Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Рыба с хрустящей коркой: как правильно жарить?

дина сэния [26.6K] 1 неделю назад

Как жарить рыбу, чтобы корочка была поджаристая, хрустящая и рыба не прилипала к сковороде?

категория: еда и кулинария
3

Чтобы при обжарке рыба получилась с аппетитной хрустящей корочкой, ее надо помыть, обсушить, обвалять в муке и жарить на растительном масле, которое надо хорошо нагреть. Не надо рыбу переворачивать несколько раз. Как только зажарилась одна сторона, перевернуть на другую. Если рыба была мороженая, то перед приготовлением ее надо хорошо разморозить, чтобы не было в ней лишней влаги, иначе на сковороде она расползется. Ещё более хрустящая и поджаристая корочка будет, если для панировки рыбы взять не муку, а манную крупу. При обжарке рыбы не надо сковородку закрывать крышкой, хотя обычно летят брызги масла.

1

Чтобы рыба получилась с вкусной хрустящей корочкой, сохранила форму нужно следовать нескольким правилам

Просушить рыбу - если жарить рыбу влажной , то из-за пара рыба прилипает к сковороде. Рыбу надо положить на полотенце или тарелку .

Прокалить сковороду. Поставьте сковороду на огонь, влить столовую ложку масла и щепотку соли,потом снять сковороду с огня и вытереть ее насухо.

Затем натереть каждую сторону рыбы солью, жарить в кипящем масле.

1

Во первых нужна хорошая сковорода к которой ничего не прилипает, ну а во вторых главный секрет жарки, масла должно быть много, не плавать в нем конечно но побольше, и это не зависит о качества сковороды, просто в большом количестве хорошо разогретого масла все хорошо зажаривается, огонь побольше сделайте и обязательно мучную панировку. Вот и весь секрет.

1

Чтобы была хрустящая корочка, рыбу нужно обвалять в муке и жарить на сильном огне. Не нужно накрывать сковородку крышкой, поскольку рыба будет не жареной, а тушеной.

Масло нужно налить и дать ему накалиться.

И в раскаленое масло класть рыбу.Если делаете рыбу целиком, то нужно сделать надрезы на рыбке.

Елена Петровна20 [4.9K]
Поверьте жене рыбака, если вы жарите речную рыбу Никогда не делайте на ней надресы, так вы разрезаете и без того мелкие косточки и они станут еще меньше.  1 неделю назад
комментировать
0

Обожаю любую рыбу, как бы она не была приготовлена! Но жареная с хрустящей корочкой - это просто объедение. Перед приготовлением рыбу необходимо почистить, нарезать на куски, промыть, посолить и оставить примерно на полчаса, чтобы рыбка немного подсолилась. Перед жаркой каждый кусочек рыбы нужно промокнуть бумажной салфеткой, затем обвалять в муке, в которую добавлено немного соли, и выкладывать на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарить рыбку нужно на большом огне и ни в коем случае не закрывать крышкой сковороду. Хрустящая корочка вам обеспечена. Приятного аппетита!

0

Обязательно обвалять в муке, чем мельче рыба, тем лучше она будет хрустеть. И никогда не нужно накрывать жаренную рыбу крышкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID