Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если врач ставит диагноз ребёнку в утробе, стоит ли делать аборт?

Violet Mch [549] 1 неделю назад

Можно рассмотреть два случая.

1) Когда у ребёнка определённо точно развивается какая-то патология (недоразвитые конечности, синдром "бабочки" и так далее, когда жить нормальной жизнью точно нельзя).

2) Когда высока вероятность (>90%) развития какого-нибудь синдрома или заболевания (синдром Дауна или другое).

В каком случае стоит делать аборт? В каком не стоит? Почему?

5

Я сама побывала в шкуре зародыша, которого хотят уничтожить, поэтому подсознательно не выношу женщин, делающих аборты, хотя сознанием их и не осуждаю. Я родилась абсолютно здоровой вопреки прогнозам врачей, рекомендовавших меня убить, но медицина идет вперед и диагностика становится точнее.

Вы, видимо, написали вопрос после статей в Интернете о безрукой девочке и высказывании о ней сына Жириновского. Считаю, он прав.

Если патология определена точно, то аборт делать нужно.

Если же вероятность не 100%, то решать должна мать, как интуиция подсказывает. Нужно взвесить также свои силы - можете ли всю жизнь обслуживать ребенка-дауна или еще какого инвалида. Это на картинках в сетях они миленько выглядят. А на деле могут быть непредсказуемы и агрессивны. Советов здесь давать, я считаю, никто не вправе.

Что касается "дарить жизнь" - вы сами бы были рады, если бы вам подарили жизнь без рук? Поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы поступали с вами - это прекрасное правило.

3

Я исхожу из того, что аборт - грех, в любом случае. Человек не в праве решать, кому жить, а кому умирать. И даже мать, женщина, которая вынашивает ребёнка с тяжёлой патологией, не может этого сделать. Отказаться от рождённого ребёнка - может, это меньший грех, с ним можно спастись, а после аборта спасение уже невозможно.

В вопросах жизни и смерти можно руководствоваться только волей Господа. Мнение врачей - это нет ничто. Они так часто ошибаются, что вестись у них на поводу - просто глупо. Да, конечно, некоторые вещи могут быть определены точно, но... Судьба любого человека не в руках других людей и, какой бы тяжёлой она не была, он должен её прожить - пусть это будет одна минута или один год, но будет, потому что для чего-то это было нужно, вот именно так - так тяжело и плохо, если уж именно этому суждено было случится.

Да, проблемные дети - это очень тяжело для всех, но, прошу прощения, мы разве отказываемся от своих близких, которые были здоровыми и вдруг заболели? От старых и немощных, которые не могут встать с постели? Мы разве их убиваем?

Птица Говорун [107]
"Отказаться от рождённого ребёнка - может, это меньший грех, с ним можно спастись, а после аборта спасение уже невозможно."

То есть ради своего спасения можно обречь ребёнка на ещё большие мучения в инвалидном детском доме? На чужом горбу в Рай. Миленько.

"Судьба любого человека не в руках других людей и, какой бы тяжёлой она не была, он должен её прожить - пусть это будет одна минута или один год, но будет, потому что для чего-то это было нужно, вот именно так - так тяжело и плохо, если уж именно этому суждено было случится."
Хорошо говорить, когда сама не мучаешься. Хорошо фарисействовать, когда с таким ребёнком не живёшь. Главное самой остаться чистой перед боженькой, а уж как там другие мучаются, это плевать. Главное - свои чистые рученьки и душенька.
 6 дней назад
комментировать
3

Лучше позволить ребенку родиться, покрестить его, дать заботу и любовь, пусть и окажется предварительный диагноз правильным.

Часто диагноз бывает не столь страшен, а убить свое дитя, которое вам дает Бог, это не только грех, но и пожизненные переживания о том, что возможно ребенок был здоров. Его болезнь для чего то вам дана (или за что-то).

Дети рождаются здоровыми, но потом могут заболеть, то есть тот же поворот жизни может быть и позже, но ведь никто за это не будет убивать рожденного, ранее здорового ребенка, почему же не рожденному не дают право родиться и бороться за жизнь.

Да может этот ребенок будет единственной отрадой для родителей. Может он даже болея, сможет дать новую ветвь жизни, расти, иметь семью, заботиться о родителях.

Сколько случаев бывает, когда благодаря любви родителей страшные диагнозы становятся приемлемы для жизни.

NIKOLA PATII [12.9K]
Возможно был бы здоров,а возможно нет.Только когда он не здоров ему добиваются инвалидности и требуют лечения за счет государства,а государство получает деньги от работающего населения,значит изначально родители вешают заботы о своем ребенке на население страны при этом не спросив об этом у населения.Если бы все проблемы с нездоровыми детьми ложились на родителей и только,тогда бы наверное они бы более ответственно относились к тому,рожать больного ребенка или нет.  5 дней назад
комментировать
3

Я не считаю,что во втором случае аборт оправдан! В первом да, когда есть реальная угроза жизни и хорошему самочувствию ребенка, может это и лучше, ведь рождённый с таким серьезным заболеванием малыш, будет мучаться каждый день, да и ваша жизнь превратится в борьбу за его. Насчёт второго случая, мне врачи говорили после скрининга на 12 неделе беременности, что ребенок имеет увеличенное воротничковое пространство и 95% будет рожден с синдромом Дауна и настаивали на аборте. Я долго плакала, но решила рожать. Второй скрининг показал, что все в норме, в итоге родился здоровый ребенок без каких-либо отклонений.

3

Один из авторов пишет:

Таким образом 100% гарантии патологии нет и быть не может! Даже (и особенно) при современном уровне медицины в нашей стране!

Огромное количество абортов делается на основании неверной диагностики!!!

Конечно, каждая мать вправе сама решать, рожать ребенка или делать аборт. В любом случае результат будет ТОЛЬКО на ее совести.

Убийство - грех. Растить больного ребенка нелегко. Но легко ли жить с таким грехом?...

Каждый выбирает по себе.

2

Я врач, но сразу скажу не акушер-гинеколог.

В 1 и 2 случае ответ будет одинаков, принимать решение об аборте имеют право, только родители, врач же, дает заключение какова ВЕРОЯТНОСТЬ, что ребенок родится больной.

Тут каждый сам решает, готов ли он обречь себя и ребенка, на страдания на всю его жизнь (порой не долгую), не родиться и умереть страдая, совершенно разные вещи.

Второй крайне важный момент, в таких случаях нужно сделать не одно УЗИ и пройти все назначенные обследования, так же крайне желательно посетить нескольких врачей и прежде всего, врача которому вы доверяете, который отнесется очень ответственно и внимательно, только после этого принимать решение.

2

Делать аборт или нет - это дело каждого. У моего брата с начала беременности ребенку в утробе ставили страшный диагноз, с вероятностью 90%. Первое время ждали, возможно ошибка, врачи давали не утешительные результаты. Брат с женой решили рожать, родилась девочка, вопреки всему - здоровая, активная. Сейчас уже 4 года ей, очень смышленный ребенок. И врачи ошибаються.

2

Считаю,что и в первом и во втором случае надо сделать аборт по медицинским показаниям и родить в последующем здорового ребенка.Если этого не сделать,ТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ СТРАДАНИЯ И МАТЕРИИ РЕБЕНКУ И ОБЩЕСТВУ.

1

Не всегда прогнозы сбываются. Иногда ставят диагноз Даун, а ребенок рождается нормальный.

А иногда вроде все хорошо, ничего не находят, а ребенок с диагнозом.

К тому же неизвестно как будет развиваться ребенок уже после рождения, возможно что все нормализуется, то что может. а может после рождения все усугубиться.

Делать аборт или нет это сугубо индивидуальное решение. В этом вопросе нет правильного решения. Что при таком диагнозе аборт. а при другом - рожать.

у меня ребенок с дцп я знаб как это тяжело когда на твоего ребенка смотрят, знаю что будут обсуждать, ведь это особенные детки. К любому диагнозу нужно быть готовой психологически - ведь это не на один день и не на год - это вся жизнь как родителей так и ребенка.

Нужно понимать что папы часто уходят от таких детей. понимая что у них могут полноценные быть

1

Я считаю, что не стоит. Во-первых врачи часто ошибаются. Достаточно много случаев было, когда ставили диагноз, а родился здоровый крепкий ребенок. Во-вторых, если такого ребенка посылают, значит зачем-то это нужно. Вокруг уже достаточно много примеров, как семьи справляются с трудностями, что такие дети часто дают какое-то переосмысление жизни. Но в любом случае, решать только родителям. Я против абортов, но тех кто идет на это, не осуждаю.

0

Если определена патология несовместимая с жизнью, или с нормальной жизнью, общепринятой в обществе, то будущей мамочке стоит задуматься- во первых, она обрекает малыша на постоянные боли, страдания и издевки, а во вторых она сама лишается жизни, привычной обычной, как у всех. Хоть все и пишут-рожайте!аборт это грех! А разве кто поможет? Будет сидеть неотступно у кроватки, бегать за дорогими лекарствами и процедурами, таскать на себе денно и нощно. Вот. Говорить и осуждать все мастаки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID