Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара?

Вадим Сон [2.7K] 1 неделю назад
1

Если к молоку и сахару вы добавите еще и яйца со сливками получится очень вкусное сливочное мороженое. Смешиваем молоко со сливками и разогреваем на медленном огне, отдельно взбиваем яичные белки с сахаром, когда все разогреется добавляем в молоко со сливками взбитые белки, немного ванили и все взбиваем в блендере. Ставим в форму и в морозильник. Через пару часов по желатию взбить еще раз блендером чтобы не оброзовались комочки льда. Удачи!

0

Приготовить мороженое в домашних условиях легко и просто. В состав мороженого входят: сахарная пудра, желтки, молоко и сливки. Итак, желтки необходимо растереть с сахарной пудрой и ванилином до однородной массы, молоко нужно вскипятить. Затем половину горячего молока неодходимо добавить к желткам и тщательно перемешать. Получившуюся у нас желтково-молочную смесь влить в оставшееся молоко. Постоянно помешивая, варить на слабом огне до консистенции жидкой сметаны, примерно 2-3 минут. Получившуюся смесь охладить до комнатной температуры, убрать в холодильник. Охлажденные сливки взбить с помощью миксера до средних пиков, затем смешать с желтково-молочной массой и поставить в морозильную камеру в закрытом контейнере.

0

О, домашнее мороженое не идет ни в какое сравнение с магазинным. Пробовала делать разные варианты его дома. Купила даже мороженницу, дабы ускорить процесс приготовления мороженого дома. Рецепт с яичными желтками мне не понравился, вот чувствуются мне там яйца( Больше всего понравился рецепт мятного и персикового мороженого. Мяту для мятного мороженого надо запарить кипятком. Отцедить сам чай, охладить. Сливки взбить с сахарной пудрой, постепенно ввести мятный чай. Влить в мороженницу, через минут 20-30 вкусное и освежающее мороженное готово.

0

Для его приготовления подогреваем на слабом огне 250 мл жирного молока, разводим в нем ¼ ч. л. ванилина и доводим до кипения. Взбиваем 4 яичных желтка и 100 г сахара, вливаем смесь тонкой струйкой в молоко и продолжаем варить, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны. Либо купить мороженницу)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID