Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли пить мультивитамины, рискуя получить гипервитаминоз витамина С?

Вова маленький [58.1K] более месяца назад

Стоит ли пить мультивитамины, рискуя получить гипервитаминоз витамина С?

Ведь его и так избытке в других продуктах.

5

Мультивитаминные комплексы употреблять в принципе не стоит, особенно, если вы более-менее сбалансированно и разнообразно питаетесь и хотя бы изредка бываете на свежем воздухе. Дефицит витамина С - цинга, заболевание, которое нынче даже моряки заработать не в состоянии, всё остальное - норма. А вот гипервитаминоз куда опаснее и встречается уже чаще.

Если вы считаете, что с организмом что-то не то, стоит просто сходить к врачу и получить направление на анализ крови, из которого вы и получите сведения, каких именно витаминов не хватает и не хватает ли вообще. Тогда их можно пропить одинарным курсом в моновиде.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Нет, не стОит. Существуют вполне обоснованные медицинские данные, что витамины в таблетках здоровому человеку вообще пить не нужно. Особенно без назначения врача и особенно беременным женщинам.

Они практически не усваиваются организмом и приносят пользу только тем, кто их производит или продаёт.

Питайтесь разнообразной пищей, чаще бывайте на солнышке и проблем с витаминами в организме не будет.

2

Последние научные исследования дают повод сделать вывод о том, что витамины сами по себе без ферментов не усваиваются. А ряд витаминов, в т.ч. витамин A, при его употреблении, как его производит фармакология, ведет к онкологии - т.е. нарушению протокола воспроизводства клеток (их делению бесконтрольно).

Ферменты - это органические катализаторы, т.е. их функция - ускорять химические реакции. Ферменты, как показали исследования содержатся под кожурой злаковых, под кожурой фруктов и овощей. Всю историю человеческой готовки пищи мы срезали кожуру с зерновых злаковых (получали манку и муку), срезали кожуру с овощей, в т.ч. картофеля, моркови. свеклы и т.д.; ферменты с кожурой мы исключали из своего рациона, оставляя все свиньям и другим домашним животным, а сами лишали себя в пище той составляющей, которая, как минимум, - способствовала бы усвоению витаминов, как максимум, - не приводила бы к онкологии.

2

Пейте спокойно, самый безопасный витамин , это как раз С, не так уж его и в избытке в продуктах, и он имеет свойство быстро разрушаться при тепловой обработке, при длительном хранении продуктов, а сейчас технологии как раз и повышают эту длительность. А потому большинство овощей и фруктов в магазинах бесполезны, и в них только клетчатка из пользы, чтобы сохранить этот витамин добавляйте что-нибудь кислое, лимонный сок или томаты, а все , что сушится, режется, разогревается и готовится в металлической посуде разрушает этот витамин.

2

Ну думаю, что Вы получите гипервитаминоз витамина с, если просто будете пить мультивитамины. Это надо постараться и есть не по одной таблетке в день, а как минимум несколько. И еще надо кушать продукты богатые витамином с. И еще, если с организмом все в порядке, нет проблем с почками, поджелудочной железой, желудком, то и избыток витамина просто выведется из организма не оставив вреда. Так что, принимайте витамины по инструкции и не переживайте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID