Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Брать деньги за работу лучше до начала иили по завершению работ?

Sergey Z [1.9K] более месяца назад
1

Это зависит от ваших отношений с работодателем, который будет оплачивать работы. Работающих схем на самом деле масса - полная предоплата, полная "оплата по факту", и множество промежуточных вариантов с частичной предоплатой, разным ее размером, оставлением ее неким надежным гарантам - такой функционал предоставляют многие площадки в интернете, за свой процент, конечно.

Вообще, позволить себе требовать значительную предоплату могут только известные специалисты "с именем", либо редкие специалисты за необычные заказы. ИМХО, наиболее хорошо работающей схемой, особенно для молодых работников, как раз является "оплата по факту", но еще до начала работ деньги оставляются независимому надежному гаранту.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

С точки зрения нормальной логики работодатель должен сначала выплатить аванс, который обеспечит приобретение необходимых материалов и частично оплатит производство работ. Окончательный расчет должен производиться по завершению работ. Этим обеспечивается гарантия того, что работодатель может отказаться от услуг исполнителя не заплатив, а также защищаются интересы исполнителя в случае если он приобретает материалы на свои средства. У исполнителя также сохраняется мотивация для окончания работы в срок. В любом случае желательно оформлять свои отношения на бумаге, так как только это может обеспечить возможность обращения в судебные органы в случае разногласий.

1

Конечно, для исполнителя лучше 100% предоплата.

Но можно понять и логику заказчика. Поэтому, самое оптимальное - это аванс, 20-50%.

У меня есть личный отрицательный опыт и не один, когда работа (разработка) была не оплачена. Сплошные "завтраки", отсрочки и надуманные, притянутые за уши причины. лишь бы не платить. А потом люди просто перестают отвечать на звонки, меняют номер. На руках были договора, есть решения судов, даже исполнительные листы, но денег так и нет. Время сейчас такое.

Брат работает в строительном бизнесе, там вообще такие схемы процветают буйным цветом. Так называемый "потребительский рэкет".

Но у меня так же есть и один опыт покупки товара по предоплате, который я не получила.

1

Деньги всегда платят за выполненную работу, а не наоборот. Если нужно купить всякие детали или строительный материал то, конечно, деньги на него платят сразу, чтобы старший, среди работающих мог приобрести необходимый инвентарь. Если рабочие совсем без денег и голодают, можно заплатить им небольшой аванс или организовать им питание, которое все равно стоит денег. Ну а по завершении работы выплачивается оговоренная сумма, с учетом аванса, если он выдавался.

1

Все зависит от степени доверия к исполнителю. Если очень боитесь, сто Вас "кинут", то для подтверждения намерений оплаты, дайте, давно придуманный людьми, аванс. Отдав всю сумму сразу - вы лишаете работника мотивации поскорее выполнить работу. Если же оплата происходит после, то всё время работы человек будет думать, что его хотят обмануть (соответственно нервы и некачественные услуги).

1

Я считаю что самым удобным вариантом как для Вас так и для работодателя будет,если перед работой взять аванс в виде половины суммы.Так вы будете хотя бы как-то уверенны что вам заплатят по окончании работы.Да и у работодателя не возникнут сомнения по поводу того что вы не выполните свою работу.

0

Обычно все прописывается в договоре в пункте " Условия и оплата". Но если договора у Вас нет, то все будет зависеть от порядочности Заказчика. Сколько я обращалась когда за выполнением каких-либо работ-всегда по 100% предоплате, ну, в лучшем случае 50%. Если Вы доверяете Заказчику, хотя в бизнесе сложная эта грань доверия, то хотя бы на половину оплаты идите, а в процессе смотрите, как ведет себя Заказчик, насколько он привередлив и адекватен.

0

Все зависит от работодателя, если вы уверены в себе и не уверены в работодателя, лучше по предоплате. А вообще, обычно платят за сделаную работу, а не просто так, вряд ли кто-то согласится вам платить перед тем как вы сделали работу. Я думаю что лучше всего получать деньги за работу частями, то есть аванс и после того какщаконсили работу получить остаток зарплаты, так и вы и работодатель будете увереннычто не останитесь обманутыми.

0

Мое мнение, что нужно брать предоплату 50%. Бывают случаи, где вроде предоплату не взял, вы все выполнили как надо. Звоните заказчику, а тот отказывается и говорит, что ни чего уже не нужно. Предоплата это, как говорится, некая страховка, что заказчик не сольется. И сразу договариваться, что если он будет отказываться, предоплата не возвращается.

0

Логично производить оплату или получать денежное вознаграждение за услугу (работу) нужно после того, как она полностью оказана. Но многое зависит от взаимоотношений, которые складываются у заказчика и исполнителя, можно в договоре прописать авансовый платеж (обычно в размере 20-50%). Идеальный вариант это 100% предоплата.

0

Лучше всего предварительно получать предоплату в 50 процентов или совсем не доверяете то 100 процентов! Предоплата дает вам гарантию, что ваш заказчик вас не обманет. Также в его интересах дождаться окончания работ, так как он вам уже заплатил. Так что работайте всегда по аредоплате, чтобы вас потом не обманули.

0

Я считаю, что брать деньги лучше по завершению работ. Товар на лицо и можно получить премию вдобавок. Если где-то, что не так можно подправить и все будут довольны! По работе и награда соответственно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID