Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Саакашвили воспринимают несерьёзно, как анекдот? Может напрасно?

линза [159K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Потому что он и есть шоумен от политики, клоун, причем клоун довольно злобный. Говорят, эта черта у Мишико с детства - его часто били, он на людях прикидывался дурачком, а потом исподтишка мстил - жестко и даже жестоко. На посту президента Грузии он проявился себя во всей красе - фактически пол-Грузии отправив на нары, вместе с виновными, естественно, под раздачу попало и масса совершенно непричастного народа. Южным осетинам он тоже хотел отомстить - так, чтобы запомнили надолго. Не вышло.

Если этот персонаж доберется до рычагов власти на Незалежной, свидомым небо с овчинку покажется и они ещё вспомнят другого "замечательного грузина", по фамилии Джугашвили.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Да потому, что он просто клоун, это его имидж, переросший в образ жизни. И на этом (простота в общении с народом) он и построил свою политическую карьеру. Он всегда говорит народу то, что хочет слышать народ, поэтому его поддерживают простые (но особо не думающие) люди. А к его, скажем "славе" в процессе того или иного события всегда примазываются уже потерявшие авторитет политики в надежде ещё получить какие то дивиденды. Вот Юля Тимошенко прямо не отходит ни на шаг от Мишико, но она же первая его и продаст, если что. Саакашвили хоть и не сделал на Украине ничего хорошего для народа, для лучшей жизни, но и плохого он сделал меньше всех из украинских политиков, поэтому при пересечении границы украинцы кричали "Тимошенко ГЕТЬ!", а Саакашвили..."Миша наш президент".

5

Может потому, что он сам себя так преподнес народу. Знаете как наш Жириновский, про него огромное количество роликов, пародий, а ведь он мужик не глупый, просто имидж у него такой, такого рода пиар. Саакашвили вполне может оказаться "темной лошадкой".

4

Думаю, что сам Михаил Саакашвили поставил себя в такое положение своими мытарствами, выходками и поведением. Но знаете, 2 года назад пообщался с одним грузином, который к нему относится достаточно серьезно. Он назвал мне ряд положительных моментов и реформ которые он провел в своей стране. Наверное, большую роль в отношении к тому или иному общественному деятелю играют СМИ, которые любят покопаться и осветить самые грязные, неловкие и очень вопросы из жизни общественных людей. Всегда есть и объективные причины и необъективные. Саакашвили наделал много ошибок, поэтому его как политика похоронили и самая удобная позиция сейчас - поржать. А ему наверное лучше всего сейчас заняться собой, а не политикой.

3

Вы меня извините за столь обывательский подход, но я, хоть убейте, не могу вспомнить ничего существенного и полезного, что он сделал ни в Грузии, ни на Украине. Кроме громких слов, скандалов и бесполезной суеты он ничего не производил, а этим не рассчитаться ни по внешним, ни по внутренним долгам. Как политика его уже никто не поддерживает, слишком непоследователен и непринципиален, даже украинская оппозиция, действующая в пику действующему правительству от сотрудничества с ним отказалась. Все считают его несерьезным, даже не знаю, кто ему еще верит. Думаю, ему уже стоит подумать о трудоустройстве где-нибудь вне политических сфер.

lanita-67 [6.2K]
В Грузии он из руин поднял страну, которую оставил Шеварднадзе  более месяца назад
Ракитин Сергей [316K]
Зато 20% взрослого населения Грузии при Саакашвили подверглось уголовному преследованию, возраст ответственности был снижен до 12 лет. Масса людей подверглась истязаниям в тюрьмах (включая детей 12-16 лет), многие стали инвалидами - за это его, кстати говоря, из Грузии и поперли. А сама Грузия как была нищей, так примерно такой и осталась. В разы беднее России, хотя при Союзе было с точностью до наоборот.  более месяца назад
lanita-67 [6.2K]
Не говорите ерунду. Преступники должны сидеть в тюрьме. Зато нет воровства, взяточничества и поголовной наркомании. В стране всего 220 детей в детдомах. Детей сажают в исключительных случаях особого садизма и их число не превышает 30. Налогообложение самое низкое в СНГ и ЕС. У людей появилась работа и доходы. А главное спокойствие и улыбки на лице. И кстати, если человек сидит в тюрьме, то должен быть в тюрьме а не на курорте с удобствами. А нищей Грузия была до Саакашвили  более месяца назад
Ракитин Сергей [316K]
Видимо, за все эти заслуги Саакашвили и выгнали из Грузии, а в случае возвращения обещают посадить, ну-ну.  более месяца назад
snowmen [25.1K]
Ребят, вы бы писали нормальные ответы вместо того, чтобы разводить дискуссии в комментах. Или просто поставили бы по плюсику, так пользы было бы больше.  более месяца назад
комментировать
3

Харизматичная личность. В Одессе абсолютно ничего не сделал, но промелькал почти везде - в зоне АТО, на антикоррупционных форумах, в палатке, с большим пафосом и громкой речью отправлял "подводный поезд" в Китай и т.д. Большинство политологов полагают, что он сам удивился, что в Украину "прорвал" границу. Как у политика у него уже нет будущего нигде, так что все его выходы просто клоунада и пиар, кстати, не бесплатные. Возможно выполняет "заказы". Батальон "Донбасс" Коломойского охранял же его, пока они "кофей" распивали с Садовым распивали. Пана Порошенко слегка потроллили. Дорогостоящий аниматор.

2

Вопрос вы задали довольно интересный. Вы знаете у меня складывается такое впечатление что это совершенно другой человек, тот Саакашвили который поднял Грузию и тот, кто сейчас выставляет себя на посмешище это разные люди. Возможен другой вариант это периодическое, умственное помешательство. Но я склоняюсь к подмене личности, в истории много таких примеров, хоть и недоказанных но возможных(простым смертным это знать не дано). С моей точки зрения это подставной близнец от США или НАТО, и не зря он таким способом прорвался на территорию Украины, мы скоро узнаем о каких-то новостях и возможно не очень хороших. Готовится очередная заварушка, где некогда уважаемый Саакашвили будет основной пешкой в игре. Но думаю если это вижу я, то наш Путин В.В. это видит и понимает, соответственно уже приняты защитные меры.

1

Как себя преподносит человек (или как он выглядит благодаря средствам массовой информации), так к нему и относятся. В случае с Саакашвили вина не только на СМИ. Он сам, "играя в крутого, но хорошего парня", настолько заврался, что теперь его слова не могут оцениваться трезво. Да, в качестве человека, позволяющего выпустить излишки пара у народа, он еще может пару раз пригодится. Но, как серьезный политик, он уже не состоится. Может ему лучше вернуться к юридической деятельности, защищая интересы США на нефтяных шельфах?

1

Разумеется напрасно. Более того, раз нынешний Президент Украины лишил его гражданства, серьёзность отношения к персоне Сааакашвили очевидна. Нынешнее украинское руководство это вполне нормальная пена, которая всплыла после того как украинцы прогнали Януковича. Опыт волеизъявления у украинцев есть, а Саакашвили достаточно энергичный и харизматичный лидер к тому же с большим политическим и административным опытом.

Ник017 [2.3K]
Вы правда не понимаете, что здесь дураков нет?  более месяца назад
комментировать
1

Украинцы считают огромным достижением Саакашвили в Грузии его борьбу с коррупцией и уничтожение коррупцию в Грузии, поэтому они возлагают на него надежды, что хотя бы он будет бороться с коррупцией на Украине.

1

После того, как он съел галстук, я сразу поняла, что цирк уедет, а клоун останется

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID