Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему так модно и предпочтительно воспевать войну?

Белая Акация [4.6K] более месяца назад

Почему песня, стих, проза, воспевающие войну, голод, нищету, старость, беспризорность - набирают больше почтителей и положительных отзывов, чем произведения искусства на другие темы? Неужели люди не понимают, что мысль материализуется, если ее визуализировать?

Куда меньше почитателей у "утопиических" произведений о счастье и радости, или просто о каком-нибудь приключении, да и самих таких творений днем с огнем не найти

Irina L [71.5K]
Это в России так, возможно, и в странах бывшего СССР, в странах Восточной Европы, в западных европейских странах такого нет.  более месяца назад
комментировать
1

Вы знаете, у нас современное общество смотрит по ТНТ - ДОМ2, а так же скандалы, интриги, расследования, боевики, ужасы и другие развратные передачи по ТВ. Некоторые смотрят только новости - политика, конфликты и тп. Как вы думаете, что интереснее всего обсудить - то что все время крутится в голове! Поэтому, чтобы мир хоть чуть чуть проснулся давайте договоримся с вами лично - будем говорить о любви, созидании и доброте. прям начиная с этого момента. Договорились?!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вероятно, предпочтение произведениям о войне - это какая-то локальная ситуация.

Могу в качестве подтверждений своему мнению привести такой аргумент: имея такое хобби, как афористика, я обзавёлся сайтом где могу отслеживать какие афоризмы понравились читателям, какие афоризмы они копируют - так вот, например, афоризм

"Бойкот женщине невозможен – как только вы перестаёте с ней говорить, она решает, что вы начали её слушать"

копируют на порядок большее число людей, чем ближайший к нему по популярности афоризм о войне.

То же самое с рассказами - единственный касающийся войны (пусть и будущей) вовсе не самый читаемый или комментируемый.

На работе круглосуточно включено радио - десятки каналов различных FM станций - если я за день хотя бы раз услышу песню о войне, значит, почти наверняка, какая-то военная дата, иначе услышать военную песню на любой из музыкальных радиостанций что у нас на работе(это в Харькове) шансов практически нет.

В общем, если где-то отдают предпочтение военной тематике - то это местные особенности, иного объяснения я не вижу.

1

Полагаю, что вопрос не совсем точно формулирован. Потому, что "воспевать" означает давать какому-то объекту или явлению максимально положительные характеристики.

Не знаю, как кому, я мне лично "воспевания" войны встречались только в произведениях не позднее 19-го века. "Полтава", например или "Бородино". А, что бы кто-то превозносил голод и нищету .... гарантии не дам, конечно, но мне такие вообще не попадались.

Если же говорить не о "воспевании", а просто о темах какого-то произведения, то да, война и всё остальное действительно всегда актуальны, как темы , особенно, если автор-талантливый человек. Например военные Высоцкого, это ... что-то.

А к вопросу о визуализации .... извините, чепуха это.

Недаром на Востоке говорят: "Сколько не кричи "Халва! Халва!", во рту сладко не станет.

1

Я так не думаю. Про войну и всякое несчастье песни не любят, они просто очень трогают и давят на нервы. Думаю больше любят счастливые песни. Хотя это выбор каждого. И может зависит от состояние на сегодня, но все меняется и человеку свойственно быть счастливым и радостным, но это не очень получается. Наверно сами виноваты в этом.

1

Вы знаете, с одной стороны, не слушать о войне и не смотреть фильмы о войне может, может привести к тому, что постоянно забываешь, что это такое. Это с одной стороны. А с другой стороны, я, например, не люблю фильмы о войне. У меня мама практически в последнее время их тоже не смотрит.

Белая Акация [4.6K]
А мож ничего плохого в том, чтоб забыть что это такое?  более месяца назад
МаринаСмв [12.5K]
Если бы была уверенность, что какой-нибудь политик не начнет войну, то можно было бы и забыть. Но увы, такой уверенности нет. К сожалению, война - порождение человечества и навряд ли она уйдет. Где-нибудь все-равно будут громыхать террор и военные действия.  более месяца назад
Белая Акация [4.6K]
Если большинство людей об этом будет ежедневно думать, то да. Визуализация - штука сильная.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID