Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему высшее образование превращается во всеобщее?

Сергей КСВ [3.4K] 1 неделю назад
3

Потому что принижается смысл и ценность высшего образования, при том, что оно требуется чуть ли не на любой офисной должности. Казалось бы, противоречие, но нет. Количество уничтожило качество.

Скоро любое бывшее ПТУ будет торжественно называть себя "университетом".

Высшее образование получить стало легко. Были бы деньги. А вот умственных усилий практически никаких не надо. Не требуется даже умение грамотно писать. Посмотрите на деловые письма какого-нибудь вчерашнего выпускника "универа". Это жалости подобно.

Любые курсовые и дипломные работы можно скачать за деньги либо "договориться" с преподом.

Коррупция в высших учебных заведениях тоже давно никого не удивляет.

1

Высшее образование превращается во всеобщее из-за своего низкого качества и превращается в потребительскую ценность с отсутствием моральной. По сравнению с высшим образованием Царской России или даже с советским, оно стоит на тогдашнем уровне среднего, а то и ниже. Спрашиваю у сына местного олигарха-"Сергей где ты учишься?". "А отец там знает!"-следует ответ. А потом мода на такое образование, как говорится-шут выкинул моду, а сам схоронился в воду и не важно что джинсовые штаны порванные, зато модные!

0

Потому что у нас в стране десятилетиями боролись за его доступность и широкую распространённость. Ну и потому что университетам и институтам, которые ныне лишены государственного финансирования, нужно на что-то существовать, ведь помимо учебной деятельности в их стенах занимаются и научной работой, в итоге выход один - больше учащихся на контрактной основе: поступить может любой, вне зависимости от качества вступительной работы. В итоге люди, желая получить престижные "корочки" готовы потратить четыре года на просиживание штанов, а университет за отдельную плату готов закрывать на них глаза.

0

Высшее образование - как ступенька к работе. В государственных учереждениях вы не сможете работать без соответствующего образования. А по большому счету - образование всего лишь дает право на устройство по специальности. Мой диплом престижного ВУЗА ни один работодатель не видел, все ориентируються на знание програм, языка, на способность к мышлению.

0

Потому что у нас в стране некоторые люди хотят денег, и во многих ВУЗах на платном учатся не самые умные, мягко говоря люди. Но дело не в этом. Многие просто не появляются в университете, учась при этом на очном отделении. Они приезжают пару раз в семестр, чтобы занести деньги за сессию. Во многом, поэтому и всё плохо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID