Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Останутся ли российские войска в Беларуси после учений "Запад-2017"?

Krass [70.8K] 1 неделю назад

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Мое мнение, что у России вообще нет никакой необходимости размещать на территории республики Беларусь, свои военные базы.

На западных рубежах, у нас есть Калининградская область, находящаяся в более выгодном стратегическом положении чем Беларусь и не нужно за размещение там своих воинских частей платить за аренду, выпрашивать разрешения у другой стороны на размещение того или иного вооружения.

Если на территории Белоруссии и будут размещены полноценные российские воинские формирования , то это возможно только по просьбе Белоруссии.

Вообще вооруженные силы Белоруссии среди европейских стран входят в число самых боеготовных, поэтому при необходимости и сами справятся, а российская армия поможет и со своей территории.

Поэтому однозначно, что после учений Запад-2017, российские войска, принимающие участие в учениях, все вернутся в пункты постоянной дислокации в Россию.

Это все страх западных стран и бывших прибалтийских республик заставляет их придумывать новые страшилки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Даже если и останутся то никто и не узнает.

Уверен что Латвийские спутники ближней разведки увидят таки подземную группировку войск РФ на территории Беларуси.

Сейчас не то время чтобы держать войска на ближних подступах к границам страны, сейчас такое время, что многое решается ракетами разной мощности, да и зачем злить западных "партнеров", они же верят когда им говорят что после учений "уйдем". Наше руководство тоже верило и верит что НАТО не будет расширяться на Восток (к границам СССР).

Тут все честно : дали слово - сдержали слово. Только они (НАТО) больше на английском обещают, а наши говорят на русском, и это приводит к неправильным пониманиям обещаний. Думаю в этом основная загвоздка, а может наши пчелы приносят не правильный мёд и поэтому Россия не понимает Запад?

Добавлю, на учения в Беларуси пригласили западных "партнеров", а НАТО как-то не очень приглашает на свои учения.

Вывод прост: Российские войска думаю выведут с Беларуси, чтобы не вызывать истерии исключительной нации и их друзей.

2

Нет, не останутся и не собирались оставаться.

Об этом не раз публично заявляли все официальные представители России Беларуси, и политики, и военные.

С какой стати и зачем?

Истерия, настолько уже надоела, что даже смешно становится.

Уместнее было бы спросить останутся ли американцы в опасной близости к КНДР после совместных учений с Южной Кореей. Там реальная опасность для всего региона от провокационного проведения учений.

А в случае наших учений с Беларусью - обычное плановое мероприятие.

1

Не останутся. По мере завершения своего участия в конкретных маневрах начнутся мероприятия по возвращению техники и личного состава военных РФ в места постоянной дислокации. Об этом заявлялось на разных уровнях задолго до начала учений. Отследить этот процесс не будет составлять труда, т.к. это скрывать никто не собирается. Только вряд ли кто-то станет пересчитывать танки на ЖД-платформах - это надо было загодя нагнать шумных страстей по этому поводу. Вся шумиха вокруг этих учений утихнет буквально на следующий день по их завершению - такое уже бывало не раз.

1

Со 100% уверенностью можно сказать что - нет, пока особой надобности в размещении каких-либо контингентов на западных рубежах, тем более в другой стране (хотя и весьма союзной) нет. ВС РБ боеспособны, а в случае намека на агрессию они могут быть усилены российской группировкой войск в кратчайшие сроки. А истерия поднятая в западных (основном литовских, латвийских и польских) СМИ скорее направлена на поддержание "антироссийской" риторики с целью оправдания и так непомерных расходов на оборону.

0

Нет, не останутся. Беларуская власть старательно развеивала все слухи и страхи как в самой Беларуси, так и в соседних странах, что "российский контингент в Беларуси на время учений "Запад-2017" останется в РБ навсегда".

И, как и ожидалось, независимые активисты уже на следующий день после окончания учений сделали снимки погрузки российских танков на железнодорожные платформы на полигоне под Осиповичами для возвращения их в Россию:

Очевидно, что наличие российских боевых соединений на территории Беларуси также не входит в планы беларуских властей, особенно после 2014 года:

0

Что за паника. Проходят очередные учения по плану, проверка боеготовности наших войск и братской Белоруссии, в плане обороноспособности от агрессии НАТО и ВСУ, а натовские базы вокруг нас и рядом с нашими границами это не агрессия, и отвечая на ваш панический вопрос наши войска не останутся в Белоруссии, но если белорусы попросят помочь, мы придем на помощь нашим братьям белорусам.

Krass [70.8K]
В планах учений ВС Беларуси нет задач "в плане в обороноспособности от агресии нато и всу". Беларусь не считает НАТО и Украину своими врагами, и не отрабатывает боевые действия против них. В беларуском плане учений значится подавление сепаратизма на части страны и борьба против гибридных войск, проникающих из-за границы.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID