Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Рыба с хрустящей коркой: как правильно жарить?

дина сэния [50.8K] 8 месяцев назад

Как жарить рыбу, чтобы корочка была поджаристая, хрустящая и рыба не прилипала к сковороде?

категория: еда и кулинария
3

Рыба с хрустящей корочкой, равномерно прожаренной и золотистой, - самая аппетитная. Она получается хорошо прожаренной снаружи, а еще сочной изнутри.

зажаренная с зрустящей корочкой рыба

Чтобы хорошо поджарить любую рыбу, сначала подготовим, перед добавлением на сковороду. Для этого тушку выпотрошим, отделим жабры, промоем, затем просушим специальными салфетками, чтобы впитать влагу. Иначе, если рыба будет влажной при добавлении на сковороду, то во все стороны лететь брызги масла.

Подготовив тушку или кусочки рыбы, обваляем в муке (в панировочных сухарях).

Если целиком зажариваем тушку, то делаем поперечные насечки по-над хребтом. Это позволит рыбе полностью прожариться и быть сочной.

Далее помещаем рыбу на сковороду, заранее хорошо прогретую и раскаленную, с добавлением достаточного количества растительного масла, не слишком обильно, но и не мало. Сначала огонь сделаем посильнее. Чем интенсивнее пламя под сковородой, тем сильнее зажаривается рыба в той степени, какой хотим: от сильно прожаренной, до слегка, по вкусу.

зажаренная с зрустящей корочкой рыба

Подержав рыбу на одном боку и достаточно подрумянив, переворачиваем. Постепенно, огонь можно убавить до среднего и малого: прожарив снаружи тушку, теперь ей надо пропечься изнутри. Теперь каждый кусочек мякоти рыбы будет "томиться", "тушиться", из рыбы выступит немного вкусного сока. Можно накрыть сковороду крышкой и дальше готовить рыбу.

Рыбу с зажаренной корочкой можно сделать, кроме жарки на сковороде, на гриле, рештке, углях, в духовке и др.

зажаренная с зрустящей корочкой рыба на решетке

Вкусной и зажаристой получается рыба "фри" - во фритюре, сделанная в большом количестве раскаленного растительного масла.

зажаренная с зрустящей корочкой рыба фри

Румяную корочку можно получить, обжарив рыбу в кляре (кляр можно сделать из теста, с добавлением кислого молока, пива и др.):

зажаренная с зрустящей корочкой рыба в пивном кляре

Также, можно помариновать рыбу, а потом зажарить любым способом для получения зажаристой корки!

Здесь на фото рыба в духовке в фольге, тоже приготовленная с корочкой:

жареная рыба в фольге в духовке

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Чтобы при обжарке рыба получилась с аппетитной хрустящей корочкой, ее надо помыть, обсушить, обвалять в муке и жарить на растительном масле, которое надо хорошо нагреть. Не надо рыбу переворачивать несколько раз. Как только зажарилась одна сторона, перевернуть на другую. Если рыба была мороженая, то перед приготовлением ее надо хорошо разморозить, чтобы не было в ней лишней влаги, иначе на сковороде она расползется. Ещё более хрустящая и поджаристая корочка будет, если для панировки рыбы взять не муку, а манную крупу. При обжарке рыбы не надо сковородку закрывать крышкой, хотя обычно летят брызги масла.

2

Чтобы рыба получилась с вкусной хрустящей корочкой, сохранила форму нужно следовать нескольким правилам

Просушить рыбу - если жарить рыбу влажной , то из-за пара рыба прилипает к сковороде. Рыбу надо положить на полотенце или тарелку .

Прокалить сковороду. Поставьте сковороду на огонь, влить столовую ложку масла и щепотку соли,потом снять сковороду с огня и вытереть ее насухо.

Затем натереть каждую сторону рыбы солью, жарить в кипящем масле.

1

Во первых нужна хорошая сковорода к которой ничего не прилипает, ну а во вторых главный секрет жарки, масла должно быть много, не плавать в нем конечно но побольше, и это не зависит о качества сковороды, просто в большом количестве хорошо разогретого масла все хорошо зажаривается, огонь побольше сделайте и обязательно мучную панировку. Вот и весь секрет.

1

Чтобы была хрустящая корочка, рыбу нужно обвалять в муке и жарить на сильном огне. Не нужно накрывать сковородку крышкой, поскольку рыба будет не жареной, а тушеной.

Масло нужно налить и дать ему накалиться.

И в раскаленое масло класть рыбу.Если делаете рыбу целиком, то нужно сделать надрезы на рыбке.

Елена Петровна20 [5.1K]
Поверьте жене рыбака, если вы жарите речную рыбу Никогда не делайте на ней надресы, так вы разрезаете и без того мелкие косточки и они станут еще меньше.  8 месяцев назад
комментировать
0

Обожаю любую рыбу, как бы она не была приготовлена! Но жареная с хрустящей корочкой - это просто объедение. Перед приготовлением рыбу необходимо почистить, нарезать на куски, промыть, посолить и оставить примерно на полчаса, чтобы рыбка немного подсолилась. Перед жаркой каждый кусочек рыбы нужно промокнуть бумажной салфеткой, затем обвалять в муке, в которую добавлено немного соли, и выкладывать на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарить рыбку нужно на большом огне и ни в коем случае не закрывать крышкой сковороду. Хрустящая корочка вам обеспечена. Приятного аппетита!

0

Обязательно обвалять в муке, чем мельче рыба, тем лучше она будет хрустеть. И никогда не нужно накрывать жаренную рыбу крышкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID