Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Случаются ли судебные ошибки в отношении женщин или от них страдают ...?

Sarah Beth [250] 9 месяцев назад

Только лица мужского пола. Вчера на ютубе смотрела ролики и две программы про невинно осужденных "без вины виноватый" одна программа была на программе человек и закон, так вот там когда говорили про ошибку правосудия, про выбивание признаний про фальсификацию и халатность то все говорили только про лиц мужского пола.

Ник017 [2.5K]
Кто, или что от них (и от кого от них) страдают?  9 месяцев назад
Sarah Beth [250]
Случаются ли судебные ошибки в отношении женщин или от них страдают только лица мужского пола. Вчера на ютубе смотрела ролики и две программы про невинно осужденных "без вины виноватый" одна программа была на программе человек и закон, так вот там когда говорили про ошибку правосудия, про выбивание признаний про фальсификацию и халатность то все говорили только про лиц мужского пола.  9 месяцев назад
комментировать
2

Ну конечно, судебные ошибки или несправедливые решения бывают в отношении кого угодно. Хотя мужчин чаще судят, возможно, что и пострадавших от ошибок больше.

Помню, например, случай, когда одна женщина, защищаясь от насильника, случайно убила его и была осуждена за убийство.

модератор выбрал этот ответ лучшим
Sarah Beth [250]
Скажите пожалуйста ,а бывает что женщин вообще невиновных судят ? Например оказалась не в то время не в том месте .  9 месяцев назад
Лидия1923 [10.1K]
Ну это нужно поднимать всю судебную статистику, чтобы привести конкретные примеры. Но, конечно, такое может быть.  9 месяцев назад
комментировать
1

Судебные ошибки случаются в отношении всех людей, так как суд судит именно людей и там работает такое понятие как человеческий фактор, так как по сути, судят та люди, которые просто получили юридическое образование и практику, но трактуют та они закон, сугубо по своему усмотрению. Ну а там где есть трактовка и истолкование какого то одного человека, там естественно проявляется субъективизм, который уже является ошибкой, просто нарочитой.

Второй вариант, это обыденная человеческая халатность в плане усмотрения всей законодательной базы, которая касается того или иного преступления.

Кроме этого не будем забывать про личностное восприятие одним человеком другого и коррупции, которая безусловно есть в судопроизводстве и касается она не только мужчин, но и женщин, как и все негативные факторы в целом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID