Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если у человека рак крови что именно болит, как и где, ведь кровь не орган?

Allure [13.2K] 1 неделю назад

Когда человек умирает от лейкемии, что, где у него болит, ведь кровь это не орган?

Где именно он испытывает боль?

3

При лейкемиях, действительно болевой синдром может отсутствовать. При лимфолейкозах увеличиваются периферические и внутренние лимфоузлы, которые могут сдавливать, проходящие рядом нервные стволы, от сдавления нерва боль может присутствовать, но, это в данной патологии не самое важное. В крови резко возрастает количество незрелых лейкоцитов, снижается количество эритроцитов, развивается анемия. Отсюда и резкая слабость, явления общей гипоксии из-за нехватки кислорода тканям. Помимо этого незрелые формы лейкоцитов не способны выполнять защитную иммунную функцию. Резко падает иммунитет. Присоединяются вторичные инфекции, способные вызвать пневмонию, гнойно-некротическую ангину, гнойные заболевания подкожной клетчатки: абсцессы, флегмоны. Вот, от, этих вторичных заболеваний может присутствовать свой болевой синдром. Распад незрелых лейкоцитов приводит к интоксикации, общему отравлению организма. Человеку, просто, очень плохо. Прогрессирующее течение лейкемии, чем то напоминает состояние больных спидом. Общее у этих состояний резкое снижение иммунитета.

1

При раке крови практически вся кровь состоит из лейкоцитов , то есть различной степени незрелости элементов белой крови , отсюда старинное название лейкозов - белокровие . Лейкоциты не могут переносить кислород к органам и тканям - отсюда общие симптомы , не выполняют функцию свертывания и появляется геморрагический синдром . Болевой выраженный синдром появляется из-за лейкозной инфильтрации (что сравнимо с многочисленными метастазами) всех органов , костей и суставов , изъязвления десен , лимфоузлов и селезенки , печени и почек , кожи , поражения легких .

1

Первые признаки на начальной стадии лейкемии это боли в области брюшины, болезненные ощущения в суставах. Увеличивается не только печень, но и лимфатические узлы, которые тоже могут давать болезненные ощущения. Так же могут возникать синяки на теле, кровотечения из носа. Частые простудные заболевания. Частые мочеиспускания. Человек угасает. Нельзя сказать, что это болезнь только крови. Организм единая система.

0

У моей подруги была слабость, недомогание, бессилие, затем обмороки, аппетита не было, кровотечения из носа часто были, тяжело все делать,спохватились родственники, когда просто слегла, не могла даже встать, тогда обратились за помощью. Когда вливали кровь становилось легче ей, возвращалась к жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID