Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему чувства тех, кто верит в Бога, волнуют, а тех, кто НЕ верит, нет?

Дубов [9.4K] 5 дней назад

Последнее время чувства тех, кто верит в Бога стали очень ревностно охраняться, но как быть с миллионами людей которые НЕ верят в Бога, по сути они тоже верующие и тоже имеют свои чувства, но почему-то никого не волнует оскорбление этих чувств, а они оскорбляются и довольно часто. Меня, например оскорбляет то, что РПЦ просто ломится в школы, то с одной инициативой, то с другой. Мы светское государство, в свое время РПЦ было предложено воссоединиться с государством и она отказалась, тем самым поставив себя в положение одной из многих конфессий. Да была Русь православная, но это в прошлом, так что давайте жить сегодняшними реалиями.

6

Очевидно, что никакой справедливости в этом нет, и к ее достижению и не стремились, а самый пресловутый закон "об оскорблении чувств" противоречит Конституции и здравому смыслу.

Более того, в этом малограмотном законе даже нет объяснения, что это за "религиозные чувства" такие у верующих.

Причина этого давления- усиление позиций РПЦ, которая поддерживается властью. Я бы сказала, что они взаимно друг друга поддерживают. Заодно усиливается и ислам.

Власть всячески идет на поводу у клерикалов, пытаясь решить свои сиюминутные задачи: укрепить личную власть, сдержать недовольство народа тяжелыми условиями жизни ну и вообще, в перспективе, создать себе покорных рабов. Поэтому РПЦ выдан карт-бланш, а та,ни с кем не считаясь, ломится в школы, как вы говорите, в попытке одурманить подрастающее поколение и тем укрепить свои позиции, захватывает здания и богатства страны. Сдержать эту алчность нечем, ведь государственная власть самоустранилась!

В долгосрочной же перспективе такая политика принесет массу проблем, о которых власти не думают. Безмерно усилившаяся РПЦ будет конкурировать с государством, как это уже было в истории. Наука и культура будут страдать от нее.

Появившися уже православные террористы и дальше будут совершать теракты, уподобляя РПЦ ИГИЛу.

А дальше-больше. Вслед за РПЦ растет и Ислам.

Рано или поздно эти две религии столкнутся, и вот тогда-то и запылают религиозные войны по всей России.

В общем, потомки нам еще такое "спасибо" скажут за этот закон!

1

На самом деле, ничьи чувства не волнуют никого в государстве - что чувства воцерковлённых, что атеистов - это всё пена в кипящем котле. Просто современная правящая верхушка создала эффективно действующий тандем между собой и церковью. Правительство предоставляет безграничные возможности церкви делать свой бизнес, а церковь предоставляет действующей власти нужным образом настроенный электорат.

В итоге, власть будет делать всё, о чём попросят её храмовники, чтобы те продолжали вбивать в головы народа лояльное отношение к правящей партии, чтобы обеспечить и победу на выборах, и просто постоянную поддержку своих программ.

На самом деле церковь, в современном обществе, это не какая-то приоритетная ценность, это просто дань моде, заданная правящей элитой. Вспомните лихие 90-е, когда, чтобы не потерять свой статус в глазах Ельцина, все верхи поголовно играли в теннис, а теперь тоже самое с религией. Постоял политик для понта со свечкой в храме - глядишь, и президент тебе добро улыбнётся. А начнёшь проповедовать открыто атеизм - получишь сверху строгий а-я-яй.

Поэтому этот закон не является чем-то логически обоснованным, просто церковное лобби продавило его ради защиты собственных интересов.

И вообще, возможность появления таких антиконституционных законов обеспечивается тем, что в правительстве стало мало действительно грамотных, опытных в политическом, экономическом и социальном секторе людей. Посмотрите на состав Госдумы - актрисы, режиссёры, борцы, боксёры и гимнастки. Очень выгодно нанимать таких лиц на работу в Госдуму, т.к. они проголосуют за всё, о чём ты их попросишь. А что им, жалко, что-ли?! Ты им честно заработанные 400 000 целковых, а они тебе пролоббируют любой бред.

Для примера - почему так эффективен в последние годы наш Дальний Восток? Да потому что туда назначили эффективных менеджеров:

  • полпред Трутнев - окончил Пермский политех, был младшим научным сотрудником ПермНИПИнефти, гендиректор группы предприятий ЭКС, в правительстве с 1994 года, был министром РФ...
  • министр развития Дальнего Востока Александр Галушка - окончил Московский госсоцуниверситет, Межотраслевой институт повышения кфалификации РЭА, работал в Институте проблем управления РАН, участвовал в разработке федеральных социальных программ...

А теперь возьмите для сравнения наших думцов:

  • борец Карелин - автотранспортный техникум и институт физкультуры.
  • актриса Кожевникова - гимнастка, окончившая Российскую Академию театрального искусства.
  • певец Кобзон - Днепропетровский горный техникум...

и так далее, и так далее...

Соответственно, каких законопроектов можно ожидать от политиков с отсутствием даже элементарных знаний по экономике, социалке и политике?!

О каком волнении за судьбы людей и правильной расстановке приоритетов можно здесь говорить? Думцы просто отрабатывают свои баснословные гонорары.

1

На мой взгляд, в светском государстве надо стремиться к уважению чувств всех групп. И тех, кто верует в Бога, и тех, кто верует - что Бога нет.

Надо научиться уважать мировоззрение человека, даже если (на ваш взгляд) этот человек заблуждается. Все мы граждане одной страны, с равными правами.

На протяжении веков в России сформировалась практика веротерпимости, когда люди разных религиозных убеждений сосуществовали мирно и уважительно к верованиям и обычаям друг друга.

Относительно новое явление в истории - атеизм. Большевики фактически возвели атеизм в ранг государственной религии. История крайней жестокости и нетерпимости атеизма в России известна и задокументирована. Огромное количество замученных и убитых священнослужителей, монашествующих и простых верующих, оскверненные и разрушенные храмы и монастыри.

Часть современных атеистов (к счастью - далеко не все), унаследовали от своих предшественников и нетерпимость и разнузданную оскорбительную бесцеремонность. На самом деле, таких воинствующих атеистов не так много, но они активны, агрессивны, и создают много информационного шума, пытаясь привлечь в свой стан неопределившихся. По сути - это экстремисты.

Экстремисты есть во всех общественных группах. Но за каждой экстремистской акцией стоЯт кукловоды.

И мы сегодня являемся свидетелями хитрого шоу разыгранного неглупыми "карабасами-барабасами". Атеистам-экстремистам поручена роль провокаторов - запущена авантюра с пресловутым "шедевром Матильда".

На провокацию отреагировала православная общественность, защищая царя - страстотерпца от глумления. На этом фоне, некие неизвестные очень своевременно организовали погром в офисе режиссера фильма.

Цель достигнута - православных обвиняют в покушении на свободу "творчества", в нетерпимости и экстремизме.

А всего то и надо было, министру культуры, прежде чем субсидировать фильм, внимательно ознакомиться со сценарием.

Остается надеяться, что из этой "ошибки" будут извлечены уроки, и власти начнут работать не на разжигание раздоров, а на объединение народа.

1

А у нас не бывает нормальной золотой середины. Я прекрасно помню, как ещё совсем недавно верующих, как и секса, в нашей стране вроде и не было вообще, во всяком случае, говорить о своей вере, а тем более демонстрировать хоть как-то её было нельзя. Таким доставалось, и ещё как, особенно по партийно-профсоюзной линии.

Сейчас мы повернули всё на 180 градусов,каждое слово в отношении религии надо сто раз обдумать, а то ещё срок схлопочешь. А люди искренне не верующие, то есть атеисты, стали вроде как изгоями в нашем обществе, а ведь их наверняка немало, может быть больше, чем верующих, а уж тем более религиозных. И всё это люди, чаще всего вполне порядочные, нормальные, порой намного лучше фанатично верующих, напоминающих психически больных.

0

Моё почтение! Приведу свою теорию, копнув глубже. По-моему данный закон вполне может быть создан для привлечения целевой аудитории, создавая некую иллюзию защищенности. Вот неверующий он как бы не попадает под эту статью, а вот верующий попадает. Почему бы мне не стать "верующим",чтобы потом к месту или не к месту козырять статьей, выходя, например, из неприятных ситуаций.

0

Мой муж не верит в Бога. Когда его крестили в детстве ему стало плохо. Как только он подходит в церковь - ему плохо становится. Он не учавствует ни в каких крестинах и ВООБЩЕ не ходит в церковь Обычный нормальный парень, работает, все нормально. Почему так?

Батура [8.2K]
Потому что крестины - магическая подключка к религиозному эгрегору. Действует она всегда плохо, как и любая подключка - высасывая энергию из жертвы. При этом еще и насильственная. Только если человек соблюдает все требования и обряды своей религии, уважает своего бога, он может получить пользу от всего этого. А так он низшее звено, как в финансовой пирамиде.  5 дней назад
Viktor8 [6.6K]
Изотерический бред.  5 дней назад
Батура [8.2K]
Эзотерический. Учитесь писать по-русски.  4 дня назад
Viktor8 [6.6K]
Вы правы, ваш бред эзотерический.  4 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID