Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем, когда маринуют огурцы, добавляют 4 часть таблетки аспирина?

ter7 [9.4K] более месяца назад
Андрей571 [17.4K]
Некоторые несильно умные люди и больше кладут, аж по таблетке, по две!!!  более месяца назад
комментировать
3

Кто это придумал я не знаю, но делать такие добавки в консервы могут только люди, которые верят во всякие глупости даже не задумываясь что-то проверить и не задумывающиеся о последствиях.

Аспирин - это ЛЕКАРСТВО, а не консервант!!! И это далеко не безобидны препарат с кучей побочных явлений вплоть до астмы!!! А постоянное его поступление в организм даже в небольших количествах опасно!

А о детях такие горе - "консерваторы" подумали???

А о тех, кто придёт в гости, имея аллергию на аспирин и при этом не догадываясь, что ему подсунули в виде красивого солёненького огурчика???

Как, осталось желание добавлять аспирин? Вот и я думаю, что если бы люди, которые это делают, хотя бы что-то почитали, то вряд ли бы стали добавлять такой "консервант"! Раньше всегда делали без всяких консервантов и ничего, а сейчас кто-то, видимо очень ленивый (а зачем долго мыть, стерилизовать!) додумался класть аспирин...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

При консервации, а в том числе при мариновании так уж часто бывает, что применяют различные консерванты чтобы консервируемые вами впрок овощи, как можно дольше не портились и сохраняли ту или иную для вас съедобность, внешний вид и не испорченность. Вот как раз к таким - то сравнительно безобидным в кавычках для здоровья консервантам и относится аспирин или еще лучше ацетилсалициловая кислота.

0

Никогда не делаю этого. Мариную по маминому рецепту. Огурцы моем, срезаем у них кончики и укладываем в банку вместе с листьями хрена, смородины, черным перцем горошком, зонтиками укропа. Заливаю кипятком. Даю остыть. Затем эту воду выливаю опять в кастрюлю и кипячу с добавлением 2-х столовых ложек соли и одной столовой ложкой сахара. Заливаю обратно в 3-х литровую банку, добавляю 1 столовую ложку эссенции и 1 столовую ложку сухой горчицы и закатываю.

0

Аспирин - это ацетилсалициловая кислота, а кислота нужна в консервировании для того чтобы создать кислую среду, которая препятствует размножению бактерий. Если будут размножаться бактерии, то огурцам и банкам нашим хана. Будем перекручивать. а вообще не рекомендуется вроде как добавлять аспирин, ибо старенький проверенный уксус считается более безопасным.

0

В помидоры класть аспирин не обязательно, у них своя природная кислота, баночки стоят хорошо при стандартной закрутке. А вот в огурцы аспирин класть необходимо, огурцы не содержат кислоту и больше подвержены процессу брожения. С аспирином баночки не мутнеют и не вздуваются. Так же аспирин препятствует размножению бактерий бутулизма.

Андрей571 [17.4K]
На счёт ботулизма - не правда! А вот на здоровье это действует очень плохо! Только необразованные люди могут такое положить в консервы!!!  более месяца назад
комментировать
0

Аспирин является кислой средой,воздействие которой способствует уничтожению бактерий.Этот способ консервирования нужен для долгого хранения овощей.И чтобы вода не была мутного цвета.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID