Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Насколько выполним американский вариант введения миротворцев в Украину(см)?

[пользователь заблокирован] [-112] более месяца назад

США выступили с жестким вариантом введения миротворцев ООН на Донбасс.

Госдепартамент США выступил за введение на Донбасс миротворцев ООН с широким мандатом.Присутствие контингента должно распространяться на всю оккупированную территорию, включая границу.

После того, как Путин заговорил о согласии ввести на Донбасс миротворческую миссию ООН, эта тема вновь обрела второе дыхание. Однако, вариант предложенный президентом России оказался абсолютно неприемлемым - согласование вопроса с марионеточными властями ЛДНР, охранная функция миротворцев, введение в действие закона об особом статусе Донбасса и размещение голубых касок на линии разграничения. Украина выступила резко против такого варианта. И вот обозначили свою позицию США. Ее сформулировала спикер Госдепартамента Хизер Нойерт на брифинге в Вашингтоне.

США выступают за размещение миссии на всей оккупированной территории Донбасса, включительно с украинско-российской границей. При этом у миротворцев должен быть широкий мандат (он называется принуждение к миру), а не охранный, как хочет Россия. Этот мандат, по словам Нойерт, должен дать возможность "голубым каскам обеспечивать мир и безопасность на всей оккупированной территории Украины, до самой границы и включая границу с Россией, для того, чтобы избежать углубления или закрепления разделения Украины".

Также в Госдепе еще раз повторили призыв к России отвести вооружение от линии разграничения, затем обеспечить их вывод с Донбасса и восстановить там мир и украинский суверенитет.

2

В 2015 году представители России даже говорить особо не хотели о миротворцах. Если помню точно, то глава МИД РФ заявил, что даже голосовать не будут.

Теперь же Россия вперёд всех успела предоставить свои предложения по миротворцам.

Это говорит лишь о том, что на международном уровне продавливают вариант миротворцев уже два года и есть подвижки в сторону интересов Запада. Следовательно они продолжат давить на свой вариант с большей вероятностью его осуществления. Сроки указать очень сложно, но либо западный вариант будет додавлен до выборов в РФ, но после выборов в Германии, либо уже после выборов в России, но спустя год-два...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Такое впечатление, что США не знают, что миротворцы не воюют, это не входит в их миссию. А если США за "принуждение сторон к миру", то это та же война против кого то одного, а не двух сторон сразу.

Да, такую тупость (по принуждению сторон) могли сморозить только представители США.

Но впрочем их хотелки понятны, они просто знают, что ни Россия, ни тем более ЛДНР и даже Украина...на такую дурь не согласятся. И мне вообще интересно было бы посмотреть, как эти "миротворцы" воюют с двумя противниками сразу, по сути находясь в окружении. И где американцы хотят набрать таких смертников, не в ИГ ли часом?

2

Один из основных вопросов в таких операциях, - это финансирование. Буквально на днях США заявили о том, что готовы профинансировать эту операцию целиком самостоятельно. Так что вопрос практически решен. Остались технические детали.

Как это будет происходить.

Миротворцы не воюют, но как говорится "ответку" могут дать. Расположившись на российско-украинской границе онии "перекроют кислород" НВФ "Д-ЛНР". Перекроют канал материально-технического снабжения, без которого вся техника НВФ "Д-ЛНР" просто превратится в груду металлолома. РФ вряд ли рискнет на конфликт с "голубыми касками" - себе дороже выйдет, НВФ - тем более.

Далее, для начала, разрешат ВСУ зайти в Дебальцево и Докучаевск ( по Минску-2 - это территория, контролируемая ВСУ ). А затем территория ОРДЛО постепенно и неотвратимо перейдет под контроль центрального правительства. НВФ, желающие возмутиться, получат люлей как от ВСУ, так и от "голубых касок". Задача "голубых касок" в этой операции предотвратить потери местного населения, поэтому НВФ "Д-ЛНР" попадат под жесткий пресс, причем с двух сторон.

Так что миссия выполнима. Дело осталось за согласованием технических деталей.

P.S. Это моя версия ответа, и она имеет право на жизнь также, как все остальные, уже озвученные в этой теме.

2

Без корректировок не выполним. Что значит "принуждение к миру"? По сути это продолжение АТО, но руками миротворческих сил. Другими словами ввод иностранного легиона на законных основаниях для подавления сопротивления Донбаса. Ведь тот же Порошенко также против российского контингента в составе миротворческих сил. Таким образом, это те же яйца, только вид сбоку. Невыполнимые предложения ради того, чтобы предложить какую-никакую альтернативу. А по сути топтание на месте. Прекращение войны реально только по сценарию, предложенному Путиным. Но видать прекращение войны не входит в планы "западных партнёров".

[пользоват­ель заблокиров­ан] [-112]
 Сценарий Путина- де факто узаконивание оккупантов. Естественно, власти Украины на это не пойдут. Как и их союзники - США и ЕС. Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер об этом прямо так и говорит.
Волкер: "Предложения России о Донбассе вредны, но интересны как отправная точка.Специфика того, что было предложено, больше разделит Украину, нежели сделает что-то полезное, - заметил чиновник. - Но сам факт предложения интересный - его надо проанализировать. Если подумать о международных силах безопасности и заменить российскую армию в вопросе мониторинга тяжелых вооружений, контроля границы - это будет существенным шагом вперед и станет базой для реализации минских соглашений".
Ввод миротворцев, подчеркнул спецпредставитель Госдепа, будет означать восстановление украинского суверенитета на Донбассе, территориальной целостности и контроля границы с Россией на востоке страны."
 более месяца назад
Govorun55 [67.3K]
То, что Вы не разделяете моё мнение, не значит, что оно не верно. Обычно человек задаёт вопрос, чтобы услышать разные мнения, а не для того, чтобы потешить своё эго мнениями сторонников. Поэтому Ваш голос против в первую очередь не красит Вас, как автора вопросов.  более месяца назад
комментировать
1

Думаю, что вполне выполним и к этому все и идет. Посмотрите на динамику событий. Сначали само присутствие миротворцев Россией вообще отвергалось. Потом была предложена резолюция, предусматривающая нахождение миротворцев вдоль линии разделения сторон. Потом , после беседы с Ангелой Меркель, появился вариант, предусматривающий перемещения миротворцев по всей территории, где они будут способствовать контролю минских соглашений. Что последует дальше очевидно. Это и будет американский вариант. С контролем российско-украинской границы.

1

Раз уж господином Путиным было произнесено слово МИРОТВОРЦЫ, значит выполнимы любые варианты по прекращению войны. Я так понял, восток Украины слили в обмен на Крым. Проект ЛНР-ДНР доживает последние месяцы. ИМХО, вариант очень хороший и для России и для Украины.

Крым, при любом отношении к его присоединению, уже отрезанный ломоть и ещё раз травмировать несчастных крымчан очередной сменой подданства просто негуманно.

Ник017 [2.3K]
Мечтать не вредно, но не для всех. Можете не успеть дожить, что скорее всего. Как и я тоже.  более месяца назад
алабай [11.1K]
Хочу дополнить ваш ответ важным и существенным замечанием. Американская сторона неоднократно подчеркивала, что передача территорий на востоке Украины под контроль центрального правительство будет происходить не в обмен на Крым. По мнению западных стран с Крымом должно произойти тоже самое.  более месяца назад
Ник017 [2.3K]
Не дождетесь.
Даже не мечтайте.)
 более месяца назад
Келдыш [3.7K]
Поздравляю Вас !
"Поручение Минфину России «исключить из проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в полном объеме расходы на оказание в 2019–2020 годах гуманитарной поддержки отдельным территориям» было дано по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака 1 сентября (у РБК есть копия протокола, его подлинность подтвердили два федеральных чиновника).

http://www.rbc.ru/economics/15/09/2017/59b84cc99a7947ce896ad25c?from=c­enter_6
 3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID