Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зарплаты решили подтянуть до уровня прожиточного минимума, а как же пенсии?

Дубов [11.2K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Действительно, минимальные доходы россиян абсолютно не соответствуют тому уровню, который необходим для жизни (ну или хотя бы для выживания).

Даже с минимальной зарплаты берутся налоги (которые, между прочим, не входят в прожиточный минимум) и она становится еще меньше. Так что, даже когда МРОТ "подтянут" до прожиточного минимума (или, как вариант, прожиточный минимум опустят до уровня МРОТ), то "чистыми" люди все равно будут получать меньше.


А что касается пенсий, то к ним уже давно идет доплата до прожиточного минимума. Другой вопрос - что прожиточный минимум пенсионера несколько ниже, чем для трудоспособного человека. Так, например, в Курской области за 2 квартал 2017 года был установлен следующий прожиточный минимум:

  • на душу населения (средний уровень) - 9039 рублей;
  • для трудоспособного населения - 9725 рублей;
  • для пенсионеров - 7495 рублей;
  • для детей - 8993 рубля.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Речь идёт только о зарплатах, сначала на 80 процентов, а ещё через год до 100 процентов от прожиточного минимума. О пенсиях ни слова не было сказано, значит пенсионеры не попадут под эту раздачу. Да и кто считал это прожиточный минимум, они цены берут неизвестно от куда , у нас они как правило выше. Потом они с каждым месяцем только растут и растут, никто не учитывает что комуналка за год вырастает на 7-10% , лекарства на 10-20% , проезд на 5-10% и что эти все прибавки после этого ? По мне так пусть бы ничего не давали только что бы рост цен остановили. Что бы были прописаны одни и всё, меньше пожалуйста а больше нельзя. На это никогда не пойдут, потому что это не выгодно. Лучше сделать мнимую прибавку, образно- дат руб , а забрать два .

1

А пенсии уже давно, с 2010 года, держатся на уровне прожиточного минимума пенсионера (ПМП)). В смысле, если пенсия пенсионера меньше ПМП, то ему, по закону, положена социальная доплата до прожиточного уровня. Средний по стране ПМП, кстати, равен 8540 рублям, в 2017 году.

Таким образом, пенсионеры давно опередили работающих в плане минимального уровня материальных благ).

0

Обратите внимание на то , что пока это только обещание , а реализация этого обещания будет зависеть от состояния бюджета- то есть от того- позволят ли доходы бюджета увеличить размеры заработной платы. А из каждой зарплаты все платят определенный ( и весьма большой) процент в Пенсионный Фонд)-откуда и платятся пенсии. Поэтому- если повысят зарплаты в недалеком будущем следует ожидать -пусть не большого- но повышения пенсий...

будем ждать...

0

Так прожиточный минимум пенсионера намного ниже, чем работающего, он же должен меньше кушать.)

И если пенсия ещё меньше этого минимума, то идет субсидия.

Другое дело, кто такие минимумы устанавливает, заставить бы наших депутатов на неё хотя бы месяцок пожить!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID