Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Жены, вы чувствуете притеснения со стороны мужей? Как реагируете?

NAVKA [657] более месяца назад

Например, даже в бытовом смысле: почему не сделала то-то и то-то, почему то сделано не так, не там, не вовремя; почему пошла туда-то?

0

Все наверное время от времени чувствуют обоюдные притеснения. Мой муж сам не готовит, даже картошку не почистит, но бывает сунется на кухню и учить начинает: воды налей больше, там пережарку добавь, фрикадельки покрупнее, а почему крыжкой не накрыла, а почему начинка яблочная, а не банановая. Я молча уступаю плиту, даю в руки поварёжку со словами дерзай. Вопросы тут же отпадают, уходит быстро в комнату телевизор смотреть. А на огороде бывает и лопату держу не так и капаю не так.

0

Периодически (если не обращать внимания и делать все как велит муж), то ДА! Тогда нужно вспомнить, что ты женщина и начинать срочно капризничать и доказывать свою правоту.

Ну а если серьезно, то чем больше мы позволяем, тем больше нам могут "сесть" на голову и это касается обоих полов, поэтому иногда ситуация доводит до выяснения отношений. Когда все выясняется - все становится на свои места.

Конечно постоянно притеснений нет.

0

Потому что мужик такой, вечно недовольный, со всякими претензиями. Все не так, не эдак. Бессмысленно пытаться угождать, как бы хуже не стало. Чем больше стараешься, тем больше он над тобой возвышается, чувствуя что ты подчиняешься. Никак не реагировать, убивать) Шучу) Самой себя делать, работать, добиваться своих целей и быть способной самой себя обеспечивать при любом раскладе, с ним или без. Побегушек вообще мало кто любит.

0

Не чувствую, муж меня не притесняет и не допрашивает, так же как и я его. В семье должно быть доверие, обеим сторонам нужно вести себя адекватно, выяснения отношений из-за неправильно пожаренной картошки и допросы с пристрастием о походе в магазин с подругой приведут или к разводу или к постоянным стычкам. У меня масса знакомых женщин, которые живут в таком режиме и я их искренне не понимаю!

0

Я не ощущаю притеснения, или просто его не замечаю. Никогда не оправдываюсь. Объяснила четко, в начале совместной жизни, что есть мужские дела, в которые я не сую свой нос, а есть женские, соответственно, в них мужу вникать тоже не нужно. Если что-то не устраивает или не нравится, пусть сделает сам тогда. Или просто улыбалась, и по-хитренькому переводила тему на другую.

0

Иногда чувствую. Раньше обижалась бывало. Сейчас проговаривать, объясняю: так со мной нельзя обращаться, вот это мне неприятно, а это обидно. Понимает, иногда удивляется, что это я терпела-терпела, а тут стала высказываться. Так что в моем случае, думаю, проблема, что с самого началапозволила так с собой обращаться.

0

Нет, у нас этого нет. Так, правда, было в моем прошлом браке. Но там супруг был холеричного темперамента, слишком взрывной. Нынешний супруг старается не вникать в домашние мелочи, его в основном все устраивает, если есть куриный супчик и компотик.

0

Уже не притесняет. Мы в разводе. А так был вечно недоволен. Я даже сначала удивлялась такому поведению. Детский сад! Капризы, как у ребенка ((

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID