Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Любить самому или быть любимым, что выбираете вы и почему?

Tasha Dronova [22.9K] 1 неделю назад
1

я выбираю любить. у меня сейчас такая ситуация. есть человек который меня очень любит, и я понимаю, что никто и никогда не будет заботиться обо мне сильнее, он очень хороший, мне с ним очень спокойно и надежно.

но я люблю другого (все очень сложно, не буду вдаваться в подробности), у нас с ним очень непростые отношения, с ним бывает безумно трудно, но вот сейчас, без него - я понимаю что я просто умираю. и если он позовет - я за ним хоть на край света. даже если он будет воевать со всем миром - буду молча подавать ему патроны.

просто рядом с ним я громче смеюсь, сильнее плачу, такой водоворот чувств намешан - что порой страшно бывает. бабочки в животе это самое малое. единственное о чем я мечтаю - просто быть с ним рядом, хоть в шалаше, хоть где. я готова отказаться от от всего, что может дать мне человек, который меня любит, только чтоб быть с тем, кого люблю.

Я выбираю ЛЮБОВЬ!!!

1

многие умеют принимать любовь и быть счастливой только лишь от того что их любят, а для меня всю мою жизнь было очень важно любить самой, я просто не умею принимать любовь если сама ничего не чувствую к человеку, думаю это самый худший вариант поведения для женщины, чаще всего обреченный быть не счастливой в любви потому как моя привязанность и любовь к мужчине всегда были сильнее чем то что я получала в ответ, это плохо неправильно тяжело, но просто нет сил переделать себя и заставить себя влюбиться в того к любит меня. всем взаимопонимания и всегда взаимных и очень длительных чувств без разочарований в людях)

1

Если это не взаимно - нельзя назвать любовью, это скорее мученье. Я бы выбрала " любить и быть любимой", только тогда я могу сказать что это любовь. Конечно это не страшно если кто-то любит чуть больше, но не так чтобы один все отдавал а другому было безразлично. Я бы выбрала чтобы меня чуть больше любили, но есть люди которым нравится больше любить чем его любили. У вех эти чувства проевлтся по разному.

1

Я выбираю любить самой и быть любимой. Иначе просто не вижу для себя смысла в отношениях и тем более в браке. Да, конечно, можно возразить, что всегда кто-то любит больше, кто-то меньше. Может быть, но тем не менее любят оба. А жить удобным, но не любимым человеком, или с тем кто не любит тебя, просто каторга

1

Любить. Я настолько привык говорить фразу, что "Я тебя люблю" и слышать в ответ "И я тебя", что очень странно, когда происходит наоборот. Мне больше нравится изобретать новые способы порадовать ее. Кстати, я стрелец, люблю себя дофига, но в данном вопросе я всегда ставлю выше ее. Не знаю, так интереснее)

0

Для меня важно быть любимой. Даже важнее, чем любить самой. Просто знаю, что без проявлений любви ко мне, без внимания и заботы, и мои чувства быстро зачахнут, как бы они не были сильны в начале. А когда же я вижу как сильны чувства человека по отношению ко мне, то появляется сразу некая привязанность, симпатия, которая может перерасти в нечто большее. Идеальный же вариант, когда это совпадает и объект твоей любви любит тебя в ответ.

0

В идеале конечно и то и другое, но мы все понимаем, что мир не совершенен и чаще всего приходится выбирать. Если вы мужчина, то однозначно надо любить. А вот если женщина, то пять раз подумать. В моей практике,когда любят меня, мне очень быстро это надоедает и становится скучно, а потом уже и партнеру наскучивают мои капризы и ничем хорошим это не заканчивается, так что я тоже выбираю любить, а так... решать каждому для себя.

0

Считается, что наиболее счастливые отношения те, где мужчина любит сильнее свою женщину (не тогда, когда мужчина любит, а женщина позволяет). Почему именно так? Именно женщина выстраивает модель отношений в семье, именно она вкладывает в это свою женскую энергию, а восполнять ее она должна из той энергии, которую ей дает мужчина, т.е. женщина подпитывается любовью своего мужчины.

0

Конечно когда любят оба -это замечательно. Но лучше когда один все-таки разумно подходит к отношениям, а не ныряет с головой. Когда оба в омут нырнули, некому вовремя остановиться в ссоре, успокоить половинку, объяснить, что ничего страшного не происходит. Когда люди по 15 раз расстаются и мирятся так же бурно, как расходились, нет ничего хорошего, они оба в омуте.

0

Я выбрала бы наверно быть любимой, потому что этом случае ты находишься в более выигрышной позиции и можешь манипулировать партнёром. Но так как я за здоровые отношения, то все таки остановлю свой выбор на обоюдном чувстве, когда и ты любишь и тебя любят и чтобы это был один и тот же человек, а не так что тебя любит один, а ты любишь другого.

0

Я выбираю любить и бить любимой. Мы же не рождаемся на половину, мы не можем жить без сердца, а любовь - это одно целое этих двух чувств. Надо уметь дарить это чувство прекрасного и так же принимать. Когда есть все это, то душа испытывает мощное чувство эйфории, она наполняется счастьем, уверенностью и желание совершенствовать себя.

0

По мне лучше быть любимым, чем любить самому. Если только ты любишь, то не факт, что эти чувства принесут тебе счастье. А если тебя любя и лелеют, в этом ничего плохого нет. Ты можешь принять эти чувства, а можешь и отказать человеку. Так что будьте всегда любимы.

0

Это очень сложный вопрос взаимоотношений между людьми.По моему мнению легче любить, чем быть любимым, а чтобы быть любимым надо очень сильно постараться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID