Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему у нас так много “диких” людей?

Света Солнышкина [2.1K] 1 неделю назад

Прочитала в новостях о порче растений и конструкций в Зарядье и расстроилась. Не думала, что за пару дней можно раскурочить красивое место. Для людей старались, а набежали дикари...

3

Люди делают еще и не такие вещи. Они писают в лифтах и их даже не пугает, что дно однажды прогниет и они или другие люди вывалятся в образовавшуюся дыру. Писают в мусоросборниках и оттуда летом воняет так, хоть противогаз одевай. Лень подняться на этаж к себе в квартиру. У нас рядом с домом пивная. Окна лучше не открывать, особенно в жаркую погоду. А что делают с кнопками лифтов? Раньше они были пластмассовыми. Так все были поджарены какими-то идиотами. Электрические щиты в подъездах в ужасном состоянии. Вырваны вместе с замками. Сейчас, когда дверцы висят на проволоке, все успокоились. Такое всем нравится. Мы в подъезде сделали ремонт. Буквально на следующий день на потолок налепили спичек и весь потолок стал в черных пятнах. На стене написали какой-то черной гадостью что-то неприличное. Так и живем. Кстати этих скотов немного. На весь дом несколько человек. Но именно они и портят жизнь всем. И именно эти "Ониждети" устраивают Майданы и прочие гадости, но уже в масштабах страны. Но это уже их собирают в стаи за большие деньги спецслужбы "дружественных" государств.

А откуда такие берутся? Родители воспитывают такие же. Больше им взяться негде.

3

Когда власть тратит 14 млрд. руб на парк, вместо того чтобы просто перестать уничтожать траву и деревья и они сами бесплатно вырастут и будет не менее красиво или тратит миллионы на разгон тучек... создали красивенький парк в центре, при этом полностью уничтожив газонокосилками и пр. экологию внутри МКАД. Логично, чё. Как-то слегка пир по время чумы напоминает.

Вы чувствуете, что это всё "для людей"? Я нет.

Я не оправдываю мерзавцев, но картина довольно страшная вырисовывается. Человек, даже преотвратно воспитанный в своем доме не ворует и не пакостит. Кстати, семена цветов в магазинах копейки стоят. Беда в том, что для них это не дом.

Большинство тех, кто гадит в Зарядье и в целом в Москве - это приезжие. Те, кто ненавидят Москву, потому что она дает им работу и возможность жить более достойно, чем они жили бы дома. Это чувства той собаки, которая кусает руку кормящего или должника, убивающего кредитора.

Единственный способ борьбы с подобными явлениями - высокие штрафы.

Ну и нелишне будет вспомнить старую мудрость "не мечите бисер перед свиньями".

3

Человек хочет чувствовать себя значимым, чтобы от тебя что-то зависило, если человек не чувствует себя способным создавать, ему остается только последнее средство выделиться в глазах тех, кто сейчас рядом с ним, - что-то разрушить, обязательно приложив к этому свои руки. К тому же зависит еще и от того, на какой высоте у индивида поднята культура юмора и понимания - что есть смешное, а что есть бескультурье. Когда понимание смешного находится на самом низком уровне, разрушение чего-нибудь воспринимается в качестве смешного. К тому же человек подбирает себе и зрителей и участников действа по подобию себя самого. Глупому быть одному скучно. Мудрецу и одному не скучно, он найдет полезное и интеллектуальное занятие для себя, даже в самом обыденном деле. Мудрец на то и мудрец, что найдет чему научиться даже у дурака. У дурака учимся как не надо делать, а у мудреца - как надо.

3

Есть люди, которые не выносят красоты, потому что в них отсутствует элементарное понятие - неумение создать красоту собственными руками и сделать пользу для людей. Вот тогда это и воплощается в плохие замыслы - зависть и стремление сделать хоть какую - то подлянку людям. Значит тогда начинают портить общественное имущество, ломать и портить скамейки, уничтожать деревья и цветы, гадить в подъездах. И таких, как замечено, много. Для них и законы не писаны. Все делают под покровом ночи. А выход только один - поймать за руку и предпринять к такому человеку административные меры наказания. Это точно подействует.

3

Вот и я не могу понять почему, люди сами уродуют свой город, на место того чтобы любоватся и ухаживать за природой все только портят. Многие говорят-вот в других странах лучше живеься, а вы по пытайтесь начать с себя, и даже не заметите как изменится мир и страна в которой выживете. А много"диких" людей-наверное потому-что им никто не объяснил как надо себя вести и насколько важно ухаживать за природой.

2

"Диких людей" у нас много по нескольким причинам:

  1. В отличие от заграницы у нас безнаказанность и безразличие людей. За границей тебя может сдать в полицию любой прохожий, у нас люди могут накричать, но не более.
  2. Людям (особенно подросткам) некуда выплеснуть свою энергию, очень мало мест, где они могут встречаться по интересам.
  3. Бедность людей: пенсионеры не могут себе позволить купить красивые цветы на дачу и выкапывают их на клумбах города.
1

В данном вопросе можно отметить два аспекта. Во первых в течение небольшого отрезка времени сильно изменился состав и моральные нормы населения Москвы, так что для многих стало возможным ставить знак равенства между мое и общее. Во вторых возникает вопрос к администрации парка как организована охрана и почему с его территории можно унести все что угодно. Очень похоже что в погоне за желанием сдать объект к дате многие вещи просто не продумали заранее, или просто сдали недоделку.

1

К сожалению, такие люди всегда были. Откуда берутся? Вырастают, воспитывают их так или вообще никак. Сейчас люди стали злее, порча вещей, растений более изощренная. Фантазия у людей богатая, вот, и изощряются, портят, что только можно.

Родителям сейчас не до детей, все заняты зарабатыванием денег, чтобы жизнь свою сделать благополучной. Дети воспитываются сами. Поэтому так и получается, что ничто не ценится и не бережется.

0

Не даром говорят: чисто не там, где убирают, а там где не сорят. Рядом с домом родителей был парк, его облагородили, сделали дорожки, поставили лавочки, посадили цветы, детскую площадку, освещение-фонари. На сегодняшний день фонарей нет ни одного, значит освещения теперь нет. Оставляют бутылки, другой мусор. Кроме как нехваткой воспитания и культуры-это не назовешь. И тут штрафы не помогут. Это должно идти изнутри, быть почти врожденным. А так все бесполезно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID