Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Иисус это пророк или Бог?

Виталий Аникеев [2.5K] более месяца назад
3

Иисус Христос,был послан на землю со своей миссией,Послал его,его Отец Бог.После выполнения своей миссии на земле,Его Отец Бог,подарил ему землю.Каждому своему Святому,Бог дарит планеты,за дела угодные Богу Отцу.

Каждая планета на небе,это как один город,которым управляет,какой то Святой или Архангел .У каждого Святого в его вотчине много планет,и своё воинство для защиты.От праведных дел наших и солений,много зависит,под каким Святым,мы будем жить на небе,как простые смертные.Порою и сами Святые,хлопочат за нас перед Богом,если Человек при жизни на земле,почитал,какого либо Святого.Могут там неплохое место предоставить.Ну и потом,каждый Святой по Силе,кто то сильнее,а кто то слабее.И попасть после жизни на земле к Святому Сильному лучше,у него и Волшебства больше и возможностей,да и войска из Ангелов,да Архангелов поболее,для защиты людей смертных кто живёт под ним в раю.

Вот Господин Люцифер,говорит так своим Князьям друзьям,у каждого Князя,также планеты подарены Люцифером,так как они их завоевали у разных Святых Бога их владения и сделали рабами простых Смертных,а жены Архангелов,Князьям и Люцифера,на потеху пошли с завоёванных Божьих планет.

Земля же Христу подарена и охраняет ее поэтому сам Архистратиг Михаил с воинством.

Поэтому Люцифер,нападает на другие планеты Божьи,а землю,нетрогает.

Дело все в том,что как у Света,так и у Тьмы,нетолько невидимые планеты во владении,но и видимые.

А Иисус Христос,что на небе,что при жизни на земле, есть Сын Божий.Как Говорит Люцифер:Бог у нас у всех Один,Царь Христос,а Я Император,ту каждого повторяю сильные свои Святые,управляющие сами планетами и Являющиеся,сами для простых Смертных их разными Богами.Поэтому на земле каждый молится,своему Богу.

Все просто и главное достоверно.

А Вот Треть всего,что при жизни говорил Христос,искажено,его же последователями.И из за этого возможно,так много религий.

система выбрала этот ответ лучшим
nicolasfac­er [875]
Ваш взгляд, похож на то что написано у общества сознания Кришны в книгах А.Ч.Бхактиведанты, существуют планеты там правят разные Святые и Боги.  более месяца назад
комментировать
2

С точки зрения ислама Иса масих пророк и посланник Аллаха. С позиции ислама основатели двух других религий были посланниками Аллаха и сначала людям была дана Тора, затем Евангелие, затем Коран. Также считается, что каждое следующее послание отметает предыдущее и христиане считаются люди книги.

С точки зрения христианства тоже не бог, а сын божий. Иисус это одна из трех ипостасей бога Отец, Сын, Святой дух.

2

Смотря для кого. Для христиан это сын божий и бог. Для мусульман это только пророк. Для других религий не бог точно. Для атеистов выдающаяся историческая личность. Все зависит как видите от отношения и идеологических установок. Аналогичные вопросы можно задать и по любым другим личностям или предметам.

1

В первую очередь Иисус это человек. Не Сам Бог, а человек, который [на тот момент] больше других воплощал в себе образ Бога.

Другое дело, какой это человек.

Он не пророк, а Мессия (это слишком разные позиции).

Пророки лишь свидетельствуют о Боге и о пришествии Мессии.

Мессия может пророчествовать, но его основная цель - построить Царство Небесное на Земле (в физическом мире) и на Небе (в духовном мире). В это включается:

  • спасение человечества (как в физическом, так и в духовном мире), то есть людям указывается прямой путь к Богу;
  • низвержение сатаны и всех сил зла, установление вечного владычества добра;
  • избавление людей (в первую очередь в физическом мире) от первородного греха.

Что касается последнего - это возможно только потому, что сам Мессия - рождён без первородного греха (как это происходит отдельная большая тема). Избавление от первородного греха невозможно осуществить для отдельных людей. Это можно сделать только в супружеских отношениях (это логично вытекает из самой сути первородного греха). Поэтому Мессия - это также пара, а не один человек.

Учитывая, что Иисус не женился, детей у него не было, получается, что выполнить цель Мессии полностью он не смог, обеспечив лишь духовное спасение (в паре со Святым Духом после воскрешения). Поскольку физическое спасение достигнуто не было, отсюда все пророчества о Господе Второго Пришествия (ГВП).

Что касается Иисуса, ГВП и Господа Бога, то тут у людей возникла путаница. Господь Бог - такое обращение подразумевает, что Бог является владыкой над нашей жизнью. Иисус и Господь Второго Пришествия - это не Бог. Это люди. Представители Бога. Поэтому обращение "господь" тут тоже присутствует. Но это вовсе не значит, что между Иисусом и Богом можно поставить знак равенства. И между ГВП и Богом - также.

1

Рассуждать на эту тему можно по разному, например, исходя из значения слов:

Исходя из значения, не русского слова пророк, и жизниописания Христа, Иисус контактировал со сверхъестественными или божественными силами, и был посредником, и прововестник сверхъестественной воли, значит его можно назвать пророком.

Исходя из слов сказанных Христом после воскресения из мертвых, и перед вознесением на Небо: "...дана Мне всякая власть на небе и на земле." (Св. Евангелие от Матфея 28:18), а это значит сверхестественные всемогущие возможности. Исходя из значения слова Бог и жизниописания Христа, понимаешь и тех, кто называет Иисуса Богом.

1

В Евангелии Иисус добавляет такую деталь нам в осознание ЕГО самого: "Что ты называешь меня благим, никто не благ, как только один Бог!". В Ветхом Завете есть стих такого содержания: "говорю вам, - вы боги". В Евангелии от Иоанна, четвертом из евангелий, как они расположены в каноническом издании, мы находим такую фразу: "он не был светом ... но чтобы свидетельствовать о свете". Для понимания нашего статуса Иисуса, как Сына божьего, в том же Евангелии Иоанна читаем (15:15): "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."

1

Ну Иисус Христос это обещанный богом мессия и единородный сын Бога это прежде всего известно благодаря древнему источнику который называется Библией.Однако это мнения христианина,мнение мусульманина и ортодоксального иудея несколько отличаются ибо для одного Иисус(Иса ибн Марьям)лишь пророк Аллаха хоть и один из самых почитаемых в Исламе однако не имеет божественности или избранности как мессия,а для другого Иисус не является ни пророком,ни тем более мессией.Так что Иисус Сын божий только сос стороны Христианства(и то не во всех конфессиях).

0

Иисус имя вымышленное, хотя сей муж действительно был только имя его Радомир! Белый иерарх пришедший к иудеям утрированно говоря вразумить сей народ от кащеевой зависимости. Многим непонятно, но пишу без обьяснений. Ограничения не хватит писать.

Василий Котеночкин [16.6K]
Ферганец, а ты чё, из Липецка штоле?  более месяца назад
комментировать
0

Иисус - это сын божий, которого послал на землю Бог. В Исламе это пророк. Но он никак не может быть Богом,как утверждаю многие современные религии - учения.

0

В Исламской религии Иисус - пророк и посланник Аллаха.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID