Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какое удобрение Для стимулирования и роста комнатных цветов?

Nata5 [752] 1 неделю назад
1

Сразу предостерегу от использования средств, предложенных IrinaK90. Сахар растениями не усваивается вообще, как впрочем и любое масло, в том числе и касторовое, которое лишь создаст пленку на поверхности корней, не позволяя им усваивать полезные вещества. Зола снижает кислотность грунта, постоянное ее внесение еще и в предложенных дозах сделает грунт щелочным(почти все комнатные растения предпочитают слабокислые или кислые грунты). Не портите грунт своих растений, внося в грунт сахар, различные масла, жирную воду после мытья мяса и рыбы, золу, яичную скорлупу и чайную заварку!. Для стимуляции роста растений в магазинах есть куда более безопасные уже готовые препараты с выверенной дозировкой. Например, в период активного роста растений(с весны до осени) можно использовать удобрения с янтарной кислотой, либо покупать последнюю в аптеках или цветочных магазинах. Для полива и опрыскивания листьев комнатных растений используют очень слабый раствор янтарной кислоты - 0,2%. Для этого 200 мл 1% раствора(2 таблетки растворяют в теплой воде, чтобы они хорошо растворились, и доводят холодной до объема 1 литр) разбавляют 800 мл воды.

Неплохим стимулятором роста служит очень концентрированный японский препарат НВ101 на основе вытяжек из хвойных растений. НВ101 не только увеличивает рост растений, но и повышает иммунитет, обладает антистрессовыми свойствами, отчего его можно использовать для обработки растений после переезда на новое место, больных и пораженных вредителями, после пересадки. Для обработки достаточно всего одной капли на литр воды. Ни янтарная кислота, ни НВ101 не являются удобрениями, то есть не обогащают грунт полезными микроэлементами.

СТИМУЛЯТОРЫ И РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ

Но полагаться только на препараты нельзя. Красивыми и ухоженными растения будут только в оптимальных для каждого из них условиях, при достаточном освещении, правильно составленном грунте и режиме полива, достаточном уровне влажности воздуха и т.д.. Рост растений порой зависит от их природной физиологии, поэтому не стоит ждать, к примеру, от медленно растущего пустынного кактуса темпов роста 15 см в год.

-1

Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка. а потом полить как обычно.

Хороший эффект дает подкормка касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды).

Также поможет древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Поливать 1 раз в 10 дней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID