку его уже и предавали, и обижали, и отвечали равнодушием на его искренность.

Поэтому чем старше человек, тем больше нужно мужества для доверия. Он уже не смотрит на жизнь через розовые очки детства и юности, он уже привык просчитывать риски и думать о возможных последствиях. И тем ценнее то доверие, на которое он может решиться после всего.

Верность - это сила. Верность, лояльность, учитывание интересов другого человека порой больше своих собственных - для этого нужна сила и нужно четкое понимание цены этой верности.

Цитата Марии Эбнер Эшенбах довольно справедлива для многих людей.

3

Тема сочинения: Доверие — признак мужества, а верность свидетельство силы распространенная.

Написать можно сперва об одном аспекте, затем о втором и привести общее заключение. Но как и во всех сочинениях, не стоит забывать о правилах составления: сперва вводная часть, затем рассуждение и заключение становится финальной точкой.


Многие произведения затрагивают тематику мужества и верности. Эти два качества олицетворяют мужчину, как истинного лидера и сильного человека в целом. К примеру, мужество присуще тем, кто защищает слабых, делает верные выводы. Старается разобраться во всем с мудрой точки зрения. Верность - это вторая дополняющая основа, которая делает мужчину уникальным. Можно сказать аристократичные черты в наше время. Так как по большей степени эти качества уходят и на их смену приходит грубость, первобытные методы доказать все силой и отрешенность.

2

Нередко доверие можно считать проявлением силы характера, мужества. Каждого человека хотя бы раз в жизни если не передавали, то обманывали точно. Чем чаще случались твоё эпизоды - тем тяжелее человеку открыть свою душу другому. Но и жить, постоянно боясь подпустить к себе кого-то, тоже тяжело. Человеку нужны близкие люди, чтобы не чувствовать себя одиноко и несчастно.

Поэтому, сделав над собой усилие и открыв душу другому - мы часто рискуем, предвидим что нас могут бросить или сделать больно, или воспользоваться нами. В связи с этим, доверие можно назвать проявлением мужественности.

Верность также является ценным человеческим качеством, которое имеется далеко не у каждого. Её можно назвать духовной силой личности. Особенно эта сила раскрывается в современном мире, где господствуют соблазны и разврат. Быть верным и не допускать измен - значить быть стойким и непоколебимым, быть выше своих низменных желаний, а значит сильным. Сильным, прежде всего, для самого себя.

2

Напишите, что доверие можно читать признаком мужества, если больше никаких других признаков не усматривается. Потому, что заставить себя довериться кому-то действительно требует некоторого мужества.

Верность тоже может считаться свидетельством силы, при отсутствии иных, более убедительных свидетельств. По тем же причинам. Верность, для которой требуется сила, можно назвать насильственной верностью. То есть, вот не хочу я быть верной, а .... надо. Неважно почему. И приходится к самой себе силу применять.

1

давайте подумаем, что такое доверие и может ли таким доверием обладать человек мелочный, практичный и недалекий? Думаете, нет. Может доверять только человек мудрый или благородный, только вопрос в том, сделав такой мужественный шаг, оказав доверие человеку, мы можем гарантировать стопроцентно, что человек не обманет, не убежит, не совершит что-то подлое в обмен на наше доверие. В большинстве случаев так и бывает, но помните, именно Макаренко использовал этот метод доверия по отношению к мальчику, который был известен своими непутевыми поступками. И оказался прав. Да, доверие - мужественный шаг, но нужно обладать и мудростью, чтоб предвидеть итог такого доверия.То же самое относится и к верности, ибо верностью обладают лишь сильные люди, которые не убегают в нужный момент и в нужное время. Верность - это та сила, без которого не быват дружбы, не бывает настоящего человеческого достоинства...

1

Да очень точное определение этим двум понятиям, нужно быть довольно мужественным чтобы сразу доверять человеку, по-скольку можно обжечься об этого человека и получить впоследствии много боли и страданий.

Для того чтобы кому то доверять нужно пройти с ним не мало испытаний, в которых человек будет вам верен, не бросит не при каких обстоятельствах и в любой ситуации окажет вам поддержку, а где то даже может пожертвовать собой ради вас.

Что же касается верности, да действительно верный человек это свидетельство настоящей силы, силы которая может противостоять соблазнам, расстояниям, времени, всему чтобы не встало на пути, поэтому только сильный человек может быть верным.

1

Доверие действительно признак мужественности, т.к в нашем мире закрытых людей, фальшивых чувств, продажной любви, правдивой лжи доверять сложно и нужна определенная смелость, но с другой стороны доверие всем и каждому - это не признак мужественности, а скорее глупость и наивность, поэтому однозначно доверие нельзя рассматривать как единственный аргумент в пользу мужественности.. Верность- свидетельство силы, т.к. нас всегда окружают множество искушений и соблазнов, с которыми человеку не всегда легко справиться, поэтому без верности нет силы, только слабость

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID