Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Украина встретила американский уголь - хлебом с солью?

АртемКо [78.2K] 1 неделю назад

Из-за "стратегически важного" груза для Украины в 2017 году ?

Почему ж/д составы угля из России не встречала также ?

Ведь Россия помогала Украине - зимой, когда она не подумав заблокировала помощь от ДНР.

7

Наконец то у киевской власти появилась возможность показать всему миру в целом и своим заокеанским дружбанам в частности, что Украина стала самообеспеченной и самодостаточной страной.

То её печеньками подкармливали, а тут на тебе и целый каравай, да еще смачно сдобренной солью, сами кого хочешь накормят.

Ну и насчет самообеспеченности. Ведь немного стран могут себе позволить так шикануть, чтобы покупать тот же уголь в два раза дороже, чем можно было у других поставщиков.

А я все переживаю, как там моя теща живет на свою пенсию в 1300 гривен, при цене мяса в 180 гривен за килограмм?

Конечно, это все я утрирую. Выглядит все эти поставки пенсильванского угля, не более как пир во время чумы. Переплачивать огромные деньги — это может себе позволить тот, кто эти деньги не считает, возможно ему и считать то особой необходимости нет, а вот как другие это воспримут, его не касается.

Плохо то, что все сейчас поставляемое оплачивается из предоставленных кредитов, но рано или поздно эти кредиты кому-то придется отдавать и еще с процентами.

Ну а хлеб-соль, это конечно уже излишки... доже если вспомнить, что этот уголь будет на территории Украины еще перепродаваться, то те 105 баксов за тонну, которую якобы было затрачено, для конечных потребителей существенно вырастут.

Кто-то будет считать копейки, чтобы оплатить тепло зимой, а кто-то баксы, за столь удачную махинацию.

3

А куда теперь деваться Украине, коль своего угля не стало? Надо его встречать хлебом-солью из-за океана от новых друзей-американцев /США/. Верной дорогой идут дорогие товарищи, как сказал бы Ленин, по сути, основатель их "государственности". А рядом, в Донбассе теперь уголь Украине не доступен, не хотят они дружить, пусть и пока с не признанными, но новыми государственными образованиями-ЛНР и ДНР.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID